Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коврижка медовая с орехами

Коврижка  медовая с орехами Какие чувства вызывает у Вас эапах гвоздики и корицы? Я, почувствовав его, возвращаюсь в свое детство, на кухню, где бабушка печет вкуснейшую коврижку. Ее коврижка всегда была темного цвета со своеобразным вкусом, который больше ни у кого и никогда я не пробовала. Перебрав кулинарные записи бабушки, я нашла рецепт и сегодня хочу познакомить с ним вас.
Итак, начнем изготовление этой вкуснейшей и ароматной выпечки.
Во - первых берем 6 кусочков сахара и жжем их на сухой сковородке. Сахар начинает таять и течь, превращаясь в коричневую густую жидкость. Именно эта жидкость придает коврижке темный цвет и неповторимый вкус.



Разводим эту жидкость несколькими ложками горячей воды и даем закипеть.
150 г. меда выливаем в миску. Туда же выливаем жженку и размешиваем.



Далее в миску выливаем 3/4 стакана сметаны. У меня была густая жирная деревенская, в которой ложка стоит. Тоже тщательно перемешиваем с медом и жженкой.



В отдельной миске взбиваем 3 яйца.



Вообще-то я всегда взбиваю отдельно делки и желтки, но сегодня решила не разделять их и пожалела. Когда белки взбиваешь отдельно, тесто пышнее.
Ну да ладно, что сделано то сделано, в следующий раз буду совершенствовать свою работу.
Теперь выльем взбитые яйца в смесь и добавим в нее по 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики (молотой) и щепотку соли.



Ну а теперь в нашу смесь добавим 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом и тщательно перемешаем. По рецепту муки 2 стакана, тесто должно получиться, как густая сметана, а у меня с одного стакана такое получилось. Думаю, что из-за того, что сметана была густая. Вот какая игра слов получилась.
Вообщем, смотрите на тесто и поймете, сколько муки надо, но уж не меньше стакана.



Форму для коврижки (у меня была обычная сковорода) смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. по верху теста посыпаем крупно поломанными грецкими орехами.



Ну а теперь в духовку на средний огонь минут на 30.
Вот такая медовая коврижка получилась.



По рецепту сверху должна быть еще посыпана сахарная пудра, но ее у меня не оказалось, да и орешки хорошо украшают верх.



Вот такую вкуснятину я подала сегодня мужу и детям, пришедшим на чай.

http://www.myjulia.ru/photo/278811/#photo

Вкус и запах изумительные. Коврижка улучшит состояние, поднимет настроение. Попробуйте, и вы навсегда влюбитесь в эту чудесную выпечку.



Виталия   22 сентября 2010   1975 6 26  


Рейтинг: +12




Тэги: Мой вкусный медовый рецепт





Комментарии:

Просто женщина # 22 сентября 2010 года   +2  
Как слышу про корицу и гвоздику-сразу детство вспоминаю. А коврижку очень люблю.
Виталия # 22 сентября 2010 года   +1  
Вот и я тоже. Но все равно у меня не получается такая, как у бабушки. А может это просто вкус детства помнится. Ведь тогда все было вкуснее.
Просто женщина # 25 сентября 2010 года   +2  
Это точно.Наверное мы были детьми и смотрели на все по другому!
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
Я тоже хочу Ну когда еще и это успеть
Виталия # 23 сентября 2010 года   +1  
Конечно успеешь, ты рецепты и посложнее опробовала. А членам семьи обязательно понравится.
Лариса # 23 сентября 2010 года   +3  
Какой простой и вкусный рецепт!!! Спасибо!
Виталия # 23 сентября 2010 года   +2  
На здоровье!
JuliaU # 23 сентября 2010 года   +1  
Захотелось попробовать!!!!Спасибо!!!!
Виталия # 23 сентября 2010 года   0  
Попробуй, очень вкусненько.
JuliaU # 23 сентября 2010 года   +1  
Попробую!Люблю новые рецепты!!!!!!)))))))
Ретро # 23 сентября 2010 года   +1  
Так вкусно рассказали, ням-ням, сижу, облизываюсь
Виталия # 23 сентября 2010 года   +1  
Угощайся. Правда очень вкусненько к чаю.
GoldenAutumn # 23 сентября 2010 года   +2  
Попробую на выходных сделать. Ток в сомнениях.. класть гвоздику иль нет.
Виталия # 23 сентября 2010 года   +1  
А почему бы нет? Запах не нравится? Можно положить поменьше. Ну а не хочешь, можно без нее.
smeiana # 23 сентября 2010 года   +2  
Вкусно, но потому, что с медом и орехами темная получилась, предлагаю сверху делать глазурь, или растопить шоколад, ну вообще как-то украсить.
Только не обижаться, я ведь не критикую, просто, предлагаю.А насколько
вкусно, знаю. Рецепт хороший, сама так делаю
Виталия # 23 сентября 2010 года   +1  
О каких обидах может идти речь? Спасибо за предложения. У меня бабушка всегда коврижку пудрой сахарной посыпала, но, конечно, глазурь или шоколад - это вкусно. Вообще вариантов рецептов коврижки много и украшений ее тоже.
smeiana # 23 сентября 2010 года   +3  
Виталия # 23 сентября 2010 года   +1  
smeiana # 23 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, дорогая
Айриш # 27 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт.
Виталия # 27 сентября 2010 года   +2  
На здоровье!
Povarenok_2010 # 29 сентября 2010 года   +2  
эх, вот под такой тортик и бумажку не положишь, а так хочется его!!! у меня форма никудышная, он к ней просто прилипнет... Видела в магазине один раз форму алюминиевую "одноразовую", Paclan кажется. Никто не пробовал в ней выпекать? Говорят, можно и удобно..
Белка # 29 сентября 2010 года   +2  
Купи в Tupperware и забудешь про прилипнутые и подгоревшие тортики
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
да-да. Тоже подсела на их продукцию-)))))
Белка # 29 сентября 2010 года   +1  
Я уже закончила хватать.)))Даже ради этого консультантом становилась.Заработать не получилось))Все на посуду и потратила)))
Виталия # 29 сентября 2010 года   +1  
Пеку в обычной сковороде, смазываю растительным маслом, посыпаю мукой, сухарями или манкой. Ставлю в духовку на полку повыше, а вниз емкость с водой. Ничего не подгорает. О формах только мечтаю, но купить никак не соберусь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.