Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Забытые имена.Группа "Лейся песня"

Забытые имена.Группа "Лейся песня" Группа «Лейся, песня!» ворвалась на отечественную эстраду в далёком 1974 году с хитами, мгновенно облетевшими всю страну. Они звучали из каждого окна, на них росли и воспитывались целые поколения. До сих пор песни «Обручальное кольцо», «Кто тебе сказал?», «Вот увидишь», «Я так и знал», «Качается вагон», «Прощай!», « Где же ты была?» и многие другие являются своеобразным символом целой эпохи.



Мало кто знает, что именно в ансамбле «Лейся, песня!», основанном Валерием Селезнёвым при активной помощи М.В.Плоткина, начинали свою творческую деятельность ИгорьИванов, Михаил Шуфутинский, Влад Андрианов, Валерий Кипелов, Николай Расторгуев и многие другие знаменитости нашей эстрады. Неоднозначен и авторский состав, благодаря которому большинство песен группы становились национальными хитами. С группой сотрудничали: В. Добрынин, Л. Дербенев, В.Шаинский, М.Рябинин, С.Туликов, И.Шаферан, Давид Тухманов и многие мастера эстрадного искусства – авторы легендарных произведений. И плоды этого сотрудничества изрядно пополнили золотой фонд отечественной песни.



Ансамбль не закончил своего существования в 1985 году, как хотелось бы некоторым, неустанно пишущим «свою» историю в Интернете и т п. Из Кемеровской филармонии, артисты из-за отсутствия гастролей, уволились только в 1991 году. А дальше времена пошли суровые не только для музыкантов! Все держались, как могли - редкими приглашениями, записями на студиях, участием в бесплатных и за съёмки гала-концертах. Но выдержали в прямом и переносном смысле не все. Да и потом, за всю историю (официально оформленных артистов через коллектив, за годы существования в Кемеровской и меньше в Тульской филармонии, прошло более 40 человек!) состав не раз менялся, сменялись и руководители (В.Селезнёв, М.Шуфутинский, В.Кретов, Л.Смилянский) ансамбль чуть было совсем не исчез с необъятных горизонтов страны в нелёгкие для большинства артистов, смутные времена перестройки.



Но подул Ветер перемен, и с середины 90-х годов берет свое начало продолжение истории ансамбля, - именно с тех пор - вот уже более 10 лет, коллективом руководит Александр Филаткин – последний из участников коллектива «допереходного времени». С этим ветром многое приобрело свой первоначальный смысл, в том числе и само существование группы: стала по новому выстраиваться гастрольная жизнь, возобновились участие в ТВ концертах, конкурсах, фестивалях ("Красная гвоздика" Иваново, Витебск “Славянский базар”, "Любимые ВИА" в Кремле, "Хит-Парад 80х"- Олимпийский, ”Хит-Парад 70х” Питер - Ледовый дворец, "Золотой шлягер"- Могилёв, съёмках ТВ "Серебряный диск» - первая премия, "Ностальгия по веку уходящему" -концерт-съёмка В.Добрынина, "Мы из СССР"- ТВ "Ностальгия", прямой концерт в "Ночном DJ" Дарьял ТВ, записи и выпуске пластинок - 2001 год» Золотая коллекция» ч.1, 2003год "Годы-птицы" , 2004- "Золотая коллекция» ч.2, 2008 - "День за днём"- двойник.



«Лейся, песня!» – это коллектив профессиональных исполнителей, чьи заслуги подтверждены многочисленными грамотами, благодарственными письмами, званиями, наградами и любовью поклонников. За последние годы жизни группы «Лейся, песня!» конечно, появились новые композиции: «Московская земля» (благодарственное письмо от вице-мэра Москвы 2001 г.), «Новогодняя»- (эфир с детским хором «Талисман» на ТВЦ в 2003 г), «Дороги», « Песня льётся», «Афганская», «Расставание», «Годы-птицы» и др. Но, в первую очередь, качественно восстановлен и обрёл вторую жизнь весь основной материал ВИА «Лейся, песня!» накопленный за все годы.



Недавно вновь ожили хиты, не менявшие звучания с 1976 года: «Не знаю, что и думать» авторы Д.Тухманов, В. Харитонов; «Стучит дождик» Э Ханок, В. Харитонов; «По волне моей памяти» Д.Тухманов, Н.Гильэн и др. – все они вошли в новый двойной альбом "День за днём" посвящённый 35-летнему юбилею ВИА «Лейся, песня», который отмечается в 2009 году.

Сегодня, как и прежде, группа неустанно гастролирует. Ведь «Лейся, песня» для многих любителей и ценителей музыки - легендарный коллектив, со сложной и интересной историей, с богатым репертуаром известных и давно любимых песен. Коллектив стоит форпостом, неким непреодолимым барьером для желающих опорочить всё то, что свято хранит и приумножает творческая мастерская сегодняшних артистов, представляющих бренд «Лейся, Песня!» Коллектив верен лучшим традициям «ВИА», наполняет их современным смыслом, звучанием, любовью и это не может не тронуть многочисленных поклонников ансамбля. На сольных концертах всегда «живой» звук - 5 музыкантов на сцене: клавиши, 2 гитары, ударные, в том числе, 3 вокалиста. Всегда сильная энергетика в зале во время концерта и долгие овации после. В общем-то, оно так и было...

АЛЕКСАНДР ФИЛАТКИН
бас гитара, вокал
Художественный руководитель группы "Лейся, песня" с 1997г.



Ему пришлось воссоздать уже распавшийся к тому времени ансамбль практически вновь, поставив перед собой нелёгкую задачу ..... Упорство, вера в любимое детище и незаурядное чувство юмора, – вот три кита, на которых держится секрет успеха дела Александра, связанного с непростой судьбой легендарной группы.



Белка   18 сентября 2010   4186 0 7  


Рейтинг: +8




Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 18 сентября 2010 года   +2  
Очень хорошо помню эту группу и её песни! Спасибо что рассказала!
Белка # 18 сентября 2010 года   +1  
Да на здоровье!))))
Флю # 20 сентября 2010 года   +1  
Простые, понятные и такие всевременные песни!
Белка # 20 сентября 2010 года   +1  
Это точно)))
иннга # 20 сентября 2010 года   +2  
Группу не знаю ,а вот песни эти помню.
Спасибо.
Белка # 20 сентября 2010 года   +2  
Наверное ты моложе,поэтому и группу не знаешь.Она в Союзе гремела))
Кстати приглашаю тебя в нашу новую группу.Этот материал ты как раз в ней и читаешь.
http://www.myjulia.ru/community/277498/
иннга # 20 сентября 2010 года   +2  
Да моложе чуток .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.