Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Забытые имена.Виктор Резников

Забытые имена.Виктор Резников Виктор Михайлович Резников родился 9 мая 1952 года в Ленинграде.

Окончил ЛГПИ им. А.Герцена, факультет физвоспитания (1975). Одновременно участвовал в самодеятельности Дворца культуры работников просвещения, посещал семинар самодеятельных композиторов при Ленинградском отделении Союза композиторов.

В 1978—1986 гг. автор-исполнитель в Ленконцерте, с 1988 г. — художественный руководитель творческо-производственного объединения «Рекорд», организатор советско-американской группы «5О5» (1991).



Написал около ста песен (Музыку и стихи), вошедших в репертуар многих эстрадных певцов. А.Пугачева исполнила первую песню композитора, мгновенно принесшую ему популярность («Улетай, туча», 1979). Успех развил Яак Йоала серией песен — «Как жаль», «Снился мне сон», «Лето без тебя», «Признание» (1979).

Песни 80-х гг. «Бумажный змей», «Телефонная книжка», «Недотрога», «Ночь — прочь», «Спасибо, родная» исполнялись И.Понаровской, ансамблем «Песняры», Пугачевой, Боярским, Долиной, Леонтьевым, Ротару, Веске, Родович.



Резников - автор музыки двухсерийного к/ф «Как стать «звездой» («Ленфильм», 1989).

Он лауреат всесоюзных ТВ песенных конкурсов «Песня года», 1981, 1983, 1986—1990. Лауреат фестиваля «Молодые композиторы Ленинграда», первый отечественный автор, чья мелодия вошла в хит-парад журнала «Биллбоард» («Не останавливайся», 1991).



***
С самого раннего детства Виктор увлекался футболом и занимался плаванием. Кроме того, в течение некоторого времени он занимался гимнастикой, баскетболом и шахматами.

Когда Виктору было шесть лет, мать отдала его заниматься в музыкальную школу по классу скрипки. При прослушивании экзаменационная комиссия отметила у мальчика способности выше средних. Тем не менее, из-за нежелания заниматься у Виктора возникли проблемы со здоровьем, и после трех месяцев обучения мать забрала его из музыкальной школы.



1-го сентября 1958 года Виктор Резников пошел в первый класс школы.

После окончания средней школы Виктор поступил в Ленинградский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена на факультет физвоспитания, который окончил в 1975 году.

Начал писать песни в середине 1970-х годов, одним из первых в СССР начал создавать музыку на компьютере. В 1978 году Виктор Резников начал работать в Ленконцерте. Известность композитору принесла песня «Улетай, туча», которую исполнила в 1979 году Алла Пугачёва.



В середине 1980-х годов Виктор Резников и Михаил Боярский создают музыкальный квартет, в его состав вошли также их сыновья — Андрей Резников и Сергей Боярский. В 1986 году квартет становится известным с песней «Динозаврики».



В этом же году В. Резников ушёл из Ленконцерта. В 1988 году он начал работать художественным руководителем творческо-производственного объединения «Рекорд», а в 1991 году организовал советско-американскую группу «SUS».

23 февраля 1992 года Виктор Резников на своем автомобиле "Жигули" поехал отвозить дочь Аню к матери, Лилии Ефимовне. Он уже подъезжал к дому матери и стал разворачиваться, когда неожиданно выскочивший на дорогу автомобиль "Волга" на полной скорости протаранил машину Виктора. Удар пришелся на сторону водителя. Дочь при аварии не пострадала. Авария произошла на глазах матери композитора, Лилии Ефимовне Резниковой, которая вышла на улицу его встречать.



Некоторое время композитор пролежал в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга но все усилия врачей оказались напрасными. Виктор Резников скончался 25 февраля 1992 года. Похоронен на Комаровском кладбище недалеко от Санкт-Петербурга.



Белка   17 сентября 2010   4194 1 22  


Рейтинг: +12




Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 17 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! Ах, ностальгия. Вспомнилось былое.
Белка # 17 сентября 2010 года   +2  
У меня тоже старые песни ностальгию вызывают.Ведь со многими какие-то приятные моменты связаны))
Путятична # 17 сентября 2010 года   +1  
люблю песню Телефонная книжка. А Динозавриков раньше просто обожала!
Спасибо!
Белка # 17 сентября 2010 года   0  
Слушай на здоровье))))
relena # 17 сентября 2010 года   +1  
Ой спасибо тебе! Такой замечательный, безумно талантливый композитор. И такой до боли короткий век ему выпал...
"Льдинка-льдинка скоро май.
Льдинка-льдинка, ну-ка, растай..." - любимая.
А песня "Спасибо, родная" - до сих пор мурашки и слезы вызывает.
Кстати, "Домовой", это первая советская песня, которая вышла на зарубежную эстраду.Её на английском языке пели Рик Эстли и тогда ещё совсем молоденькая Кайли Миноуг.
Белка # 17 сентября 2010 года   +1  
Я рада что тебе понравилось)))
Елена Агата # 20 сентября 2010 года   0  
Белочкин, спасибо тебе... Естественно, я это всё утаскиваю. Всё туда же - в норку Избранного...
Интересно мне только, когда это Рик Эстли пел "Домового" всё-таки? И странно вообще-то - на него это не похоже... Не его репертуар, насколько я знаю его песни...

Белка # 20 сентября 2010 года   0  
Елена пишет:
Интересно мне только, когда это Рик Эстли пел "Домового" всё-таки?

Таких подробностей я не знаю.Песенка ведь по-другому называлась.Если я не ошибаюсь,то "Не останавливайся" Раз задела такой вопрос,то выясни,пожалуйста поточнее правда это или нет
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Раз задела такой вопрос,то выясни,пожалуйста поточнее правда это или нет


Постараюсь, Бел... Правда, не обещаю точно, но постараюсь найти...
relena # 21 сентября 2010 года   +1  
Из интернета: "Песня В. Резникова "Домовой" добилась в 1989 г. международного успеха - попала в Billboard Chart на 5 место в мире, где пробыла 17 месяцев, её (получившую название "Don’t Stop Now") исполняли Рик Эстли и Кайли Миноуг"
Белка # 22 сентября 2010 года   +1  
Так что по английски,наверное,там о домовом ни слова.Может только музыка считается.
relena # 22 сентября 2010 года   +1  
Так о композиторе и рассказ!
Белка # 22 сентября 2010 года   +1  
Это Елена Агата не могла понять про песню.))
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Так что по английски,наверное,там о домовом ни слова


А вот это я уже тебе смогу сказать))
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Белочка! И у меня ностальгия...
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Только пусть она не горькая будет.А так немного взгрустнулось))
жанет # 21 сентября 2010 года   +1  
Ладно, я только немного погрущу)))
Белка # 22 сентября 2010 года   0  
Уговорила)))))
жанет # 22 сентября 2010 года   +1  
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +1  
domo # 3 марта 2011 года   +2  
Искал в инете информацию о песне "Don’t Stop Now" в исполнении Rick Astley & Kylie Minogue но ничего не нашел. Википедия гласит следующее.... В конце 1988 года Виктор Резников написал на свои стихи песню «Домовой». Неожиданно этой песней заинтересовались в журнале «Billboard». Американские продюсеры смогли «раскрутить» её так, что она в мае 1989 года попала в Billboard Chart на 5 место в мире, где и пробыла целых 17 месяцев. Это был беспрецедентный случай для советской эстрады. После этого текст песни был переведён на английский язык. Она получила название «Don’t Stop Now», её исполняла группа The Cover Girls.
Все таки очень интересует вопрос. В чьём исполнении попала песня в чарты Billboard?
Белка # 3 марта 2011 года   +1  
Ничем не могу помочь.Искала исполнителя,но выдает только Korea.И хотя песню Резника я знаю,но это исполнение я не слышала.Попробуйте найти и послушать.Может это она и есть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.