Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Арбузный "мёд".

Арбузный "мёд". Сейчас разгар арбузного сезона ! Кто же не любит эту гигантскую ягодку !

Все знают, как полезен арбуз. Если 10 дней кушать только арбуз и черный хлеб, наши почки очистятся от шлаков и песка.

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината. В нём содержится большое количество фолиевой кислоты. Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях и обладают сильным мочегонным, лёгким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием.

Рекомендуется он в лечебном питании при заболевании сердечно-сосудистой системы, малокровии, при заболеваниях почек и печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей. Арбузы весьма полезны для больных склерозом, артритом и подагрой.


Но далеко не все знают, что еще лучше с этой задачей справляется арбузный мед , который называется нардек. Нардек сохраняет большинство полезных элементов для здоровья. Он достаточно прост в приготовлении и неприхотлив в хранении.

Мед арбуза готовят так. Мякоть арбуза растолочь в миске и сок отжать через тройной слой марли (лучше несколько раз). Сок довести до кипения, убрать пенку и, остудив, снова пропустить через марлю. Далее, на медленном огне выпаривать воду до получения тягучей вязкой массы (примерно как мед) (объем жидкости к этому моменту уменьшится в 6-9 раз).

Хранить нардек можно в стеклянных банках,закатанных жестяными крышками, в тёмном прохладном помещении или в холодильнике и использовать как обычный пчелиный мед.

Арбузный «мед» богат легкоусвояемыми фруктозой и глюкозой, макро - и микроэлементами. Причем важно то, что они находятся связанными в органических веществах.

Нардек также полезен при простудных заболеваниях (пить, полоскать горло), также нормализует работу почек, сердечно-сосудистой системы, желудка.

Вот вам простой способ радовать себя самой большой ягодой и получать пользу для своего здоровья.

Употребление нардека наряду с пчелиным медом поможет отказаться от белого сахара или хотя бы снизить его употребление.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!



Tatyana Gorodetskaya   14 сентября 2010   820 1 4  


Рейтинг: +4








Комментарии:

albinanick # 14 сентября 2010 года   0  
Интересно ! Но сколько же арбузов нужно извести, чтобы получить маленькую баночку егонного меда )))
Tatyana Gorodetskaya # 14 сентября 2010 года   +1  
Количество "изведённых" арбузов можно определить количеством желаемого количества мёда - объём жидкости уваривается в 6-9 раз (чтобы капля не растекалась). Это значит, чтобы получить 1 литровую банку арбузного мёда, нужно 6-9 литров арбузного сока. Я обычно беру 13-15 кг тонкокорых арбузов (ведь вес корки вычитается) "Огонёк". Но пробовать можно и с меньшим количеством.
kadi # 14 сентября 2010 года   0  
Ничего не добавлять? сахар не нужен?
Tatyana Gorodetskaya # 14 сентября 2010 года   0  
Нет, больше ничего не добавляется, сахар не нужен. Получается мёд коричневого цвета, сладкого вкуса, с приятным запахом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.