Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра кабачково-баклажанная

Икра кабачково-баклажанная Блюдо вкуснейшее, торжественно клянусь в этом!!!

Для приготовления нам понадобиться:

Основа:

2 кг кабачков
2 кг баклажанов
(можно взять только кабачки или баклажаны)
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
2-3 кислых яблока (можно и без них)
0,5 литра воды

Заправка:

0,5 л банка томатной пасты
0,5 литра майонеза
200 гр. раст. масла
1 ст.л соли
1 ст.л черного молотого перца
1,5 ст.л сахара


Приготовление основы:
Все это дело чистим (кабачки и баклажаны можно не чистить), крупно режем и смешиваем и ставим вариться на полтора часа на медленном огне, периодически помешивая.

Затем, ждем когда наша основа для икры остынет, процеживаем и перекручиваем через мясорубку или блендер.
Перемешиваем с заправкой (все ингредиенты один за другим кидаем в основу) и ставим варить еще на час, накрыв икру крышкой, а то стреляет безбожно!

Готовую икру раскладываем в банки и закрываем.
Храним в холодильнике или в темном, прохладном месте




татка7930   31 августа 2010   2363 8 51  


Рейтинг: +17




Тэги: икра, кабачки, баклажаны

Рубрика: Закуски





Комментарии:

Дракончик # 31 августа 2010 года   +2  
Люблю икру овощную, спасибо за рецепт
татка7930 # 31 августа 2010 года   +2  
Этот рецепт хорош тем что тут есть простор для фантазий. Хочешь, сладковый вкус добавь яблочки сладкие, хочешь красивый цвет,бери одни кабачки. Хочешь вкус поострее брось перчик чили.
На мой вкус самое удачное сочетание это представленное тут
Дракончик # 31 августа 2010 года   +2  
Спасибо!
татка7930 # 31 августа 2010 года   +2  
На здоровье!
Лакшми # 31 августа 2010 года   +3  
Вкусненький рецепт, люблю овощную икру.
татка7930 # 31 августа 2010 года   +2  
Пасибки!! Попробуй обязательно!!Легко и просто!
Лакшми # 31 августа 2010 года   +2  
я тебе вчера хасталась, а ты до сих пор не прочитала
татка7930 # 31 августа 2010 года   +1  
Шо не прочитала?
А ну ссыль дай!
Лакшми # 31 августа 2010 года   +2  
По жопе мешалкой дам...туда ссыль не дается... сама знаешь куда идти надо...бягом...
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Танюшка, ну чес слово не знаю(((
Лиди-52 # 31 августа 2010 года   +1  
Классный рецепт! Спасибо!
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Обязательно попробуй! Вкус отменный!
жанет # 31 августа 2010 года   +1  
Отличный пецепт!
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Отличный не то слово! Полезный, недорогой, во время постом самое оно и вкусно как!
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
Это я и хотела сказать))) не придерайся к словам!)))
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
А я и не думала приде..придират..тфу ты, как пишется это слово? пусть будет цепляться))
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
Да, шутю я)) шутю)), а ты так разволновалась))), что даже слово забыла как пишется)))))
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
)))
то как оно пишется)))
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
)) а хто ж его знаить))) я написала придераться))))
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Прикольно!!! Интересно, а кто знает?
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
Ща узнаю)))
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
Правильно пишется "придираться!")) Везде "и"
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Воть спасибки, друх!!!!
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
Друх он всегда друх!)))
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
100 процентов!!
жанет # 1 сентября 2010 года   +1  
мамака # 31 августа 2010 года   +1  
а если кабачки не резать, а сразу на свекольной терке натереть, то и воды добавлять не надо и протирать потом не надо
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Перекрученные они более нежнее, да и когда баклажанчики есть, то точно надо перекручивать
мамака # 1 сентября 2010 года   +1  
перекручивать - это перетирать блендером?
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Хош блендером, хош через мясорубку. Это что у тебя есть то и выбирай, перекручивать нужно через мелкое сито и тогда она выходит такая по текстуре как в магазине
мамака # 7 сентября 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
перекручивать нужно через мелкое сито

не, ну ты точно смерти моей хочешь!

положить целый вечер и остатки сил на икру заморскую кабачково-баклажанную? ты меня не любишь!
татка7930 # 7 сентября 2010 года   0  
Да ты шо в самом деле!!! Как я могу хотеть твоей смерти!!!! Я тут может в гости к тебе хотю собраться, так шо ты мну нужна живая и здоровая!))))
И чес слово, сий процесс, в смысле перекручивание, много времени не занимает!

мамака # 7 сентября 2010 года   +1  
ага-ага, я как представила свой 5-литровый казанок икры на перетирание - в зобу дыхание сперло.
а в гости ты еще с мая собираешься - я привыкла.
татка7930 # 7 сентября 2010 года   0  
У меня 12 литровый тазик был и ничего!
мамака # 7 сентября 2010 года   +1  
щаз,
я себя поберегу и изначально перетру на электротерке
татка7930 # 7 сентября 2010 года   0  
мамака пишет:
перетру на электротерке

И очень правильно сделаешь!
Наташка35 # 31 августа 2010 года   +1  
вкусненько,спасибо за рецепт.забрала к себе
татка7930 # 1 сентября 2010 года   +1  
Не только забирай, но и сделай. Твои тебя за эту икру на руках будут носить!)))
Luba_Fed # 31 августа 2010 года   +1  
Спасибо! зимой просто объедение!
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Luba_Fed пишет:
! зимой просто объедение!

Если до зимы достоит)))) Я уже третью порцию делать собираюсь
Veritas # 1 сентября 2010 года   +1  
Вкуууусно, наверное! Если еще найду кабачки - может попробую!
татка7930 # 1 сентября 2010 года   +2  
По идее, кабачки еще есть( у нас во всяком случае их полно). Попробуй, мамой клянусь, не пожалеешь!!!
Veritas # 1 сентября 2010 года   +1  
У нас я видела сегодня - но, млин, они размером с соседского мопса! Я их боюсь! )))))
татка7930 # 1 сентября 2010 года   +1  
Не бойся, просто почисти, а то шкура у них твердая
рамашкина # 1 сентября 2010 года   +1  
И я себе хочу такую икорку! Фсё, решено-на выходных сделаю! Забрала рецептик
татка7930 # 1 сентября 2010 года   0  
Про времени занимает полдня на фсе от и до
JuliaU # 2 сентября 2010 года   +2  
Обожаю такую икру!
Тоже наподобие делаю.Только без майонеза,но с чесноком!
татка7930 # 3 сентября 2010 года   0  
А ты попробуй с майонезом, выходит очень нежно
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +1  
Какнть попробую!Обязательно!
иннга # 5 сентября 2010 года   +1  
Вкуснятина забрала в избранное.
татка7930 # 5 сентября 2010 года   +1  
Ты права!! Это действительно вкуснятина!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.