Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт чая.

Рецепт чая. Сегодня решила порадовать себя и близких чаем из трав.
Рецепт такой:
В равных количествах взяла смородиновый лист, зверобой, иван-чай, душицу. Всё заварила. Настоялся. Какой аромат! Какой вкус! Никакие другие чаи не могут сравниться с таким вкусом. Будет возможность- попробуйте. Не пожалеете.



саша   14 февраля 2009   883 2 28  


Рейтинг: +7




Тэги: рецепт, чай





Комментарии:

YuliYa # 14 февраля 2009 года   +2  
вот так вот  
а я не люблю Иван-чай,
я бы предпочла мята-зверобой-смородиновый лист.
А сейчас в основном пью смесь Шалфея и репешка
Фантастка # 14 февраля 2009 года   +1  
Что за репешок?
YuliYa # 14 февраля 2009 года   +2  
Репешок издавна высоко ценится и в научной медицине, и среди народных целителей. В Саратовской области его в народе недаром называют сороканедужником: широкий диапазон его целебных действий поистине поражает. Настоями и отварами репешка лечат все болезни печени, даже циррозы. Репешок помогает при различных желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе - при доброкачественных и злокачественных опухолях. Травой с медом лечат болезни сердца, почек, желудка и печени.
 
Химический состав. В листьях и цветах репешка найдены полисахариды, глюкоза, фруктоза, сахароза, жирные и органические (лимонная, яблочная, винная, щавелевая, хинная) кислоты, стероиды, азотсодержащие соединения, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, катехины и флавоноиды.
 
Дубильные вещества всегда действенны против поноса. Но если имеются еще и горечи, и эфирное масло, то область применения данного средства значительно расширяется: репешок действует на желудочно-кишечные заболевания различного рода, включая и те болезни, в основе которых лежит недостаточная секреция ферментов или слабый отток желчи. Репешок применяют в виде чая против поносов, застоя желчи, потери аппетита и при желчных коликах.
 
В народной медицине pепешок используют при:
желудочно-кишечных заболеваниях,
болезнях селезенки, печени и желчного пузыря,
камнях в почках и печени,
почечных кровотечения,
при заболеваниях печени, желчного пузыря: гепатите, цирроз, желтухе, камнях желчного пузыря,
как мочегонное средство,
при нарушениях обмена веществ,
ревматизме,
радикулите,
болях в суставах,
невралгии,
гинекологических нарушениях: опухолях, обильных менструациях, эрозии матки,
боли при менструациях,
носовые кровотечения,
недержании мочи,
застарелых ранах,
кровохарканье,
колотье в боку,
боли в ногах,
астма, грипп,
нагноения,
фурункулез,
при кашле,
полипозах,
как глистогонное.
 
Экспериментально установлено, что растение не токсично и препараты его обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений и понижают артериальное давление; обладают гипотензивным, седативным свойствами.
 
Фантастка # 14 февраля 2009 года   +1  
Спасибо за инфомацию. Не могу понять, растет у нас такая травка полезная или нет.
YuliYa # 14 февраля 2009 года   +1  
Он очень неприхотлив, бывает невысокий, если суховато, а бывают кусты в человеческий рост - видела такие.
Юллиана # 15 февраля 2009 года   +1  
YuliYa, огромное спасибо, я давно искала сведения об этой траве, и мне явно стоит ее попить...
YuliYa # 15 февраля 2009 года   0  
я начала ее собирать, когда знала, что наши донские старобрядцы всегда употребляли ее вместо чая ) - но в принципе сам репешок довольно безвкусный, поэтому я добавляю шалфей. Считается, что шалфей очень мощно омолаживает организм. 2 месяца употребления шалфея возвращает 2 года жизни, а больше 2-х месяцев подряд его пить нельзя
а можно и с мятой
саша # 15 февраля 2009 года   +1  
Прямо панацея. Я чай пью для вкуса, а не для лечения. Но его вкуса не знаю.
YuliYa # 15 февраля 2009 года   0  
сколько их таких панацей
Есть поговорка, что Бог для каждого случая создал нужную траву
Белка # 14 февраля 2009 года   +2  
Смородину обожаю,а вот зверобоя запах не переношу.В детстве оппилась,когда был большой дефицит чая и мы пили травяной.
YuliYa # 14 февраля 2009 года   0  
ну  как же просто зверобой? хотя бы с мятой - мужу желудок так лечили
Белка # 15 февраля 2009 года   +1  
Нет,мы пили чай из малины,душицы,смородины и зверобоя.Но почему-то запах зверобоя мне стал противен с тех пор.
YuliYa # 15 февраля 2009 года   0  

- вон оно как все индивидуально, а я вообще никакого запаха от него не чувствую, добавляю просто для крепости чая
саша # 14 февраля 2009 года   +2  
А мы в детстве травяной не пили, а всегда пили хороший чай - краснодарский, индийский, цейлонский. У нас бабушка их очень любила. Они отличались по запаху и вкусу. Вот какие мы разные. Кому что нравится!
Белка # 15 февраля 2009 года   0  
Я не глянула какого ты возраста,а я говорю о начале 90-х.Тогда был дефицит всего и талоны.Чай выхваченный в многочасовой очереди был подарком.
Фантастка # 14 февраля 2009 года   +1  
Смородиновый лист - малиновый лист - душица - лимонник(не знаю как по другому называется эта травка).  Зверобой принимаем только при проблеммах с кишечником.
YuliYa # 14 февраля 2009 года   +1  
мы используем зверобой как вспомогательное средство в разных сборах, особенно от головной боли
Фантастка # 14 февраля 2009 года   +1  
Удивительно, никогда не знала, что зверобой помогает от головной боли. Мы желудок лечим им. Собираю летом.
YuliYa # 14 февраля 2009 года   +1  
я вроде даже запись делала в рецептах для здоровья
1 часть душицы, 1 часть зверобоя, щепотка корицы - помогает быстро. пить вместо чая, или заваривать вместе с чаем, за 40 дней эффект стабилизируется.
Фантастка # 14 февраля 2009 года   +1  
Я вспомнила, у меня даже скопировано. Просто голова сейчас ни тем забита, вот и вылетело. Спасибо, что делаешь мне скидку на мою безголовость и повторяешься.
YuliYa # 14 февраля 2009 года   0  
Э-э, да тут столько всего, немудренно потеряться! Кстати прочитала твой коммент и вспомнила почему то про рецепт Ивы лук с сахаром. пошла ребенку готовить. Чего-то он раскашлялся, глядишь совсем заболеет, а деньги не мне, ни мужу так и не перевели. Зато лука еще полмешка.
И почему вспомнила, как только твой коммент увидела - удивительное дело?
саша # 15 февраля 2009 года   0  
Делюсь ещё одним своим любимым вкусом: Корица, имбирь, гвоздика. Соотношение индивидуально. Вкус обалдеть!
Белка # 15 февраля 2009 года   0  
А имбирный чай от мигрени хорош.Сама не пила,но мужу помогал
саша # 16 февраля 2009 года   0  
Имбирь я использую при простуде.
Я-Человек # 16 февраля 2009 года   +1  
Мы ромашку с мятой пъем. Еще шиповник.
саша # 16 февраля 2009 года   +1  
Вкусно, запах приятный.
Annet # 28 февраля 2009 года   0  
Молодец, классная тема! Я всю зиму себе завариваю разные чаи. Есть у меня  очень много трав, сама летом собираю, езжу далеко, в леса. Польза огромная!
саша # 1 марта 2009 года   0  
А я знаю только то, что написала. Плюс шиповник, плюс мята. Но люблю разные заварки. С ароматизаторами только на работе, когда некогда. На ходу. Без удовольствия.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.