Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 83


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Филе форели с ароматными хлебными крошками

На 2 персоны.
Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 20 мин.

2 средние целые речные форели,
200 г замороженного зеленого горошка,
3 побега спаржи,
половина средней луковицы,
1 средний цукини,
1 средняя морковка,
1 черешок сельдерея,
100 г сухих хлебных крошек,
1 веточка петрушки,
6 листьев базилика,
половина зубчика чеснока,
щепотка орегано,
1 лавровый лист,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.

Петрушку, базилик и чеснок очень мелко нарежьте. Орегано и лавровый лист разотрите в ступке в порошок. Перемешайте орегано, лавровый лист, ароматные травы и чеснок с хлебными крошками. Рыбу почистите и разделайте на филе. Противень смажьте маслом, выложите филе кожей вниз и густо посыпьте ароматными хлебными крошками. Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. У спаржи очистите жесткие нижние концы. Морковь, лук, сельдерей, цукини и спаржу нарежьте мелкими кубиками. Положите овощи в сковородку с разогретым маслом (1-2 ст. л.), добавьте горошек и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин., не дольше - овощи не должны потемнеть. Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте поджаренными овощами. Подавайте горячей.



"Колбаса" из тунца

На 4-6 персон.
Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 20 мин.

250 г консервированного тунца в масле,
4 соленых анчоуса,
2 яйца,
маленький пучок петрушки,
4 ст. л. молотых сухарей,
соль,
свежемолотый черный перец.

Для соуса:
4 соленых анчоуса,
2 ст. л. маринованных каперсов,
2 ст. л. красного винного уксуса,
4 ст. л. оливкового масла.

Рыбу достаньте из банок, слейте масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Анчоусы сполосните под проточной водой, обсушите, удалите кости, порубите. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к тунцу анчоусы, петрушку, сухари, слегка взбитые яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Возьмите прямоугольный кусок пленки, сложенной вдвое, размером примерно 30 х 40 см, выложите на него всю массу, сформированную в длинный цилиндр, закрутите и свяжите по краям. Положите "колбасу" в кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 мин. Для соуса промойте каперсы в холодной воде, обсушите. То же самое проделайте с анчоусами. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и толките пестиком, пока соус не станет достаточно однородным. Добавьте масло, перемешайте. Достаньте "колбасу" из воды, удалите пленку и дайте ей остыть. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом и зеленым салатом.



Жареный золотой линь

2 разделанных тушки золотого линя (по 300- 400 г),
4 ч. л. лимонного сока,
1 луковица,
0,5 красного сладкого перца,
1 цуккини, 0,5 баклажана,
2 клубня фенхеля,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч. л. соли,
2 помидора,
8 ст. л. растительного масла,
дважды на кончике ножа черного перца,
1 ст. л. нарубленных свежих ароматических трав (например, майорана, ригана, тимьяна),
2 ст. л. муки высшего сорта.

Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, порубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко порежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.


Рыба морская с шалфеем

1 луковица,
1 зубчик чеснока,
8 ст. л. оливкового масла,
сок от 1 лимона,
4 штуки филе морской рыбы по 200 г,
4 ст. л. муки высшего сорта,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
1 чашка (200 г) панировочных (толченых) сухарей,
4 ст. л. тертого пармезана,
2 ст. л. масла, 1
2 свежих листиков шалфея

Лук очистим и пошинкуем на шинковке. Зубчик чеснока очистим, порубим, посыплем солью и разотрем. 4 ст. л. оливкового масла смешаем с лимонным соком, шинкованным луком и чесноком. Рыбное филе сполоснем холодной водой и поставим примерно на 1 час в холодильник вылежаться. Муку смешаем с солью, яйцо взболтаем с 1 ст. л. воды, панировочные сухари смешаем с пармезаном. Остальное оливковое масло разогреем на сковороде. Рыбному филе дадим хорошенько стечь, обваляем куски в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в панировке. Обжарим в оливковом масле минут по 6 с каждой стороны, затем вынем из масла и оставим в тепле. Из сковороды сольем оливковое масло и растопим в ней сливочное. Листики шалфея промоем, дадим стечь и разогреем в масле. Маслом с шалфеем сбрызнем жареное филе.


Морской черт фаршированный

На 4-6 персон.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

1 хвост морского черта (около 1,2 кг),
100 г молотых сухарей,
50 г тертого пармезана,
4 яйца,
600 г рубленых помидоров в собственном соку,
1 сладкий зеленый перец,
1 острый красный перчик чили,
1 зубчик чеснока,
маленький пучок петрушки,
оливковое масло,
соль.

Для фарша измельчите петрушку.
Смешайте пармезан, яйца, сухари и половину петрушки.

Почистите рыбу, аккуратно удалите внутреннюю хорду, промойте рыбу и обсушите. Наполните брюшко фаршем и зашейте суровой ниткой или шпагатиком, начиная с хвоста. Обжарьте рыбу с обеих сторон в большой сковороде на среднем огне в 2-3 ст. л. масла до золотистой корочки, 4-5 мин. Добавьте очищенный от семян и нарезанный кружками перчик, слегка раздавленный чеснок и помидоры. Полейте 3 половниками холодной воды, доведите до кипения, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 20-30 мин., в зависимости от размера. Когда рыба будет готова, полейте ее оливковым маслом, посыпьте оставшейся петрушкой. Подождите несколько минут перед тем, как подавать




Креветки в масле с кремом из зеленого горошка и бекона

На 4 персоны.
Подготовка: 15 мин (без размораживания).
Приготовление: 10 мин.

16 крупных сырых креветок,
200 г свежего или замороженного зеленого горошка,
50 г ломтиков копченого бекона,
1 средняя луковица,
1 стакан овощного бульона,
50 г сливочного масла,
1 веточка тимьяна,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Почистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Остудите его на бумажных полотенцах и раскрошите. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте горошек, перемешайте и полейте его бульоном, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5-7 мин. Затем смелите в пюре блендером и протрите крем из горошка через сито. В небольшую жаропрочную форму положите сливочное масло кусочками и тимьян. Выложите в форму креветки, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Разложите крем из горошка по тарелкам, сверху положите креветки и полейте их жидкостью, в которой они пеклись. Сверху посыпьте беконом и подавайте.



ninetta23   11 августа 2010   807 1 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.