Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БЛЮДА ИЗ МЯСА

Жаркое из свинины с зеленью

На 8-10 персон.
Время приготовления - 3 часа.

0,5 пучка орегано,
1 ст. л. свежих листочков тимьяна,
8 листочков шалфея,
0,5 свежего апельсина (неочищенного),
черный перец,
4 дольки чеснока,
4 ст. л. оливкового масла,
1,2 кг свиной бескостной шейки,
соль, 2 луковицы,
0,25 сухого красного вина.

Зелень промыть, стряхнуть воду, очень мелко порезать. Апельсин помыть, высушить полотенцем, снять кожуру. Отжать сок. Положить в миску зелень и апельсиновую цедру. Добавить молотый перец. Чеснок очистить, раздавить и добавить в миску. Туда же добавить апельсиновый сок и 2 ст. л. оливкового масла и перемешать все до состояния пасты. Разогреть духовку до 180°С. Мясо обсушить и со всех сторон натереть солью и перцем. С верхней стороны острым ножом сделать несколько надрезов глубиной 2 см. Замазать надрезы пастой. Лук очистить и разрезать на 4 части. Подогреть на противне оставшееся оливковое масло. Поджарить в нагретом масле сначала лук, затем - мясо. Противень поместить в нагретую духовку (на нижний уровень) и жарить 30 минут. Добавить на противень вино и жарить еще 1,5 часа. Мясо должно прожариться изнутри, а сверху покрыться хрустящей корочкой. В процессе жарки несколько раз полить мясо образующимся соком. Остудить жаркое. Нарезать на ломтики и подавать к столу.



Свиная спинка со сливами и белые луковицы гратен
На 6 персон.
Подготовка: 1-2 часа.
Приготовление: 1 час 40 мин.

1,5 кг свиной корейки одним куском,
6-8 крупных слив,
150 г белой граппы,
1 л сухого белого вина,
1 средняя луковица шалота,
5-7 листиков шалфея,
1 веточка тимьяна,
1 веточка розмарина,
2 ч. л. столовой горчицы,
соль,
свежемолотый черный перец.

Для гратена:
6 небольших белых луковиц,
молотые сухари,
оливковое масло,
соль.

Удалите косточки из слив, мякоть разрежьте на четвертинки. Залейте сливы граппой на 1-2 ч. У розмарина и тимьяна снимите листики с веточек. Лук-шалот мелко нарежьте. Выложите перед собой мясо - желательно той стороной, где была кожа, вверх. Если на мясе есть слой жира, то это именно она. Сделайте в мясе глубокие надрезы ножом и вложите в них сливы. Аккуратно перевяжите мясо шпагатом. Положите мясо в глубокую форму для запекания, посыпьте листиками тимьяна и розмарина и мелко нарезанным луком. Сбрызните оливковым маслом, закройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Достаньте мясо из духовки, посолите, поперчите. Смешайте горчицу с вином и залейте им мясо. Не закрывая, поставьте мясо в духовку на 20 мин. Затем полейте мясо граппой, в которой замачивались сливы, и верните в духовку еще на 20 мин. Готовое мясо нарежьте ломтиками и выложите на подогретое блюдо. Полейте соусом. Пока запекается мясо, приготовьте гратен. Луковицы очистите, разрежьте пополам, посолите и положите в дуршлаг на 1 ч. Обваляйте половинки луковиц в молотых сухарях в выложите их на противень. Сбрызните луковицы оливковым маслом и запекайте в духовке 40 мин., до мягкости. Подавайте горячими, вместе с мясом.



Мясной хлеб "удидду" и теплый салат из цветной капусты

На 4 персоны.
Подготовка - 35 мин.
Приготовление - 40 мин.

400 г мякоти свинины,
400 г мякоти говядины,
2 средние луковицы,
4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
маленький пучок базилика,
1 большой ломоть домашнего хлеба,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Для теплого салата:
1 средний кочан цветной капусты,
2 больших помидора,
1 средняя луковица,
40 г копченого бекона,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Для мясного хлеба нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук порежьте тонкими кружками, чеснок и базилик измельчите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5-7 мин. Посолите и поперчите. Шумовкой переложите мясо на подогретую тарелку, сохраняйте теплым. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте помидоры, перемешайте, положите мясо и готовьте 40 мин. Если жидкость будет быстро испаряться, влейте половник горячей воды. Пока мясо тушится, приготовьте салат. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте дольками. У цветной капусты удалите нижние концы стебля, кочан разберите на соцветия. Отварите капусту до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 5-7 мин. Мелко нарежьте лук и бекон, обжарьте бекон в разогретой сковороде на среднем огне, 3-4 мин., добавьте лук, готовьте 5 мин. Переложите капусту в сковороду с луком и беконом. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 7-8 мин. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте его в отдельной сковородке в оставшемся масле. В мясо добавьте чеснок и базилик, перемешайте, готовьте 5 мин , положите хлебные кубики и оставьте на огне еще на 5 мин. Подавайте горячим с теплым салатом.



Гуляш по-триестски

На 4 персоны.
Подготовка - 20 мин.
Приготовление - 1 час.

800 г мякоти говядины,
2 крупные луковицы,
2 крупных спелых помидора,
1 веточка розмарина,
1 веточка майорана,
1 ст. л. молотой сладкой паприки,
1 лавровый лист,
4 ст. л. оливкового масла,
соль.

Мясо нарежьте средними кубиками и посолите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте очень мелко Измельчите розмарин и майоран. Лук нарежьте тонкими кольцами. В большой глубокой сковороде разогрейте масло и на среднем огне поджарьте лук до мягкости, 5 мин. Увеличьте огонь, добавьте мясо и поджарьте его со всех сторон до румяной корочки, 5-7 мин. Добавьте розмарин, майоран, лавровый лист и помидоры. Перемешайте, влейте 1 стакан горячей воды, посолите, добавьте паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, 1 час. При необходимости влейте немного горячей воды. Подавайте гуляш горячим.



Запеченная телячья ножка со струделем из тыквы с грецкими орехами и спеком
На 6 персон.
Подготовка - 45 мин.
Приготовление - 2 часа 30 мин.

1 телячья ножка (задняя голяшка) весом 1,5-1,8 кг,
250 г сухого белого вина,
1 средняя морковка,
1 средняя луковица,
1 черешок сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 веточка тимьяна,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Для струделя:
200 г бездрожжевого слоеного теста,
400 г тыквы,
50 г спека или другой сыровяленой ветчины,
200 г жирных сливок,
3 ст. л. тертого пармезана,
3 ст. л. водки,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
небольшая горсть очищенных кедровых орехов,
маленький пучок петрушки,
щепотка корицы,
соль,
свежемолотый черный перец,
мука.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой глубокой сковороде с жаропрочной или снимающейся ручкой. Положите в сковороду ножку и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Розмарин и тимьян измельчите. Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте их к мясу, посыпьте травами и слегка обжарьте, 5-7 мин Посолите и поперчите. Полейте ножку с овощами вином, полностью выпарьте, после чего готовьте ножку без крышки на минимальном огне, переворачивая, 30 мин. Переставьте сковороду в разогретую до 150 °С духовку и запекайте ножку 2 ч. Периодически переворачивайте мясо и подливайте горячую воду при необходимости. Когда ножка будет готова, накройте ее фольгой и дайте постоять 30 мин. Увеличьте температуру духовки до 180-200 градусов. Для струделя грецкие орехи порубите; тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кусочками и перемешайте ее с грецкими и кедровыми орехами, сыром и корицей. Посолите и поперчите. Тонко раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, распределите по нему начинку и заверните рулетом. Хорошо защипайте края. Поставьте струдель в духовку на 30 мин. Тем временем смешайте в сотейнике сливки и водку. Петрушку измельчите, нарежьте спек тонкими полосками, половину спека добавьте к сливкам. Посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь и готовьте соус, пока он не выпарится на четверть. Подавайте телячью ножку со струделем, нарезав его ломтиками, полив соусом и посыпав оставшимся спеком и петрушкой.



Карбонада

На 4 персоны.
Подготовка - 12 ч.
Приготовление - 55 мин.

500 г мякоти говядины (толстый край),
2 средние морковки,
1 черешок сельдерея,
2 средние луковицы,
половина большой головки чеснока,
3/4 ст. л. муки,
0,5 л красного вина,
1 лавровый лист,
молотая корица,
гвоздика и мускатный орех,
3 ст. л. крупной соли,
оливковое масло.

Нарежьте мясо толстыми полосками, положите его в кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она едва покрывала мясо. Добавьте крупную соль и лавровый лист. Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Чеснок разберите на зубчики, но не чистите, слегка раздавите и положите его в ту же в кастрюлю. Оставьте на 12 ч. Затем достаньте мясо шумовкой, положите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте, переворачивая, 5 мин. Добавьте овощи из рассола (лавровый лист удалите). Готовьте еще 10 мин. Посыпьте мясо специями по вкусу. Муку разведите в вине и добавьте к мясу. Тушите еще 40 мин. на слабом огне.



Ножка ягненка в шафранном соусе и тыква, запеченная с фасолью

На 4 большие порции.
Подготовка - 12 ч.
Приготовление - 1 ч. 10 мин.

4 небольшие ножки ягненка,
весом 400-500 г каждая,
1 л сухого красного вина,
2 средние луковицы,
3 черешка сельдерея,
3 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна,
4 листика шалфея,
1 лавровый лист,
1 ч. л. черного перца горошком,
4 ягоды можжевельника,
50 нитей шафрана,
0,5 стакана оливкового масла,
соль.

Для тыквы с фасолью:
600 г тыквы,
300 г белой фасоли,
1 острый красный перчик чили,
средний пучок зеленого лука,
0,5 стакана овощного бульона,
4 ст. л. оливкового масла,
соль.

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, 40- 60 мин., в зависимости от сорта. Шафран залейте 1 стаканом теплой воды, оставьте на 1 ч. Крупно нарежьте лук и сельдерей, очистите чеснок. Ножки натрите солью. В большой сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне разогрейте масло, положите ножки. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 7-10 мин. Добавьте все пряные гравы и овощи, уменьшите огонь до слабого, обжаривайте, периодически переворачивая, еще 15 мин. Полейте ножки вином, добавьте полстакана шафранной жидкости, слегка раздавленные ягоды можжевельника, горошины черного перца и лавровый лист. Закройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160-170 °С духовку на 1 ч 10 мин., периодически поворачивая мясо и проверяя, не выпарилась ли вся жидкость. Затем процедите соус, образовавшийся при приготовлении мяса, в сотейник. Добавьте к соусу оставшуюся шафранную жидкость. Готовьте соус на среднем огне, пока он не приобретет густую консистенцию, 5-7 мин. Посолите, сохраняйте теплым. Пока запекается мясо, для гарнира мелке нарежьте зеленый лук. Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. Отварите тыкву на пару, 10 мин. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 3 мин. Добавьте целый чили и тыкву, готовьте 5 мин. Влейте бульон, посолите. Когда тыква совсем размягчится, через 10-15 мин., добавьте фасоль, перемешайте и прогрейте 5 мин. Подавайте ягнячьи ножки, полив соусом, с тыквой и фасолью.



Жаркое по-пьемонтски

На 4-6 персон.
Подготовка - 4 ч 25 мин.
Приготовление - 1 ч 30 мин.

1 кг мякоти говядины из задней ноги одним куском,
0,5 л бароло или другого сухого красного вина,
1 средняя луковица,
2 средние морковки,
200 г рубленых помидоров в собственном соку,
1 черешок сельдерея,
100 г жирной копченой свиной корейки,
40 г сливочного масла,
3 ст. л. оливкового масла,
1 веточка розмарина,
4 бутона гвоздики,
5 горошин черного перца,
соль,
свежемолотый черный перец.

Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. Корейку нарежьте тонкими брусочками. В мясе тонким острым ножом проделайте надрезы и нашпигуйте корейкой говядину. Мясо свяжите кухонным шпагатом и положите в глубокую миску. Добавьте в миску лук, сельдерей, морковь, а также розмарин, гвоздику и раздавленные горошины перца. Полейте мясо вином и оставьте мариноваться на 4 ч, периодически переворачивая. Затем в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите мясо, посолите его и поперчите, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Добавьте к мясу овощи из маринада, готовьте все вместе 6 мин., положите помидоры. Вылейте также в сковороду весь маринад и готовьте на небольшом огне под крышкой 1,5 ч. В конце приготовления достаньте мясо из сковороды, сохраняйте теплым. Овощи, оставшиеся в сковороде, блендером измельчите в пюре или протрите через сито, снова выложите в сковороду и поварите немного, пока соус не загустеет. Подавайте жаркое с горячим соусом.



Филетто алла пиццайоло

На 4 персоны.

600 г говяжьей вырезки,
400 г протертой мякоти томатов,
2 зубка чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч. л. сушеного орегано,
1 крупный шарик моццареллы,
горсть листьев базилика,
соль,
свежемолотый черный перец.

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон, по 2 мин. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Тем временем разогреть в большом сотейнике масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек., до золотистого цвета. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сотейник обжаренное мясо. Готовить 3 мин. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Разложить мясо по тарелкам, сверху уложить кружки моццареллы, слегка полить томатным соусом, посыпать листьями базилика и немедленно подавать.



Салтимбокка

На 4 персоны.
Подготовка - 5 минут.
Приготовление - 10 минут.

4 ломтика пармской ветчины или другой копчёной ветчины,
8-12 листьев свежего шалфея,
4 ломтика телятины с внутренней стороны бедра (600 г),
соль,
молотый чёрный перец,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
150 г сухого белого вина.

Прикрепить по тонкому ломтику ветчины и 2-3 листочка шалфея к каждому ломтику телятины при помощи зубочисток. Немного посолить и поперчить по вкусу. Разогреть смесь оливкового и сливочного масла на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить на этой смеси телятину с каждой стороны по 1 минуте, причем сначала положить стороной с шалфеем и ветчиной вниз. Посолить и поперчить обе стороны. Выложить мясо на подогретую тарелку и отставить в сторону. Влить белое вино на сковороду, где жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть обжаренные куски телятины в приготовленный на сковороде соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.



Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы

На 4-6 персон.
Подготовка: 3 ч.
Приготовление: 40 мин.

1 цыпленок весом 1,2 кг,
300 г помидоров,
0,5 стакана белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
маленький пучок петрушки,
1 веточка розмарина,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец.

Для салата: 3 цукини, 1 маленький пучок руколы, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соль.
Для салата чеснок раздавите, цукини нарежьте кружками и оставьте их мариноваться в смеси оливкового масла, уксуса, соли и чеснока на 3 ч. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите. Петрушку и розмарин мелко порубите. Разрежьте цыпленка на 8 порционных кусков. В большой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и куски цыпленка, обжарьте со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Полейте цыпленка вином и дождитесь, пока вино выпарится. Добавьте помидоры, соль, перец, петрушку и розмарин и готовьте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, 40 мин. Разогрейте сковороду с толстым дном. Выкладывайте цукини на сухую сковороду и жарьте их по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложите половину листьев руколы (если листья великоваты, нарвите их руками), на руколу поместите цукини и покройте все оставшейся руколой. Подавайте холодным с горячим цыпленком.



Фаршированный кролик по-апулийски

На 4-6 персон.
Подготовка: 35-40 мин.
Приготовление: 1 ч.

1 крупный кролик с потрохами (примерно 2 кг),
100 г крупно молотых сухарей,
0,5 стакана молока,
50 г сыра качокавалло или другого выдержанного овечьего сыра,
1 ст. л. тертого пармезана,
2 яйца,
10 помидоров черри,
1 зубчик чеснока,
1 веточка петрушки,
1 ст. л. изюма без косточек,
щепотка молотого острого красного перца,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.

Аккуратно удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2-3 мин. Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм. Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку. Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 стакана воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.



Coniglio in umido - Кролик в томатном соусе
Регион Италии: Лигурия

Вам потребуется на 6 порций:
1 кролик (1,5 кг)
500 г помидоров
1 небольшой пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
3 листика шалфея
2 ст. л. кедровых орехов
125-250 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 520 ккал

Приготовление:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.
Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.
Совет:
Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами



Murseddu - Мясной паштет
Регион Италии: Калабрия

Murseddu (morseddu, marsieddu, mursiellu) произошло от испанского слова almuerzo, что означает "завтрак". Раньше в Калабрии считали, что плотный завтрак придает человеку силы на весь день.
Вам потребуется на 4 порции:
Для теста:
10 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
250 г муки + мука для раскатывания теста
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г свинины (шейная часть)
150 г свиной печени
150 г телячьей печени
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
1 острый перчик чили (пеперончино)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
Кроме того:
оливковое масло для смазывания теста и формы
1 ч. л. орегано для посыпания
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час 30 мин. для поднятия теста)
Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

Приготовление:
Для теста дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, перемешать (опара). Оставшуюся муку положить в миску, сделать в середине углубление, посолить и вылить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить примерно 120 мл теплой воды и выместить гладкое эластичное тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
В это время приготовить рагу. Свинину и печень нарезать на кубики размером 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить смалец. Обжарить печень, вынуть из сковороды. Затем положить чеснок, лук и острый перчик и обжарить, помешивая.
Температуру прибавить, положить в сковороду свинину, хорошо обжарить со всех сторон. Приправить орегано, посолить, поперчить. Томатную пасту развести в 4 ст. л. воды и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добваить печень, снова тушить 10 мин. Затем крышку открыть, вынуть острый перчик, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму диаметром 26 см смазать оливковым маслом. 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм, положить в форму, края загнуть на бортики. Положить мясное рагу, бортики загнуть в середину паштета.
Оставшееся тесто раскатать и закрыть паштет. Края хорошо залепить, смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Выпекать в духовке 50 мин.
Совет:
Это блюдо подойдет для ужина в кругу родственников или друзей.



ninetta23   11 августа 2010   1372 1 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.