Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" Рецепт:

для безе:
яичные белки - 4 шт,
сахарная пудра - 1 стакан,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

для крема:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек (чуть меньше целой банки)

для украшения:
чернослив,
грецкие орехи,
шоколад - 100 г

Приготовить безе. Яичные белки охладить, добавить 1 ч.л. лимонного сока, взбить в крепкую пену. Затем постепенно по 1 ст.ложке добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивание. Нельзя сахар добавлять сразу в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися!
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка. Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.



Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

Сложить торт Выложить на блюдо слой безешек.


Сверху укладывать безешки, намазывая основание каждой кремом. Промежутки так же можно заполнять кремом, грецкими орехами и резанным черносливом. Сложенный торт полить растопленным шоколадом, украсить орехами и черносливом.

Дать тортику промерзнуть в холодильнике. Приятного аппетита!




Kyklaza   9 августа 2010   2504 13 6  


Рейтинг: +15







Последние читатели:




Комментарии:

Оксашкин # 9 августа 2010 года   +2  
С детства люблю! Спасибо за рецепт - тащу к себе!
Milashka_ru # 9 августа 2010 года   +1  
Ой, какой вкуснющий тортик, надо попробовать!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Kyklaza # 9 августа 2010 года   +2  
да отличный торт!
Ni-firtiti # 9 августа 2010 года   +2  
Благодарю!
JuliaU # 10 августа 2010 года   +3  
Как сладенького захотелось!!!
Евгения Николаевна # 17 августа 2010 года   +2  
Kyklaza пишет:
Нельзя сахар добавлять сразу в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися!

надо же, не знала, возьму на заметку, а вообще, это мой любимый торт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.