Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 91


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай и напитки, спасающие от жары!

Чай и напитки, спасающие от жары! Никто не станет спорить с тем, что никому столь хорошо не удается справиться с жарой, как это делают киргизы.
А их главным «оружием» в борьбе с летним зноем является чай, нет, речь не идет о чае в пакетиках, здесь нужно заваривать его по специальному рецепту.

Только в этом случае можно рассчитывать на эффективность и прекрасный вкус ароматного напитка.

С некоторыми рецептами такого чудесного чая мы и хотим вас познакомить.

Рецепт первый. Чай фруктовый. Для его приготовления вам понадобится взять две-три штучки кураги, три-четыре – "черносливины", одну столовую ложку сушеных плодов вишни, три-четыре сушеных ломтиков яблока, один литр кипятка, ароматные травы и добавить к ним сахар по вкусу.

Перед тем, как заваривать чай, необходимо промыть под проточной водой яблочные ломтики и сухие ягоды вишни, и отправить их в чайник к остальным ингредиентам, и засыпав все сахаром, залить кипятком.
Настаивается чай в течение трех-четырех минут.

Рецепт второй. Чай душистый. В этом случае вам надлежит промыть листья ежевики, земляники, малины и ягоды смородины в небольших количествах, все перечисленные составляющие нужно отправить в заварочный чайник, после чего добавить к ним немного тмина, четыре-пять горошин черного перца и одну столовую ложку травы зверобоя в измельченном виде.
Затем налейте в чайник кипяток и отправьте на огонь, проварив в течение одной-двух минут.
После того, как чайник будет снят с плиты, его следует укутать полотенцем, и пусть он настаивается три-пять минут.

Рецепт третий. Чай черный. Для приготовления вкусного и ароматного напитка (в этом случае вам потребуется заваривать его в фарфоровом чайничке, который необходимо предварительно ополоснуть горячей водой) в чайник следует положить одну-две щепотки заварки и залить водой примерно на треть его объема.
Пусть напиток настаивается в течение пяти-десяти минут, затем к нему добавляется кипяток, доводя содержимое до полного объема чайника.

Рецепт четвертый. Для утоления жажды в жаркие летние дни можно приготовить не только чай, но и морс или квас, ведь никто не станет спорить с тем, что в этот период года нам хочется пить больше, чем есть.

А тот же морс способен не только избавить нас от чувства жажды, но он еще и хорошо подпитывает организм.
А готовить такие освежающие напитки не возбраняется из любых видов ягод, например, можно смешать ежевику с земляникой, которые предварительно нужно промыть и размять до состояния кашицы, получившийся излишний сок следует слить.
Оставшееся сырье нужно отварить, смешав с водой, после чего процедить. К полученной жидкости добавляется ранее выжатый сок и сахар по вкусу.

Рецепт пятый. В этой части нашего рассказа речь пойдет о приготовлении исконно русского напитка, а если быть точнее, о квасе.
Но вот его рецепт не совсем обычен, так как нам потребуется полтора килограмма очищенной и нарезанной на ломтики свеклы. Сложите ее в подготовленную емкость и залейте теплой водой. Сверху положите для закваски кусочек ржаного хлеба.

После этого накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте.
По прошествии пяти дней с напитка необходимо снять пенку, а готовый квас перелить в подготовленные бутылки и отправить их в холодильник.
Такой квас хранится длительный период времени, а потому не стоит бояться того, что он банально испортится.

В аномально жаркую погоду, которая держится в нашей стране в текущем году, все предложенные рецепты напитков придутся как нельзя кстати!
gen.su



Milashka_ru   5 августа 2010   1511 5 46  


Рейтинг: +29




Тэги: жара, чай, напитки, рецепт, помощь





Комментарии:

angel2007 # 5 августа 2010 года   +2  
спасибо.
smeiana # 5 августа 2010 года   +3  
Milashka_ru пишет:
Рецепт второй. Чай душистый. В этом случае вам надлежит промыть листья ежевики, земляники, малины и ягоды смородины в небольших количествах, все перечисленные составляющие нужно отправить в заварочный чайник, после чего добавить к ним немного тмина, четыре-пять горошин черного перца и одну столовую ложку травы зверобоя в измельченном виде.
Затем налей

люблю такой чай
ninetta23 # 5 августа 2010 года   +2  
Очень интересно, спасобо большое
Айриш # 5 августа 2010 года   +2  
Еще очень хорошо в жару пить "лимонную воду". Т.е. на два литра обычной воды - выдавить чуть меньше половины лимона. Часто такую воду гиды в Египте советуют брать туристам на экскурсии.
Архивариус # 5 августа 2010 года   +2  
Была статья про то что надо пить чистую воду,но всётаки я за чай,он хорошо уталяет жажду.Действительно в Азии все без исключения употребляют большое количество чая,и даже те люди(русское население)которые там проживали и в связи с распадом СССР разъехались,привыкли к этому напитку.И я в часности.
Айриш # 5 августа 2010 года   +2  
аха, горячий с молоком из пиалы... Мы до сих пор такой с мамой пьем...
Архивариус # 6 августа 2010 года   +2  
А у нас пиалы не сохранились
Айриш # 6 августа 2010 года   +2  
Неа, мы привезли, с орнаментом даже.-)
Архивариус # 6 августа 2010 года   +2  
И у нас были с орнаментом но все пошли в расход,ведь это было больше 20 лет тому назад
Айриш # 6 августа 2010 года   +2  
мы переехали 11 лет назад. Так что... думаю, что через 10 - тоже ничего не останется от этих пиал.
Архивариус # 6 августа 2010 года   +3  
А где вы жили?Если не секрет.
Айриш # 6 августа 2010 года   +3  
Не секрет. в Казахстане.
Архивариус # 7 августа 2010 года   +2  
А я в Казахстане родилась а жили в Таджикистане 18 лет
Айриш # 7 августа 2010 года   +3  
У меня знакомая оттуда переехала где-то 23 года назад. По направлению там работала и жила 14 лет.
Архивариус # 7 августа 2010 года   +2  
В каком городе жила?
Айриш # 8 августа 2010 года   +1  
как я помню, вроде в Худжане. Интересно, хоть правильно написала название...
Архивариус # 13 августа 2010 года   +1  
Даже незнаю такого
Айриш # 15 августа 2010 года   +1  
неудивительно. Еще раз преспросила. Я одну букву пропустила.
Худжанд. Вот так город называется.
Архивариус # 19 августа 2010 года   +2  
Не всёравно не знаю
elenita # 5 августа 2010 года   +3  
Milashka_ru пишет:
Рецепт первый. Чай фруктовый.

- Милашка, спасибо огромное . Я бы такой заварила без сахара. Дело в том, что сухофрукты - достаточно сладкие сами по себе, настой получается с выразительным вкусом.
Я сама в жару пью зелёный чай, без сахара. Поскольку кипяток в жару практически не остывает, то я кидаю в чашку лёд, чтобы остудить напиток до нужной температуры.
Чай, заваренный по твоим рецептам, тоже можно остужать кубиками льда. Хотя умеренно горячий напиток позволяет переносить жару легче, чем совсем холодный.
Елена Агата # 6 августа 2010 года   +1  
Милашка, ты совершенно права! В жару на самом деле чай лучше всего идёт. Открываются все поры, и всё ненужное легче выходит наружу. Только единственное что - чёрный чай нельзя заваривать десять минут. Вообще больше пяти минут нельзя. Ни в коем случае. Строго пять - ни больше, ни меньше. Иначе чай будет испорчен, и его будет можно просто вылить. Потому что одна горечь останется. А чайник можно и водой, конечно - мы сами сейчас так стали делать - но вообще рекомендуется его над огнём прогревать как следует. Водой - это лучше, когда быстрее нужно. А если по всем правилам чайной церемонии, то тогда - чайник над огнём и заваривать строго ПЯТЬ минут.

Спасибо большое за остальные рецепты! Пригодятся!
Эванжелин # 6 августа 2010 года   +2  
Спасибо,дорогая,за прекрасные рецепты! Я тоже за чай, тем более такое великолепие,просто прелесть!
smeiana # 7 августа 2010 года   +3  
Milashka_ru пишет:
Рецепт пятый. В этой части нашего рассказа речь пойдет о приготовлении исконно русского напитка, а если быть точнее, о квасе.
Но вот его рецепт не совсем обычен, так как нам потребуется полтора килограмма очищенной и нарезанной на ломтики свеклы. Сложите ее в подготовленную емкость и залейте теплой водой. Сверху положите для закваски кусочек ржаного хлеба.
Очень полезный этот напиток-квас Я его постоянно пью

После этого накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте.
По прошествии пяти дней с напитка необходимо снять пенку, а готовый квас перелить в подготовленные бутылки и отправить их в холодильник.
Такой квас хранится длительный период времени, а потому не стоит бояться того, что он банально испортится

sve-tik # 8 августа 2010 года   +1  
я очень люблю кофе..
Елена Агата # 8 августа 2010 года   +2  
Ты кофеманка? У меня мама тоже без кофе не может, но у неё стало высокое давление, так теперь она цикорием заменяет... Говорит, он полезный. Я тоже иногда пью, только настоящий кофе всё-таки лучше... А вообще, я чаеманка...
Milashka_ru # 8 августа 2010 года   +1  
А я и кофеманка и чаеманка - два в одном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, девочки дорогие, за ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!!
sve-tik # 16 августа 2010 года   +1  
Milashka_ru пишет:
А я и кофеманка и чаеманка - два в одном

тьфу, блин, переплюнула нас))))))))
Milashka_ru # 16 августа 2010 года   +1  
АГА!!!!!!!!!!!!!!!!
sve-tik # 17 августа 2010 года   +1  
sve-tik # 16 августа 2010 года   +1  
Milashka_ru пишет:
Ты кофеманка

у меня низкое давление..
кофе необходим.
Milashka_ru # 16 августа 2010 года   +1  
И у меня низкое давление тоже, обожаю кофе, особенно натуральный в зернах, но иногда, и растворимый пью!!!!!!!!!
sve-tik # 17 августа 2010 года   +1  
Milashka_ru пишет:
натуральный в зернах

я еще не доросла до него..
не нравится осадок в чашке и на зубах
Айриш # 17 августа 2010 года   +2  
кстати... чай из лепестков суданской розы (то бишь чай каркаде)... если пить горячим - он повышает давление, если пить холодным, то он понижает давление. По крайней мере, мне так арабы говорили.-)
Milashka_ru # 17 августа 2010 года   +2  
Я чай каркаде очень люблю, теперь буду знать, как его пить, спасибочки, Айриш!!!!!!!!!!!!!
sve-tik # 17 августа 2010 года   +1  
кисленький такой..приятный..
Айриш пишет:
чай из лепестков суданской розы

Milashka_ru # 17 августа 2010 года   +2  
А еще так освежает в жару, класс!!!!!!!!!!!!!!!
sve-tik # 17 августа 2010 года   +1  
))))))))
Milashka_ru пишет:
А еще так освежает в жару, класс

Елена Агата # 17 августа 2010 года   +2  
У меня тоже низкое, оказывается. Стала на погоду реагировать сильно. Если давление падает резко, я сваливаюсь в ту же секунду и подняться вообще не могу... Последний раз было недели две назад. Я смерила - 113/66. Говорю - мам, это что такое?! Это же ужас какой-то... Она перепугалась - это у тебя такое давление?!! Побежала мне кофе варить сразу... Но зато я быстро очухалась.
А ещё у меня был момент в жизни, когда я есть ничего не могла - ела только для отвода глаз, чтоб чего не подумали - но вот кофе я в тот момент способна была пить литрами... Организм только его и требовал. Правда, мама больше одной чашки мне пить не разрешает. Нельзя, говорит. Я тогда вторую выпросила у своей парикмахерши - я к ней домой езжу обычно "химию" делать - она вообще на дому работает, не в салоне - и мы с ней чай пьём или кофе, пока всё это дело у меня закрепляется. Но это один раз и было только. Просто настроение тогда было никакое... Вот и выпила две чашки сразу... чтоб в себя придти... А так пила по одной - но зато каждый день... Долго - полтора месяца...
sve-tik # 17 августа 2010 года   +1  
у меня 101 на 70
Milashka_ru пишет:
ела только для отвода глаз, чтоб чего не подумали - но вот кофе я в тот момент способна была пить литрами...

то же самое
Елена Агата # 20 августа 2010 года   +1  
Слушай, ну, это совсем низко...

М-да... А это был определённый момент, или...?
sve-tik # 20 августа 2010 года   +1  
так часто бывает.
а пульс 95
Run # 13 августа 2010 года   +2  
Надо, наконец, свекольный квас сделать! Давно рецепт знаю, да все не соберусь
sve-tik # 16 августа 2010 года   +1  
Run пишет:
Надо, наконец, свекольный квас сделать

отличная задумка!
Елена Агата # 20 августа 2010 года   +2  
Милашка, солнышко, я забыла тебе в прошлый раз сказать кое-что. На заварочном чайнике со временем накапливается коричневый налёт. По китайскому поверью, в нём живёт дух чая. Поэтому заварочный чайник никогда нельзя мыть изнутри никакими моющими средствами, чтобы этот налёт не смывать. Его можно только полоскать под краном обычной водой. Ну, и иногда мыть водой же снаружи. Но только не моющими средствами внутри. Чем крепче налёт, тем лучше получается чай. Вот так вот!
Milashka_ru # 20 августа 2010 года   0  
Ничего себе, а я и не знала, спасибо, Ленуся, за полезный совет!!!!!!!!!!!!!
Елена Агата # 20 августа 2010 года   +1  
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.