Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Остатки сладки

Остатки сладки В нашем холодильнике двое суток пролежали остатки арбуза.
Арбуз взяли большой (маленький страшно - недозрел), а съесть все не смогли.
Сегодня озаботилась проблемой переработки арбузика.
Мне понравился рецепт джема, котрым делюсь с вами.

Продукты:
* яблоки - 1 кг,
* арбуз - 1кг,
* лимон - 1 шт,
* сахар - 1 кг.

Пропорции сохранила, но объем значительно уменьшила.

Очстила арбуз от корок и семечек, то же сделала с яблоками.
Сложила компоненты в комбайн и порубила.
(В оригинале рецепта ингредиенты просто режутся кусочками, но зачем напрягаться, когда можно в комбайн...)

Варила минут 20 (по рецепту25-30, но у меня газовая плита), выкипела где-то треть жидкости.
За 10 минут до окончания добавила в смесь немного лимонной кислоты (лимона дома не оказалось).

Мой сластена-муж сказал, что вкусно, поэтому решила поделиться с вами.

Еще мне вспоминается, что моя бабушка белую арбузную мякоть тоже использовала (как кабачки, жарила-тушила, тоже ведь бахчевые)...
Но я пока до такой степени утилизации не дошла.

Кушайте джем, очень сладко!



Any   16 июля 2010   774 1 4  


Рейтинг: +6




Тэги: арбуз, варенье, джем, рецепт





Комментарии:

МуШка # 17 июля 2010 года   +1  
Интересный рецепт))
Но мы раньше сентября арбузы не покупаем, у нас до этого времени плохие продаются - еле розовые и накаченные невесть чем
Any # 17 июля 2010 года   +1  
Нам повезло. Арбузы попадаются красные, но вот насчет накачки, это я проверить не могу
А в джеме все равно все переварилось, сегодня уже почти ничего не осталось.
МуШка # 17 июля 2010 года   0  

Правильно, надо сразу делать то, что дольше не испортится))
nazavita # 19 июля 2010 года   +1  
ням-ням!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.