Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лимонный пирог из печенья.

Лимонный пирог из печенья. Прекрасный пирог. Аромат - сливочно-лимонный. Тесто хрустяще-рассыпчатое. Начинка кисловатая и плотная. Очень удачно во вкусовой ансамбль вписались закарамелизированные лимонные дольки.
Делается пирог очень-очень легко.



СОСТАВ :


0,5 лимона, 2 ч ложки сахара

ТЕСТО :

250г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 100г сливочного масла, 2 желтка


НАЧИНКА :

1 лимон (150г), 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100г сметаны, 1 ч ложка с небольшой горкой крахмала


Подготовить дольки лимона для украшения пирога.
Половину лимона порезать дольками - потребуется 5~6 долек.

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки).

Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.

Печенье измельчить в крошку.
Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).
Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.

На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги или фольги.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.
Распределить по дну и стенкам и слегка примять.

У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок - должно получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше - 25~30г, тогда начинка будет слаще.)
Два отложенных белка взбить в пену с сахаром.

Добавить лимонный сок.
Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой.
В сметанную массу подмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму на тесто.

Поставить в духовку при t=170~200°C на 30~40 минут. Готовность проверять на сухую палочку.
Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой.

Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запечёнными лимонными дольками.
good-cook.ru



Milashka_ru   13 июля 2010   1258 4 8  


Рейтинг: +17




Тэги: пирог, лимон, печенье, приготовление





Комментарии:

hohlova-g # 14 июля 2010 года   +1  
Не очень понятно: если выпекаешь, то почему используешь готовое печенье, а не муку? Я понимаю рецепты с измельчённым печеньем без выпечки, а тут..... куча ненужной возни.....
Milashka_ru # 15 июля 2010 года   +1  
В этом - изюминка этого рецепта, мне нравиться "возиться" на кухне, было бы побольше времени!!!!!!!!!!
hohlova-g # 15 июля 2010 года   +1  
Завидую тем, кто любит возиться на кухне..... а я лучше порядок наведу.... Говорят есть два вида женщин - это кухарки и горничные, так вот я из разряда горничных.... люблю порядок и чистоту....
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +3  
hohlova-g пишет:
я из разряда горничных.... люблю порядок и чистоту....

я тожааааааа
Мари 777 # 14 июля 2010 года   +1  
Рецепт хороший главное не очень сладкий. Спасибо!
Milashka_ru # 15 июля 2010 года   0  
На здоровье, милая Мариночка!!!!!!!!!!!!!
mellorn # 16 июля 2010 года   +2  
Вкусно!
darlingtanya # 29 июля 2010 года   0  
Поэма!!

Milashka_ru пишет:
. Аромат - сливочно-лимонный.
Тесто хрустяще-рассыпчатое.
Начинка кисловатая и плотная.
Очень удачно во вкусовой ансамбль вписались закарамелизированные лимонные дольки.


все.................дальше читать не было сил ..............просто захлебываюсь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.