Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что полезного в кабачках?

Что полезного в кабачках? Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды.

При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора.

Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C.

Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему.

Отвар из цветков лечит кожные заболевания.

Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза.

Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические и желчегонные свойства. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. 5-6 раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).

А тепрь давайте приготовим

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНКЕ



Для этого берем:

* кабачки 2 шт.

* соль, перец, специи по вкусу

* мука для панировки + 2 ст. л.

* растительное масло

* сметана 250 г

* сыр 150 г

* чеснок 2 зубчика

* зелень петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы.


Нарезать кружочками.

Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.

Каждый кружок обмакнуть в муку.

Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Всыпать в сметану муку.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.

Залить сметаной.

Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.

Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.

Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!



natali-21   4 июля 2010   792 3 0  


Рейтинг: +7




Тэги: кулинария, люблю готовить





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.