Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 103


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лекарь - кабачок

Лекарь - кабачок Нашла в интернете интересную заметку о кабачке и решила ее скопировать для вас, гости моего дневника. Сейчас кабачок по цене вполне доступен.

Кабачок – не только вкусный и популярный овощ, но и настоящий лекарь! Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), он содержит натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27. Кабачок отлично усваивается и прекрасно подходит для самых разных диет. Например, отварные кабачки, а также пюре и пудинги, сделанные из этих овощей, активно используются при щадящих диетах у больных, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Химический состав кабачка делает этот овощ полезным продуктом для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров. Также низкую калорийность в кабачках очень ценят люди, страдающие избыточным весом.
Диетические свойства делают кабачок одним из распространённых продуктов, который используется для приготовления детского питания.

Может кабачок похвастаться и хорошими гипоаллергенными свойствами. Безусловно, стопроцентной гипоаллергенности не может гарантировать ни один продукт, но всё же, аллергия на кабачок встречается чрезвычайно редко.

Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия.

Традиционно кабачок считается неизысканным блюдом: в ресторанном меню его встретишь редко. Зато итальянский брат кабачка – цуккини – давно обосновался в меню высокой кухни. Его можно встретить в составе салатов, гарниров, закусок и даже сладких блюд. Но в хозяйки и в повседневной готовке не пренебрегают кабачками. Их главные достоинства состоят в том, что готовятся они быстро, для здоровья полезны, не калорийны, охотно принимают вкус других продуктов и стоят совершенно смешные деньги. При этом кабачок – один из немногих овощей, которые гораздо вкуснее в недозрелом виде. Небольшие зеленоватые кабачки можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, делать из них оладьи, икру и добавлять в другие блюда – рецептов масса, от самых простых пятиминутных, до экзотических, со множеством ингредиентов.

Хоть кабачок, в первую очередь, еда, гастрономией его полезные свойства не ограничиваются... Маски из кабачков – недорогой, натуральный и безопасный способ ухода за кожей: прекрасно смягчают, питают и тонизируют. Для восстановления водного баланса сухой кожи кабачок нарезают на тонкие полоски и на 20 минут накладывают на лицо и шею (можно не ограничиваться этими местами, но удерживать на себе множество овощных полосок достаточно сложно). После – умывание некипяченым молоком или, обычной водой. Если натереть кабачок и смешать в пропорции 1:2 с запаренным геркулесом, то получится замечательная маска для жирной кожи. С ее помощью можно убрать жирный блеск и освежить цвет лица. Кабачок умеет позаботиться о красоте и здоровье кожи и волос. Кабачок одновременно предохраняет кожу от преждевременного старения, улучшает микроциркуляцию кровеносных сосудов кожи, создаёт превосходную защиту от ультрафиолетовых лучей, доказано также и то, что кабачок заставляет волосы оказывать сопротивление появляющейся седине.

В общем, хочешь быть здоровым и красивым? Ешь молодые кабачки!



barbara1959   2 июля 2010   803 0 9  


Рейтинг: +6








Комментарии:

елена иванова # 2 июля 2010 года   +3  
Ох у нас их - море! Животным скармливаем!
relena # 3 июля 2010 года   +2  
Хочу в море кабачков! Мы с котом их просто обожаем! У меня сейчас просто праздник живота (мужчины уже подвывают!).И кот орёт как чумной, когда унюхает, тру ему тоже! Фанаты мы! Спасибо за столь ценную информацию.
майя # 3 июля 2010 года   +2  
Спасибо, Барбара!
barbara1959 # 3 июля 2010 года   +3  
Девочки, я рада, что этот материал оказался полезным для вас! Так продолжайте и дальше кушать кабачки!
Бистра # 3 июля 2010 года   +3  
А ты, в каком кабачком пропала столько время?
barbara1959 # 3 июля 2010 года   +2  
Я в личку сейчас напишу.
Эванжелин # 3 июля 2010 года   +3  
Кабачки это клад,главное,чтобы молоденькими их срезать в огороде.
barbara1959 # 3 июля 2010 года   +2  
Да-да, когда еще в них и зернышек-то нет!
Руслёна # 3 июля 2010 года   +2  
Вкусненькие баклажанчики, как я их люблю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.