Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Все о картофеле (вторая часть)

Жареная катошечка
Казало чего проще? спросите вы. То у незадачливой хозяйки хрустящий картофель превратится в почти в железо обдирающей язык и полость рта, или наоборот плу-прожарены полу- пропареный разползющейся от мальйшего прикосновения. А всу,потому что настоящий жареный картофель требует 99% труда и 1% куленарного таланта.

Как всегда при приготоаления жареного картофеля не бывает мелочий. Здесь важно грамотно почистить картошку. Кожуру с нее снимать как можно тоньше при этом удалить все глазки ,которые могут придать нашей картошке привкус сырой земли .
Катошку нужно нарезать тонкими полосками ,но неслишком. Перд закладкой в горячее масло должна быть обсолютно сухой ,ноне затведевшей немного переколеного масла(лучше срвсего растительного с жировввыми добавками довести почти до кипения и бросить в него подготовленый картофель . Быстро обжарить часто и очень осторожно переворачивая, добавить вктошку (обезаиельно горячего ) жира и пджаривая картошук на среднем огне.В конце добавте речетый лук нарезаный кольцами затем снять с огня и дать отдохнуть 10 мин. .Подавать сосметоной смешаную с зеленью.



Ekaterina123   29 июня 2010   905 0 11  


Рейтинг: +10




Тэги: картофель, жарка





Комментарии:

Tian-Shan # 29 июня 2010 года   +1  
Дополню. Важно качество сковородки - лучше всего толстая с непригарным покрытием. Размер конфорки должен совпадать с размером дна сковороды. Важен и сорт картошки - для жарки лучше подходят желтые сорта с розовой кожурой. Ни в коем случае не солить, пока картошка не будет готова. Чем меньше порция картошки на сковороде - тем лучше результат.
Ветла # 29 июня 2010 года   +1  
И ещё. Если разваристые сорта кантошки подержать уже после нарезания в слегка подкислённой воде, а затем обсушить, то она не "развалится" и замечательно обжарится до золотистого цвета.
Tian-Shan # 29 июня 2010 года   0  
Спасибо, я не знала!
ЧУДАЧКА # 29 июня 2010 года   0  
Вкусно! Так картошечки жареной захотелось...
mashura # 29 июня 2010 года   0  
казалось бы простое блюдо, а сколько нюансов оказалось)
JuliaU # 2 июля 2010 года   +1  
Самая вкусная жареная картошка на свином жире!Да простят меня диетологи......
Ветла # 2 июля 2010 года   +1  
Весьма спорное утверждение. По моему, это дело вкуса.(в сторонку - мне больше на рафинированном растительном масле нравится).
JuliaU # 2 июля 2010 года   +1  
На вкус и цвет товарища нет,как говорится!
Руслёна # 3 ноября 2010 года   0  
Я тоже на масле -подсолнечном- жарю. И вообще , практически, всюду добавляю только растительное масло.
Оладушек # 5 сентября 2010 года   +1  
Голосую за сливочное масло!
Руслёна # 3 ноября 2010 года   0  
Все же много зависит от сорта картошки. Вам не кажется?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.