Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины с клубникой и мороженым

Блины с клубникой и мороженым Блины с клубникой и мороженым


Для рецепта Вам потребуются:

для блинов:
- мука 60г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 4 ч.л.

для маринованной клубники:
- клубника - 500г
- апельсиновый ликер - 60 мл
- сок - 1 апельсина
- сахар - 1 ст.л.

кроме того:
- медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
- фисташки (рубленые) - 30г.


Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.

Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.


Блины с ягодами и мороженным

Для теста: 1 стакан муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1и1/4 стакана (310 мл) молока,
2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 225 г свежей клубники, 50 г шоколадных дропсов (или обычного плиточного шоколада, порезанного на кусочки), 550 г сливочного мороженого, лучше шоколадного, 50 мл шоколадного топпинга (густой десертный соус).
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде, но не жарить его. Когда сковорода прогреется, слить масло в тарелку. Влить в большую блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и только тогда проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 3 - 4 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху топпингом. Порезать на 6 - 8 кусков, как торт, и быстро подавать, чтобы мороженое не растаяло



Jenna   27 июня 2010   1289 2 5  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Орлова Юлия # 27 июня 2010 года   +2  
Спасибо!!!
Violetta G # 27 июня 2010 года   +2  
Спасибочки! Все рецепты переслала дочке,пусть тоже порадуется.
Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Cпасибки!
Лакшми # 28 июня 2010 года   +1  
Спасибочки!
Оладушек # 18 июля 2010 года   +1  
Вау!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.