Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Найти билет - нет проблем!

Найти билет - нет проблем! Лето наступило и пора отпусков тоже. Мы долго планировали свои летние каникулы и решили пойти традиционным путем - ТУРЦИЯ!

Вчера я занималась подбором билетов, это оказалось интересным, но немного утомительным занятием.

Для начала я проверила свою любимую авиакомпанию "Турецкие авиалинии". Билеты были доступны на любой день, но поскольку прямых рейсов из Дублина (а живу я именно там), выполняемых этой компанией нет, то пришлось смотреть, что есть.

Стыковка была в Стамбуле, совсем неудобная, с ночевкой в городе. Я очень люблю Стамбул, тем более, что до замужества прожила там целый месяц, совсем не зная английского;) , но это был не тот вариант, который я искала.

Следующий вариант был - полет через Англию. Разные компании, доступные цены, но ВСЕ рейсы в Турцию покидали Великую Британию в 7.00. утра. Т.е. я с ребенком и мужем должна была добраться до Англии как минимум к 6-ти утра, и хотя перелет всего 40-50 минут меня этот вариант не устроил.


Мечта об отдыхе на берегу Средиземного моря таяла буквально на глазах....
Недолго думая я зашала на сайт аэропорта Даламан и посмотрела расписание. Оказалаось, что довольно много авиаперевозчиков выполняют рейсы в нужном мне направлении. Рейса Дублин - Даламан не было опять......

О чудо! Я увидела рейс Белфаст - Даламан. Надо отметить, что от Белфоста до Дублина всего 2,5 часа на машине. Самолет летает 2 раза в неделю в этом направлении, но 3-х билетов на 2 недели уже нет, есть в другие дни, но вылет , как и все вылеты из Англии в Турцию, в 7 часов утра.

Пришлось медленно и терпеливо находить подходящий вариант. После получасового подбора комбинаций нашла 3 билета на неделю с вечерним вылетом из Белфоста!! Это просто везение!!

Осталось согласовать все детали с мужем и купить эти билеты. Кстати, ценя была на 30% дешевле, чем такие же билеты на 14 дней.
Трудно предугадать, что случилось дальше.

Я начала с удовольствием рассказывать моему мужу о билетах. И тут мой муж-ирландец отвечет: "Я не поеду в Белфаст!" Моему изумлению не было предела. Так уж исторически сложилось, что ирландцы терпеть не могут англичан, мы тут всегда шутим, это примерно, как поляки недолюбливают немцев

И вот, мой муж решил, что это класссная возножность показать свое ирландское Я.
Пришлось прибегнуть ко всем методам убеждения (к счастью, я только пару дней смотрела видео от Робина Шарма на эту тему).

Представляете, как я была рада, когда мы наконец-то купили билеты!!

Я в очередной раз подумала, что здаваться нельзя никогда.

Многие из вас, полагаю, удивятся, почему я так настойчиво искала билеты на самолет, вместо того, что бы купить путевку. Знаете, мы практикуем это уже много лет: снимаем квартиру в Турции, покупаем билеты на самолет, заказывает трансфер из аэропорта. Очень удобно и экономит уйму времени, нервов и денег!

Всем желаю отличного отпуска этим летом!



НАТАЛЬЯ МЕЖОВА   26 июня 2010   1128 0 0  


Рейтинг: +4




Тэги: Найти билет, Турция, аэропорт, отдых, море, отпуск, Наталья Межова





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.