Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 10


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салаты из крабовых палочек

1. САЛАТ "АКВАРИУМ"

4-5 горстей рассыпчатого риса
2-3 соленых огурца
1-2 свежих огурца
1-2 вареные моркови
2 яйца
100г крабовых палочек
1 яблоко
1 банка лосося
лимонный сок
зелень
майонез.

Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.


2. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ГРИБАМИ

1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.


3. САЛАТ "ЛИЛЯ"

1 б. консервированной кукурузы, 200гр. крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 300 гр. колбасного сыра, майонез.

Выкладываем слоями: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки + тоже самое, но вместо огурца - яблоко.


4. САЛАТ "МАЙСКИЙ"

Свежий огурец - 3 шт.
крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
майонез - 50 гр.
укроп, соль по вкусу.

Мелко порезать и перемешать, заправить.
Подавать не холодным, украсить укропом.


5. САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"2

Яйца 4 шт.
твердый сыр 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
крабовые палочки 250 г.
белый поджаренный хлеб 200 г.
майонез 200 г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко
нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить
майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на
полчаса.


6. САЛАТ «УЛЫБКА ФОРТУНЫ»

3-4 помидора, 1 перец, 1 маленькая луковица, 8-10 крабовых палочек, 2-3 сваренных яйца, майонез.

Помидоры нарезать кружками поперек, перец, лук, крабовые палочки и яйца – кубиками (оставить целое яйцо для украшения). Сложить в плоскую салатницу слоями помидоры, лук, крабовые палочки, перец, яйца. Каждые два-три слоя салата полить майонезом. Верх салата украсить полосками перца, кружочками помидоров, майонезом. Из колец белка сделать цветы, в середину положить желток.



7. БАНАНОВЫЙ САЛАТ

3 банана, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, заправить майонезом. Вместо огурцов можно использовать оливки.


8. САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Крабовые палочки 1 пачка
Огурец свежий 1 шт
Рис отварной 1/2 стакана
Яблоко свежее 1 шт
Майонез 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Зелень
Соль

Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.


9. «САЛАТ КИТАЙСКИЙ С САЛАТОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»

Порезать китайскую капусту, крабовые палочки, положить кукурузу, корейскую морковку, заправить майонезом.

САЛАТ «ДОМАШНИЙ»

2 яйца, 250 гр крабовых палочек, 2 маринованных огурца, 1 небольшое яблоко, 50-70 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока, 30-50 г грецких орехов, щепотка мускатного ореха, черный перец.

1) яйца, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке.
2) Яблоко и маринованные огурцы натереть на крупной терке.
3) В отдельной миске смешать майонез, измельченные грецкие орехи, мелкорубленый чеснок, мускатный орех, перец.
4) Все перемешать и заправить полученной смесью – оставить в холодильнике на час.


САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

На пачку крабовых палочек: 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, майонез.

Крабовые палочки, яйца и лук мелко порезать. Перемешать, добавить майонез.


«РУЛЕТИКИ»

Яйца вареные – 2 шт, печень трески, рис отварной, крабовые палочки, лук зеленый, помидоры или салат.

1. Отварной рис растереть с печенью трески и вареным мелко изрубленным яйцом.
2. Получился фарш. Крабовые палочки развернуть и наполнить фаршем, свернуть и нарезать колечками.
3. Выложить на дольки помидоров или салата.



ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО»

Сыр – 100 г,
Крабовые палочки – 1 пачка,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез – 2-3 ст.л.
Маслины.

Сыр и крабовые палочки потереть на мелкой терке. Сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок. Подготовленные маслины брать по одной, и обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках.



САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

300 г мяса (говядины или нежирной свинины), 300 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г крабовых палочек, 3 яйца, 150 г майонеза, кетчуп острый, соль.

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом.



САЛАТ «НЕЗАБЫВАЕМЫЙ»

Салат готовится слоями. Каждый слой пропитывается майонезом.

1-й стой – грибы, обжаренные с морковью и луком.
2-й слой – 4 натертых на терке белка.
3-й слой – 100 г нарезанных крабовых палочек.
4-й слой – 4 ст.л. риса, сваренного с бульонным кубиком.
Украсить салат желтками и грецкими орехами.



САЛАТ «СОЛНЫШКО»

1 небольшой качан пекинской капусты, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 1 пачка крабовых палочек, майонез, красный перец.

Капусту мелко нарезать, сыр и яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом.


САЛАТ « РОЗОЧКА»

Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Лук зелёный, укроп.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.



САЛАТ «БОБКА»

Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Зелень.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.


САЛАТ «ГУРМАН»

200 г крабового мяса (нарезать кубиками), 200 г консервированных шампиньонов (нарезать пластинками), 1 банка кукурузы, 1 свежий огурец, 1-2 обжаренные луковицы, майонез. Все перемешать.



САЛАТ "МОРСКОЙ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Крабовые палочки, кукуруза, морская капуста, яблоко, яйца 4шт., майонез (лучше Кальве), зелень: сельдерей, петрушка, укроп.

Яйца мелко порубить, добавить протертое яблоко (крупная терка), кукурузу, морскую капусту, крабовые палочки.
Смешать все с майонезом. Украсить зеленью.


САЛАТ ИЗ АВОКАДО

На 2 порции:
1 авокадо;
4 крабовых палочки;
2 яйца, отваренных;
1 луковица,
соль, майонез.

Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками.
Порезать: крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом.



САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

На 1 порцию:
1 маленький свежий огурец,
4 ст л консервированной кукурузы,
1 вареное яйцо,
8 крабовых палочек
зелень, соль, черный перец.

Огурец порезать на кубики. Яйцо порубить. Крабовые палочки порезать кубиками. Все перемешать. Добавить кукурузу и рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу.


САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

На 2 порции (пропорции произвольные):
100 г крабовых палочек
200 г риса
1-2 зубчика чеснока
2 ст л майонеза
1 яйцо
зелень по желанию.

Рис отварить, чтобы был рассыпчатый. Крабовые палочки порезать. Яйцо порубить с зеленью.
Все перемешать когда рис еще теплый и заправить раздавленным чесноком.



САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

капуста китайская (можно белокочанная) 500 гр., 1 банка консер. кукурузы, 200гр. твердого сыра, 250 гр. краб. палочек, 3 отварных яйца, 1 свежий огурец (или несладкое яблоко) без кожуры, майонез, соль, перец, сухарики 100гр. (ржаные типа "три корочки"), зелень петрушки.

Капусту нашинковать, крабовые пал. и огурец(либо яблоко)нарезать, яйца и сыр натереть на крупную терку, добавить кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез, зелень петрушки по вкусу. Все перемешать и на 4-5ч. в холодильник для пропитки.


САЛАТ "ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"

Сырая морковь средней величины - 5-6 шт,
1 маленькая луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
1 упаковка крабовых палочек,
майонез,
1/2 стакана грецкого ореха,
соль, перец черный молотый.

Натереть морковь на терке, порезать мелко крабовые палочки, лук, выдавить чесночницей чеснок, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить майонезом.


ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ

1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком

Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках.

Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.


САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1 банка консервированной кукурузы,
4 картофелины,
1 пачка крабовых палочек,
1-2 яйца,
1 свежий огурец,
майонез.

Картофель отварить в мундире. Крабовые палочки и огурец мелко порезать. Остывший картофель почистить и тоже мелко нарезать. Теперь смешать краб. палочки, огурец, картофель, кукурузку и натереть сюда яйца - все это заправить майонезом. Сверху украсить веточкой укропчика.

Приятного аппетита!



natali-21   5 июня 2010   4339 9 8  


Рейтинг: +9




Тэги: кулинария, рецепты блюд





Комментарии:

Rosso_femmina_1 # 5 июня 2010 года   +1  
Ого, сколько салатиков!
Беру себе в копилочку, все попробую! Спасибо за подборочку!
natali-21 # 5 июня 2010 года   +3  
Приятно быть полезной.
Ната782 # 5 июня 2010 года   +1  
а я сейчас только-что съела салатик с крабовыми палочками: крабовые палочки, помидоры, сыр твердый и майонез. Тоже очень вкусно.
natali-21 # 5 июня 2010 года   +2  
Здорово!!!
vasalina # 5 июня 2010 года   +1  
v izbrannoe!!
Luba_Fed # 14 ноября 2010 года   +1  
Наташенька, случайно набрела на твои салатики! Спасибо, забрала визбранное! Из крабовых палочек или крабового мяса готовлю обычные 2-3 салата, а тут такое разнообразие!
natali-21 # 19 ноября 2010 года   +2  
Вот и замечательно.Будем теперь готовить больше салатиков.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.