Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хороший бутерброд

Советы шеф-повара бистро "Бутик" Андрея Туркова

Главный секрет хорошего бутерброда - все продукты должны быть свежими. Кусочки самой лучшей колбасы в конце вечеринки превратятся в сухие корочки, поэтому не нужно готовить бутерброды заранее. Вкус бутерброда в первую очередь зависит от качества хлеба, который также должен быть свежим. В бутербродах хороши продукты с ярко выраженным вкусом: копчености, острые сыры, базилик, мускат, кардамон. Лучше использовдать свежесмолотые специи. Лук и чеснок нужно обдать кипятком для устранения резкого запаха.

Сочетание продуктов для начинки - дело вкуса, главные правила - почаще пробовать то, что у вас получается, не следовать рецепту слепо и добавлять специи понемногу. Чтобы бутерброд хорошо выглядел, продукты должны быть контрастных ярких цветов, бледно-розовые помидоры, к примеру, вряд ли можно считать украшением. Сочными бутерброды делают овощи и заправка. Основой последней могут служить взбитое масло, сливки, майонез, кетчуп. Но не стоит забывать, что это только основа, чтобы она превратилась в оригинальную заправку, нужно пофантазировать - добавить специи, измельченные продукты, сок, зелень, орехи, анчоусы... Поскольку сливочное масло - тяжелый продукт, для бутерброда его нужно обязательно взбить и смешать, например, с зеленью и лимонным соком.

С ветчиной и сыром в грибах и пряностях

У такого бутерброда интересная заправка: майонез с мелко нарезанными жареными грибами. Для начинки можно использовать сыр "Маасдам", говяжью ветчину, свежие овощи.

С беконом и отварным яйцом

Начинка для этого бутерброда - яйцо, копченый бекон, маринованные огурцы и овощная нарезка со специями, кетчупом и оливковым маслом.

С красной рыбой в морском коктейле

Красная рыба хорошо сочетается с заправкой на основе апельсинового сока и цедры. В бутерброд также стоит добавить свежие огурцы, сливки, салат айсберг.

Тортилья с индейкой и острой фасолью

Для начинки используются красная фасоль, копченая индейка и овощи, все это заворачивается в лаваш (или в готовую тортилью) и заправляется готовым острым соусом "Фахита".

С моцареллой и помидором

Сыр моцарелла и помидор нарезаются кружочками и кладутся слоями друг на друга. Для соуса нужно взять нежирный майонез, в него добавить базилик, измельченные кедровые орехи, немного сливок. На белый хлеб кладется салатный лист, помидор, сыр, и все это заливается соусом.



barbara1959   21 мая 2010   754 1 6  


Рейтинг: +4




Тэги: бутерброды, Фуршет, канапе





Комментарии:

marfusa # 21 мая 2010 года   +1  
Искушаете??
barbara1959 # 21 мая 2010 года   +1  
Ага! Ты уж прости, но никак не могла листочек из журнала выкинуть... Решила с джулианками поделиться.
Вячеслав Серёгин # 21 мая 2010 года   +1  
Хороших бутербродов не бывает. Это "сухомятка".
(из жизненных наблюдений)
barbara1959 # 21 мая 2010 года   +2  
С тобой все понятно! Понятно почему они тебе надоели!
marfusa # 21 мая 2010 года   +2  
Зажрался.
barbara1959 # 21 мая 2010 года   +1  
Нет! Ему они надоели! Хозяйки то нет...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.