Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nadegdada

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В … на цветущие каштаны

В … на цветущие каштаны Задача. Бежево-серый перламутровый автомобиль с тремя молодыми людьми поздним субботним утром около 11.00 выехал из пасмурного Харькова, чтобы через 2,5 часа оказаться в залитом солнцем, дыханием истории и гостеприимством городом.



Вопрос. Куда приехал автомобиль?

Подсказки.

Построен этот город по принципу Санкт-Петербурга. Самый центр его представляет кольцо, обвитое целой серией белоснежных зданий с колоннами, от которого расходятся лучами остальные улицы города.



Город сей определенно влюблен.





Каждый уголок центра города пропитан историческим наследием.





Стоит побывать:

у знаменитой подковообразной беседки



в музеях Котляревського и Панаса Мирного



сделать памятное смешное фото у памятника украинской галушке



пройтись улицей Октябрьской, где непременно приобрести памятный сувенир



полюбоваться зданиями городского театра и краеведческого музея



попить кваску с бочки, как в старые добрые времена



пообщаться с подрастающим поколением, зарядившись от него жизненной энергией и энтузиазмом



послушать кобзаря



прокатиться на городском такси



вкусно пообедать на дорожку, не забыв про десерт.


И непременно оставить что-нибудь не просмотренное, чтобы был повод вернуться в этот город снова. Например, музей Полтавской битвы… Ну вот я и проболталась! Спасибо за уикенд, Полтава!




nazavita   17 мая 2010   2841 0 67  


Рейтинг: +44




Тэги: путешествия, Полтава




Последние читатели:




Комментарии:

Iryn4ik # 17 мая 2010 года   +3  
Еще не прочитавши названия, уже поняла Полтава с полтавскими галушками )))
nazavita # 17 мая 2010 года   +3  
зачет! таки Полтава!
майя # 17 мая 2010 года   +4  
Спасибо! Я не была в Полтаве...
Мне понравился репортаж!!!
nazavita # 17 мая 2010 года   +5  
спасибо! добро пожаловать в Полтаву!
Тамила # 17 мая 2010 года   +4  
Просто сказка...
nazavita # 17 мая 2010 года   +4  
так и есть!
lorka # 17 мая 2010 года   +4  
Замечательный город!
nazavita # 17 мая 2010 года   +4  
Вы были?
lorka # 17 мая 2010 года   +3  
Была, но очень давно! Сразу не узнала. Город стал чистюлей! Очень красивый и зеленый!
nazavita # 17 мая 2010 года   +2  
готовились они в прошлом году к годовщине Полтавской битвы
Андреев Юрий # 17 мая 2010 года   +4  
Забавные снимки!!!
nazavita # 17 мая 2010 года   +4  
спасибо
handvera # 17 мая 2010 года   +4  
ну вот облом, задала в поисковик памятник галушкам, нашла, сверила другие достопримечательности Полтавы с твоими фотками, все , чтобы уверенной быть... хотела написать и прочитала, что ты сама проболталась
nazavita # 17 мая 2010 года   +4  
:-) зато интересно ведь было самой доковаться! ;-)
natocnkakom # 17 мая 2010 года   +5  
Так как я с утра как обычно, в тормозе и ступоре, о том, что Полтава, догадалась по галушкам
nazavita # 17 мая 2010 года   +3  
точно, галушки полтавские
Баронессе Ксения # 17 мая 2010 года   +7  
а я и не знала, что так примечательна Полтава но мне понравилось
nazavita # 17 мая 2010 года   +2  
так приезжайте! своими глазами оно еще примечательнее!
наталия_ласточка # 17 мая 2010 года   +2  
Молодец!!! Отличная экскурсия, я теперь и в Полтаве побывала! А интересно как.. и мороженца захотелось.... побежала за угол, т.е. в магазин за десертом!!!
nazavita # 17 мая 2010 года   +1  
ой. спровоцировала гибель фигуры :-(
Asyasha # 17 мая 2010 года   +3  
ОООООО.....ты так красиво описала мой город....что у меня просто нет слов....спасибо...и кстати кроме музея (оставленного на потом)...есть Крестовоздвиженский монастырь, Парк Победы, смотровой балкончик и еще много всего разного...
nazavita # 17 мая 2010 года   +2  
я ж говорю, что рыдаю, что твоего телефона не было
Asyasha # 18 мая 2010 года   +1  
Теперь есть )))
noyabry # 17 мая 2010 года   +2  
А в ложке хорошо устроилась!))
nazavita # 17 мая 2010 года   +2  
ага. ложка - бомбезная!
матаня # 17 мая 2010 года   +2  
Очень интригующая и интересная экскурсия получилась. Город замечательный!
nazavita # 18 мая 2010 года   +1  
матаня пишет:
Город замечательный!

город с душой! это очень чувствуется!
Asyasha # 18 мая 2010 года   +2  
Конечно с душой )))
tigrysia # 17 мая 2010 года   +2  
очень красивые фото города. я думала, это что-то приморское. здоровские фотки-захотелось посетить.
nazavita # 18 мая 2010 года   0  
рада, что вселила желание!
Asyasha # 18 мая 2010 года   +1  
Приезжайте...
yulabu # 17 мая 2010 года   +4  
Очень красивое путешествие! Спасибо!
Еще не была в Полтаве. Надеюсь, что еще увижу!
nazavita # 18 мая 2010 года   +2  
обязательно увидете!
Руслёна # 18 мая 2010 года   +1  
Супер! Это просто здоровский репортаж! Особенно мне понравились ложка с галушками и хата! Кстати, как галушки делают?
Asyasha # 18 мая 2010 года   +4  
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки — нехитрое кушанье, которое считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, вследствие чего рецепты приготовления галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечили им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 1-1,5 см2 и из них нарезают квадратики размером 1x1 или 1,5x1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин, чтобы они «завяли», и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах).

После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.

Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.
Мучные галушки
500 г муки, 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г маргарина, соль — по вкусу
* * *
Галушки обыкновенные
2 стакана муки, 1 стакан овощного отвара, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли
* * *
Украинские галушки
2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
* * *
Галушки славянские
По 500 г муки, картофеля, 1 яичный желток, 1 ст. ложка смальца, 50 г сала, 100 г брынзы, соль — по вкусу
* * *
Галушки по-гуцульски
500 г кукурузной муки, 1-2 ст. ложки сметаны, смалец, соль — по вкусу
* * *
Галушки запеченные
1 стакан муки, 1 стакан молока, 90 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сыра, мускатный орех, соль — по вкусу
* * *
Галушки жареные
1 стакан муки, 2-3 ст. ложки кислого молока, 2 яйца, щепотка питьевой соды, 1/4 головки лука репчатого, 1/2 ст. ложки растительного масла, молотый красный перец, соль — по вкусу
* * *
Галушки со сливами
Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку ...
* * *
Галушки из творога
1 стакан муки, 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу
* * *
Галушки яблочные
600 г муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 8—10 яблок, 30 г сахара, соль — по вкусу
nazavita # 18 мая 2010 года   +1  
ух ты!
Asyasha # 18 мая 2010 года   +2  
Ага...сама в шоке...
Руслёна # 18 мая 2010 года   +1  
Списала себе в блог,дочка пообещала непременно сделать! А как вот моя мама делала какие-то пампушки на картофельном пару? Случайно , не в курсе, что это такое и з чим его едят?
nazavita # 18 мая 2010 года   +1  
может драники?
Руслёна # 18 мая 2010 года   +2  
Драники - из картошки делают, а она делала из муки комочки и кидала в картошку сверху, пока она еще стояла на плите и они чудесно поднимались и таааак пахли потом !
nazavita # 18 мая 2010 года   +1  
интересно. ничего подобного не слышала
Флю # 18 мая 2010 года   +2  
Погодите а подробнее, я не поняла, в какую картошку их бросают?
Руслёна # 18 мая 2010 года   +2  
Картошка варится, воды впритык, а сверху кладут эти пампушки и они доходят на пару.
Флю # 18 мая 2010 года   +2  
а)) премного благодарна
Asyasha # 18 мая 2010 года   +2  
Нет...к сожалению не слышала...
yulabu # 18 мая 2010 года   +2  
Здорово! Утащила в копилку.

У меня девичья фамилия созвучна галушке, так иногда и называли
nazavita # 18 мая 2010 года   +1  
классная фамилия!
Флю # 18 мая 2010 года   +2  
Не была в Полтаве, а вот с тобой побывала! И открытие, что город по тому же приниципу построен что и Питер! Спасибо
nazavita # 18 мая 2010 года   +2  
это всегда пожалуйста!
italianka # 18 мая 2010 года   +2  
красотень!
nazavita # 18 мая 2010 года   +2  
смешное слово красо-тень ;-)
Asyasha # 18 мая 2010 года   +2  
Немного истории моего города http://www.myjulia.ru/post/234248/...кому интересно заходите...и приезжайте ))))
nazavita # 18 мая 2010 года   +2  
о! мерси!
остро # 18 мая 2010 года   +2  
Я тоже догадалась. Спасибо за экскурсию. Чувствуется любовь к своей земле. И все так возбудились на галушки.
nazavita # 19 мая 2010 года   +2  
сама не ожидала такой реакции на галушки
Я-Человек # 19 мая 2010 года   +2  
Очень понравилась твоя экскурсия, особенно фото в ложке!!!
nazavita # 19 мая 2010 года   +2  
видила бы ты, что дети в галушках и ложке вытворяют! я минут 10 ждала, чтобы зона кадра освободилась!
Я-Человек # 19 мая 2010 года   +1  
Могу лишь представить А город очень красивый!!
nazavita # 19 мая 2010 года   +1  
ты была?
Я-Человек # 19 мая 2010 года   +1  
Нет, по твоим фотографиям увидела.
Asyasha # 19 мая 2010 года   +2  
А по моим?????
Лиди-52 # 20 мая 2010 года   +2  
Спасибо! Очень интересно!
nazavita # 20 мая 2010 года   +1  
спасибо, что с нами прогулялась!
Лиди-52 # 20 мая 2010 года   +2  
http://www.myjulia.ru/post/235112/#com1542082 приглашаю сюда заглянуть,хотя ты все это видишь "в живую".
Oksa # 31 мая 2010 года   +1  
думаю, что весной там намного приятнее, чем зимние морозы
Asyasha # 31 мая 2010 года   +1  
У нас и в зимнее морозы не плохо...город как сказочный становится )))
nazavita # 4 июня 2010 года   0  
да от зимы тоже остались очень положительные воспоминания. особенно запомнилось чаепитие из самовара у здания театра.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.