Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 79


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый полезный маринад

Самый полезный маринад Специалисты из Университета Западного Онтарио назвали самый полезный маринад. Они рассказали, что маринование с добавлением определенных ингредиентов делает мясо еще более полезным.

Так, если вы хотите, чтобы мясо получилось вкусным и полезным, необходимо замариновать его в смеси из имбиря, лука, гвоздики, красного и черного перца. Диетологи также отметили, что можно добавить в маринад чеснок, лимон или пряные травы - пользы от них будет не так много, зато вкусовые качества мяса улучшатся.

Эксперты отметили, что многие используют для приготовления маринада уксус. Однако этот ингредиент также мало полезен для здоровья, однако он размягчает мясо.

Не так давно другая группа ученых доказала, что маринады и соусы, благодаря входящим в их состав специям, препятствуют образованию тромбов в сосудах и предотвращают развитие ожирения.

материал интернета



barbara1959   15 мая 2010   1112 0 17  


Рейтинг: +4




Тэги: кулинария, мясо, маринад, имбирь, чеснок





Комментарии:

Вячеслав Серёгин # 15 мая 2010 года   +4  
Как я рад,как я рад.
Прочитал про маринад.
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +3  
Я потом тебя еще приглашу... я очень вкусно рыбку под маринадом готовлю или печень - что тебе больше нравится?
Rizaja # 15 мая 2010 года   +3  
Вообще-то я мясо мариную с вечера, в т.н. "сухом маринаде" - лук, лавровый лист, перец черный и душистый, паприка сладкая и острая (красный перец), душистый перец, гвоздика, сухие травы... Не добавляю только имбирь - мужу он "лекарствами" пахнет! Хорошо перетираю все руками и в кастрюлю, под гнетом, на нижнюю полку холодильника. За 2-3 часа до приготовления солю мясо и добавляю "мокрую" составляющую - сухое вино, или майонез с горчицей, и все вместе хорошо вымешиваю. Вкусно! Уксус в маринаде не люблю - мясо реально суховатое и "трухлявое" выходит... Разве что фруктовый и совсем чуть-чуть!
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +2  
Rizaja, спасибо! Обязательно попробую!
Rizaja # 15 мая 2010 года   +2  
Не за что! С вином - для нежного мяса, майонез + горчица - для того, что может быть жестковатым, а вообще - по желанию!
Руслёна # 16 мая 2010 года   +2  
Rizaja пишет:
"трухлявое" выходит..

Хихихи! Согласна!А фруктовый какой? Яблочный?
Rizaja # 16 мая 2010 года   +2  
Да, предпочитаю его, но можно и виноградный - дело вкуса!
Руслёна # 17 мая 2010 года   +2  
Не, я тоже только яблочный!
мак # 15 мая 2010 года   +2  
barbara1959 пишет:
Не так давно другая группа ученых доказала, что маринады и соусы, благодаря входящим в их состав специям, препятствуют образованию тромбов в сосудах и предотвращают развитие ожирения.


Очень важная строка!!! БлагоДарю тебя, Варюша!!!
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +2  
Я именно из-за этой строки и скопировала материал!!! Рада что заценила!
мак # 15 мая 2010 года   +2  
Margaleta1945 # 15 мая 2010 года   +3  
Спасибо, интересный и полезный материал! А маринадов великое множество. Полностью согласна, что уксус "сушит" мясо. Но, кроме уже перечисленных маринадов очень неплохой эффект дают мин. вода, паста из давленых помидоров, гранатовый сок, соевый соус, кефир или йогурт и даже... кофе. Просто путем многих экспериментов нашла для себя такой маринад:
соевый соус, смешиваю с медом, добавляю давленый чеснок, много лука, немного соли. Мясо под гнет и в холодильник на ночь.
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +3  
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
мак # 15 мая 2010 года   +4  
БлагоДарю Вас, Margaleta!! Возьму себе на заметку!!!
Margaleta1945 # 15 мая 2010 года   +3  
Не за что.)) Нас сюда много с Кулинара пришло. Так что все проверено.)))
Руслёна # 16 мая 2010 года   +1  
А где здесь кофе???
Skarlet # 24 мая 2010 года   +2  
вот это интересно... а какие пропорции?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.