Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Щи зелёные-разгрузочные

Щи зелёные-разгрузочные Ингредиенты:
5-6 средних картофелин,
300-400 г щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу,
зелёный лук,укроп.
Приготовление:
После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!!!
Народной медицине щавель известен как эффективное противоцинговое кровоостанавливающее и кроветворное средство. Установлено, что щавелевый сок обладает желчегонным и антисептическим действием. Правда, специалисты предупреждают, что злоупотреблять этим овощем не следует: могут пострадать почки.



JuliaU   16 апреля 2010   993 1 37  


Рейтинг: +16




Тэги: щавель, суп

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

жанет # 16 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт,Юлечка! Надо разгрузиться)))
JuliaU # 16 апреля 2010 года   +4  
На здоровье!))Я пока сама не варила,щавель ещё слишком маловат,через недельку подрастёт,тогда.Это мой любимый супчик!Ещё можно яйцо отварное добавить,вкуснотааа!!!
жанет # 16 апреля 2010 года   +2  
А я так и делаю! С яйцом!
JuliaU # 16 апреля 2010 года   +2  
Этот без яйца,потому что разгрузочный.А с яйцом-загрузочный! ;-))
жанет # 16 апреля 2010 года   0  
Спасибо! Я учту!
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
С яйцом вкуснее!!!
JuliaU # 17 апреля 2010 года   +1  
Конечно!!!))А на курином бульоне ещё вкусней!!!
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
А еще лучше на ребрах!
JuliaU # 17 апреля 2010 года   +1  
Так!Нечего лопать!))Будем худеть дальше к летнему сезону!
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
За время поста я похудела на 8 кг, а за две недели по окончанию поправилась на 6 кг
JuliaU # 17 апреля 2010 года   +1  
Значит супчики исключительно на водичке!))
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
АУ!! Мяса я хочу!!!!
JuliaU # 17 апреля 2010 года   +1  
Тогда,только птицу!)
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
Попробую....
жанет # 17 апреля 2010 года   0  
А разгрузочные дни устраиваешь? Жаль, что опять набрала 6 кг!
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
Нет, сейчас ем все поподряд, а вот с недели начну борьбу
жанет # 17 апреля 2010 года   0  
Удачи тебе! Мне бы тоже надо, но пока не настроилась!
Veritas # 16 апреля 2010 года   +2  
Отличный рецептик! Мы тоже такой супчик делаем )) Особенно после Пасхи - потому что в этот супчик действительно очень хорошо вписывается половинка вареного вкрутую яичка ))
JuliaU # 16 апреля 2010 года   +3  
Это точно!)))
Бистра # 16 апреля 2010 года   +1  
А к щавелю можно прибавить крапиву и спинака! пальчики съедёте!И сервировать с немного йогурта!
JuliaU # 16 апреля 2010 года   +2  
Это точно!Шпинат уже взошёл в парнике,скоро будем лакомиться!!!)))
Run # 17 апреля 2010 года   0  
Що це-спинак? Упс...шпинат?
Лакшми # 16 апреля 2010 года   +1  
спасибо, исключаем яйцо и разгружаемся.
JuliaU # 16 апреля 2010 года   +2  
И тебе спасибо за оценку!!Ничего,что я на ТЫ?
Лакшми # 16 апреля 2010 года   0  
ничего, все нормально
vasalina # 16 апреля 2010 года   0  
xorosh rezeptik
JuliaU # 17 апреля 2010 года   0  
Спасибо!))
иннга # 16 апреля 2010 года   0  
Спасибо дорогая.
JuliaU # 17 апреля 2010 года   +1  
И тебе,Инночка!!!))
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт готовила недавно эти щи. У нас, на Украине их называют зеленый борщ
JuliaU # 17 апреля 2010 года   0  
На здоровье!))
Наташка35 # 17 апреля 2010 года   0  
Спасибо беру на заметку,хороший рецептик!
JuliaU # 17 апреля 2010 года   0  
И тебе спасибо за отклик!))
Надюшенька # 18 апреля 2010 года   0  
Я щавельные щи варю круглый год. И вкусно, и полезно. На зиму много замораживаю щавеля. Зимой так хочется зелененького!
мамака # 18 апреля 2010 года   0  
и я хотела сказать про заморозку
щавель и шпинат продаются большими пучками. я всё мою, сушу и режу.
делю на порции, одну отправляю в кастрюлю, остальное в пленку и в морозильник. за весну много на зиму наскладывается люблю зеленый борщик. только я в него непременно засыпаю немного риса - просто люблю так.
Run # 20 апреля 2010 года   0  
Я тоже щавель замораживаю, впрочем, как и многую др. зелень, вкус-не то что у сухой
татка7930 # 21 апреля 2010 года   0  
Она как свежая тогда, а у высушенной не тот и вид и вкус


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.