Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я КУПИЛА ..аэрогриль!

Я КУПИЛА ..аэрогриль!
Вот уже почти две недели, как на кухонном столе у меня стоит большое оранжевое чудо фирмы ХОТТОН, под названием АЭРОГРИЛЬ....

Девочки, извините, но мои впечатления и чувства... враскоряку..
Начну с того, что понравилось..

Курица-гриль, рёбрышки свиные... получаются такие, что пальчики оближешь.

Каша с фруктами, тоже очень вкусная, но есть надо сразу, тёплую, не оставляя на потом.
Очень вкусные печёные овощи, горячие бутерброды и мясо тушеное с картошкой или с овощами или с крупами...

ГЛАВНОЕ при готовке, найти ОПТИМАЛЬНОЕ соотношение
времени и температурного режима.
Вот каши у меня вначале клёклыми получались,
а не рассыпчатыми.

Немного рёбрышки пережарила, в следующий раз вначале замариную, а потом уже жарить буду.
Пироги ещё не пекла, попробую - напишу.

НЕДОЧЁТЫ...
Если готовить в горшках - не надо закрывать крышкой -
оберните горлышко ФОЛЬГОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНО
горлышко горшка надо смазать растительным маслом
(лучше отмывать потом)

На дно гриля нужно купить специальный поддончик ,
а то всё масло на дне и мыть колбу замучиешься.

САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА.. крышка аэрогриля очень
быстро пачкается, её трудно снять(она на 3-х болтах)
и у меня она уже вся испачкалась, а снять её я не могу!

НУДНО разбирать, мыть...сам он плохо моется.
Я приспособилась, на ночь в раковину наливаю горячую воду
с Ферри, ставлю туда решетки, поддоны и за ночь всё отходит, утром, только немного мочалкой потру.

ВООБЩЕ Я ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛА, ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО, ЧТО Я КУПИЛА СЕБЕ АЭРОГРИЛЬ)))



ТИГАЛИ - ГАЛИ   4 апреля 2010   2598 2 74  


Рейтинг: +14




Тэги: аэрогриль, готовка, курица




Последние читатели:




Комментарии:

natalii # 4 апреля 2010 года   +3  
Минусы есть у каждой техники.
У меня гриль уже 2 года.Больше всего нравится в ней мясо (разное),запеканки .
А горшочки и каши не готовила.
На даче с ней хорошо..поставил готовить и наслаждайся природой.
Крышка пачкается.Но если сразу после звоночка её снять и хорошенько протереть,пока она горячая,то разбирать не придётся.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +3  
Ой, спасибо за совет.. только она у меня никак не снимается! Болты так туго закручены, прям не знаю, что и делать((((
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +3  
А какие запеканки вы готовите, поделитесь рецептиком!
natalii # 4 апреля 2010 года   +2  
Запеканки:
1.Отварные макароны,жареный репчатый лук,порезанные помидорки,сыр- 200 градусов,на 20 минут.
2. Тонко порезанный картофель,шампиньончики,лук-порей, сыр-200 градусов на 30 минут.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
а сметанки не надо добавлять? И какой высоты должны быть бортики у посуды? И, самое главное - какую посуду вы используете в аэрогриле?
natalii # 4 апреля 2010 года   +1  
Можно и сметанки и соус .Я ставлю на самый нижний уровень.
А посуду стеклянную-огнеупорную, или керамику.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Спасибо...
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
Снимаь не надо. Просто сразу протрите. И все. А колбу и решетки мою как и Вы.
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +2  
Спасибо вам большое за запись! Я искать хотела отзывы, потому как сама еще не знаю - купить или нет! Вроде как модненько сейчас, а нужно мне или нет, пока не поняла! У меня, по большому счету, микроволновка сейчас стоит без дела! Год уже! Даже не включаем. Хотя раньше готовили в ней..... она с грилем хорошим у меня.... Приноровилась к своей духовке и все в ней делаю.... Но в аэрогриле, говорят, быстрее и вкуснее..... Вообщем, спасибо!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +3  
У меня нет микроволновки, но я не думаю, что в аэрогриле быстрее и вкуснее..
Наверное одинаково.
natalii # 4 апреля 2010 года   +1  
Мне кажется в аэрогриле сочнее получается чем в микроволновке и духовке.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Сочнее и жира нет, он стекает на поддон.
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
То есть не быстрее, чем в духовке???
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Не быстрее
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
понятно..... у меня в духовке тоже гриль предусмотрен, мы курочку вертим на нем - очень вкусная получается, румяная и жир тоже стекает в поддон... Короче, я опять не определилась
natalii # 4 апреля 2010 года   +1  
Если у Вас отличная духовка..без этой штуки можно обойтись)))))
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
поняль
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Согласна с Натали - есть духовка с грилем, аэрогриль не обязателен.Да и стоит немало, я больше 11 000 руб заплатила(там книжечку прикупила, поддончик, горшочки, креманки)
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
Ого! У нас сейчас продают по 4690 руб. Есть и по 5700, но по-моему предельная цена 7000 рублей....
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +1  
По интернету и по рекламе в газете тоже есть недорогие, но они, как правило с механическим управлением и малообъёмные(на одну порцию). Брать такие аэрогрили - разоришься при готовке на электроэнергию, если, например, семья из 4-х человек. Я купила самый большой(были подешевле, но цвет и дизайн мне не понравились).Входит туда - курица, 2 порции картошки и ещё овощи можно запечь одновременно...
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +2  
Понятно! А то я смотрела, вроде все одинаковые, а цена разнится....
natalii # 4 апреля 2010 года   +1  
На свинину уходит час запекания на кусок 1,5 кг,на говядину побольше чуть-чуть, на курицу(целую)- 45 минут.И электросчётчик моментами у меня просто улетает...
Вкус мяса..просто няма получается.
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
Ну, я бы сказала, что все же чуток быстрее, чем в духовке!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +1  
А про счётчик я и не подумала, интересно ск. за час готовки он съедает?
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
должно быть много, я по микроволновке сужу, если включался гриль, то счетчик шел на взлет ))))) Хотя не уверена, что газ дешевле стоит...
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
На самом деле, если микроволновкой не пользуетесь, то и аэрогриль не покупайте. Это практически тоже самое. Немного лучше. Немного полезнее. Но не так уж.
МуШка # 4 апреля 2010 года   +1  
Поздравляю с покупкой!
А мы как-то не очень готовим с техникой)) В основном в сковороде!
Некоторые блюда в пароварке (фаршированный перец, голубцы, котлеты).
В микроволновке только разогреваем.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +3  
На сковородке жиру много ...
lusi33014 # 4 апреля 2010 года   +2  
Я так и не приспособилась к аэрогрилю. Да и микро редко пользуюсь. Но люблю мою электропечь - потому как она многофункциональная. В основном я запекаю в духовом шкафу и овощи, и мясо,и запеканки разные, а так же кондитерские изделия предпочитаю готовить в моей эл.печке. На кухне - она первая моя помощница.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Молодец, А я повелась на рекламу..
но, пока не разберусь досконально,
как пользоваться аэрогрилем, хаять его не буду.
Одно то, что жира меньше при готовке в нем - уже большой +.
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
про жир я с вами очень согласная . Я купила две сковородки, ужасно дорогущие, но не пожалела. На них жарится все без жира. Курицу кидаешь, с нее почти стакан жира выжаривается!!!!!!!!!!! сливаем собаке в кашу! Мужу показываю, говорю - видишь? Он первый раз аж обомлел, глаза круглые, стоит, смотрит! Я шучу - плошку с жиром протягиваю, говорю - "будешь"? Сама стою, фу, думаю, аж тошнит! Он, конечно в шоке, говорит, не ожидал, что столько жира!!!!! Мы все жарили без жира, а потом дети блины пожарили и решили ножичком глазки и носик блинчикам сделать! (это на одной сковороде), а на второй имя написали )))))))))))
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
СОБАКЕ ЛЮБОЙ ЖИР - КАТЕГОРИЧЕСКИ ВРЕДЕН!!!
Я лично готовлю ей, остужаю, а потом ЖИР СНИМАЮ,
это я вам, как ветврач и кинолог говорю.
У собаки печень значительно слабее человеческой и
очень часто выходит из строя.
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
Да вы что!!!!!! А мы ей все остатки в кашу льем! Вы меня сейчас просто убили........... ничего себе.... а я ей еще и маслица растительного подливаю........
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Растительное масло - СЫРОЕ! можно , но не больше 1 ложки в день. Размер ложки, зависит от размера собачки. Какая у вас порода и сколько весит?
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
У нас шотландский сеттер! Она весит 25-28 кг! Спасибо вам большое! Мужу рассказала сегодня, он даже расстроился. Она у нас два раза уже от клещей лечилась, поэтому печень вообще надо беречь у нее!!!!!!!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +1  
Значит - 1 раз в сутки, ДЕСЕРТНУЮ ложку растительного масла(любого)
..И ВСЁ! НИКАКИХ ПЕРЕЖАРЕНЫХ ЖИРОВ или жира животного.
Напиши, в каком городе живёшь и кто родители собачки..Наверняка Пронинские крови есть)))
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
Мы в Калининградской области. У меня ее родословная в компьютере ))))) И, правда, есть!
Бабка
Чр Чарита-Чароид
ВПКОС № 1432/96 0000010
Окрас черноподпалый
Экстерьер – отлично
Пол.диплом – 1 д. – 2 ст.,2 д. 3 ст.
Влад. Пронин ВВ

А кто это?
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +2  
Ваша бабка - очень знаменитая собачка, по-моему ещё жива.Пронин Володя, я его очень хорошо знаю, сейчас уже отошёл от племенного разведения, ушёл в религию Его жена , Марина, умерла осенью прошлого года. Питомник ЧАРОНИТ распался, осталось 2 или 3 собачки...которые доживают свой век.. Вот так всё грустно. А Пронины Володя и Марина, были одни из самых известных заводчиков- племенников гордонов в России.
VVarwara # 4 апреля 2010 года   +1  
Нашу красотку зовут Дола - Долоресс. Я про нее писала статью на Джулии. Не знаю, как вы относитесь к ссылкам. Можете сами посмотреть, или я могу и сама вам ссылку дать. Просто здесь у всех такое разное отношение к тому, что ссылки даешь..... )))))
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
Пожалуй единственный.
наталия_ласточка # 4 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за информацию, я однажды тоже "загорелась", на рекламу запала, проштудировала, что нашла, а супруг сраз обратил внимание на потребление энергии. А так как часто готовим в обычной пароварке, и часто запекаем в фольге - решили пока не покупать.
Но со временем может и "разоримся".
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +1  
У меня электрическая плита плохая и
так закоптилась изнутри,
что ничем её уже не отмоешь..
вот я гриль и купила,
давно хотела, почти два гота присматривалась.
наталия_ласточка # 4 апреля 2010 года   +1  
Мы пока обходимся духовкой в газовой плите, плита, правда, старенькая, но работает отлично, чтобы не горело у меня на поддоне 2 огнеупорных кирпича лежат - температура распределяется равномернее. Но ведь хочется аэрогриль!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +1  
С плитой плохо тем, что она не отключается,
когда блюдо готово! В этом преимущество аэрогриля.
Поставил программу и уходи .. хоть в магазин.
Гриль сам приготовит и сам отключит)))
наталия_ласточка # 4 апреля 2010 года   +2  
Вот оно и то!!! Поставил блюдо готовиться и таймер заводи, чтобы не забыть! А тут тебе самоотключение, только время нужное выбери!! А уж куда-то отойти - нельзя!! Ведь никто не вспомнит, что отключить надо! Вот она современная техника - о нас заботится!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 4 апреля 2010 года   +1  
Тогда - ПОКУПАЙ АЭРОГРИЛЬ!.....
наталия_ласточка # 4 апреля 2010 года   +1  
Буду стараться уговорить своих!!
полина10 # 4 апреля 2010 года   +1  
Аэрогриль это здорово -но ооочень дорого. Я купила, мне нравится. По утрам готовлб себе творожную запеканку. Обожаю творог. И самое главное готовится без масла и сама отключается. Пекла доожжевое тесто - не получилось. Верх пригорел, а внутри сырое. А слоеное получается отлично. Я еще когда мясо на решетке готовлю в колбу наливаю 2 кружки горячей воды - так мясо не сильно засыхает. Не знаю может это не правильно, но меня это устраивает.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 5 апреля 2010 года   +1  
Я тоже пекла яблочный пирог, немного клёклый получился...Напиши , как творожную запеканку делаешь!)))
andrew12 # 16 июля 2010 года   +1  
С дрожжевым тестом лучше пользоваться "дырявой" посудой.Я имею ввиду с отверстием посередине.Раньше так называлась сковорода -"чудо".И ,конечно ,малая скорость и температура не больше 180
andrew12 # 16 июля 2010 года   0  
На дно лучше налить бутылку пива.Причем чем жирнее мясо (птица) те крепче пиво.Можно прямо туда же специи накидать
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
А еще лучше водку.
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
Пироги в аэрогриле не приготовить. Сто раз проверено. Можно только разогреть.
полина10 # 6 апреля 2010 года   +1  
Творожную запеканку делаю на *глазок*. В стеклянную сковородку выкладываю 400 творога, 1-2 яйца, сметаны 2-3 ложки, ванилин или сахар /по вдохновению/. Перемешиваю и при 205 или больше градусах на сильном обдуве 25-30 мин. При более высокой темпер. получается плотнее. Мне нравится и так и так. Можно добавить в творог что душа желает. Главное без масла. Вкусно!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 7 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! Вчера готовила в аэрогриле 2 вида супа в горшочках - харчо и охотничий.. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА получилась, намного вкуснее, чем на плите. Теперь супы буду только в аэрогриле готовить
марьям # 6 апреля 2010 года   +1  
Здорово!!!

я очень рада за тебя!!!

ведь ты так давно этого хотела)))
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 7 апреля 2010 года   +1  
Купила себе новую игрушку))) Но, так здорово в нём готовить. Правда ещё не всё осилила. К нему надо привыкнуть и приспособиться...
талисманчик # 15 апреля 2010 года   0  
Там же должен быть режим самопромывки. Очень удобная вещь.
полина10 # 16 апреля 2010 года   +1  
Разве при режиме самопромывки все отмывается? )
талисманчик # 16 апреля 2010 года   +1  
У меня раньше плохо промывалось, но, когда по инструкции стала делать, вроде бы, всё прилипшее отходит. А крышку изнутри тоже проще отмывать: жир немного распаривается.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 17 апреля 2010 года   +1  
Не отмывается у меня при самопомывке крышка изнутри, хоть тресни...
А так..Я АЭРОГРИЛЕМ - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
полина10 # 17 апреля 2010 года   +1  
Поделитесь интересными рецептами
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 20 апреля 2010 года   +1  
Пока только из книжки беру, вот сварганю что-нить своё... обязательно поделюсь!
andrew12 # 16 июля 2010 года   +1  
Крышку лучше лезвием чистить
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 18 июля 2010 года   0  
Лезвием? Я не смогу - обязательно порежусь.
andrew12 # 18 июля 2010 года   +1  
Купите технические лезвия-с одной стороны лезвие,а с другой тупой конец для держания.В крайнем случае лезвие для чистки стеклокерамических плит.Правда они побольше и менее удобны

http://img204.imageshack.us/img204/5302/img0148av.jpg
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 19 июля 2010 года   0  
СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТ!
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
ГЫ-ЫЫЫЫЫ!
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
Ничего не отмывается. Сто раз пробовала.
andrew12 # 16 июля 2010 года   +1  
У меня аэрогриль лет 30 уже,и второй лет 6.Так что если вопросы есть всегда отвечу.Потому как они у меня почти всегда в работе.
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
Интересно. Очень интересно.
Grenada1 # 8 декабря 2010 года   0  
а мне совсем недавно его подарили. в инструкции очень мало рецептов. подскажите где их найти?
agrip # 8 декабря 2010 года   0  
Магазины "Семь холмов" они во многих супермаркетах есть. Там и книги с рецептами, и еще много всяких прикольных фенечек для гриля, и не только, вообще для хозяйства.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.