Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожная пасха (видео рецепт)

Творожная пасха (видео рецепт) Творожная пасха имеет суть благословенной пищи.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду, я же приготовлю творожную пасху в посуде Цептер.




Продукты: 1 кг творога, 4 яйца, 300 г сметаны, 300 г фруктозы/сахара, 200 г сливочного масла, изюм, орехи и цветная карамель по вкусу.



Способ приготовления: творог протираем через сито в комби-миску, чтобы получилась мягкая пушистая масса. В неё добавляем взбитые миксером (насадка "взбиватель") яйца, сметану, фруктозу, мягкое (растаявшее) сливочное масло и всё аккуратно перемешиваем. Комби-миску ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем творожную массу. Затем добавляем в неё пропаренный и высушенный изюм, измельчённые в мельнице миксера Микси орехи и перемешиваем.

Помещаем на сито-посуду влажную марлю и выкладываем на неё творожную массу. Устанавливаем сито-посуду на комби-миску, чтобы стекала сыворотка, сверху накрываем тарелкой и ставим в холодное место на сутки. При подаче на стол пасху аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и снять марлю.



Готовую пасху украсить цукатами, изюмом, орехами и т.п.

Кстати: Творожная пасха на церковнославянском означает "млеко огустевшее", т.е. творог, особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный.



e-zepter   4 апреля 2010   1892 1 0  


Рейтинг: +12




Тэги: видео, рецепт





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.