Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с курагой

Пирог с курагой Пирог с курагой открытый

Для теста:

1/2 л воды, 700 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.

Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.

Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.

Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов.

У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.



жанет   9 марта 2010   1265 4 34  


Рейтинг: +17




Тэги: курага, пирог, рецепт, пост

Рубрика: Постные десерты





Комментарии:

татка7930 # 9 марта 2010 года   +1  
как вкусно!!!!!!
Спасибо!! Замечательный рецепт!!!
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
На здоровье!
Бистра # 9 марта 2010 года   0  
Глазами сразу съела, на раз!
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
Кушайте не только глазами) Это правда вкусно!
Бистра # 9 марта 2010 года   0  
В данном моменте только глазами могла, не был готов!Но будет, курагу люблю,даже сама собой!
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
Я тоже курагу люблю!И абрикосы и варенье из них!
И пирог тоже вкусный)приготовьте обязательно!
Это вкусно и полезно!
Бистра # 9 марта 2010 года   0  
Я где-то рассказала, как априкосами переела - с целого деревца собрала и съела, а потом...то же самое обычное, когда человек без меры едет!Но вкусные были, совсем спелые, пока их ела...
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
Дорогая Бистра, всё хорошо в меру)))
Бистра # 9 марта 2010 года   0  
Мне пятьнадцат было, для меня "без меру" не существовало!
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
Ааа, ну тогда понятно в 15 мы все ели так!
Бистра # 9 марта 2010 года   0  
Кроме того, я в гостьи была в деревне, спросила для разрешения и мне ответили: "Еш всё, что тебе хочеться!" Ну и я ...ела!
жанет # 10 марта 2010 года   +1  
Теперь мне всё понятно)))
Run # 11 марта 2010 года   +1  
Мы, северяне, как-то приехали в Новую Каховку в отпуск, а там этих абрикосов...! По всем улицам и дворам растут. Ну и дорвались А потом было...это самое...
жанет # 11 марта 2010 года   +1  
Надо быть осторожнее, чтоб этого самого не было)))
Run # 11 марта 2010 года   +1  
Эт понятно...Но это было еще в советское время, у нас тогда эти самые абрикосы вообще не продавались, а тут-бери, не хочу, под ногами валяются Ну и -халява, плиз )
жанет # 12 марта 2010 года   +1  
Ясненько!))Раз в советское время было, то простительно)))
Бистра # 12 марта 2010 года   0  
Надобыт осторожнее, говориш...А кто этого знал?И кто об этого думал?Было трудно даже и косточки не съест...Мннн,тогдаинтересно бы было...
жанет # 12 марта 2010 года   +1  
Это шутка), конечно, никто не мог этого знать, да об этом и не думали, некогда было, думали только побольше скушать, вкусно ведь, тем более они северяне, ну и дорвались, как говорится)со мной такая же история случилась, когда я была в Анапе, дорвалась до черешни)), потом было это же самое))
Бистра # 13 марта 2010 года   0  
Ааа, у нас черешни и вишни много на дворе было, кроме того помогали соседу собрать свой урожай черешовый, он старым был и один.Позволял ест столько, сколько хотели, так что мы, соседские дети, во время черешобера как беремянными шли и мамы боялись, что поболеемся! А мы ели и ели, с косточками и червячками и всё!Ех, какие времена были!
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
а у нас черешня и вишня не растут, я родилась на Алтае и детство и юность прошли там, Алтай -это юг Сибири, фруктов там нет, растут только местные яблочки маленькие, мы их ранетками называли, но вкусные, а теперь климат поменялся, и дыни, и арбузы растут и яблоки большие...
Бистра # 13 марта 2010 года   0  
Я, когда говорю "у нас",это значить Болгария, а здесь, это Швеция, где живу!А здесь приблизительно как у вас на Алтае - яблоки много и хорошие! И там кончаем листу шведских фрукт! Иначе в магазинах всё ест, но вносные, или консервы!
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
Как у нас в Москве! Очень много фруктов и овошей привозных! Но я стараюсь покупать свои т. е. местные))
Бистра # 13 марта 2010 года   0  
Это правильно!Пока и когда есть!
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
Я тоже так считаю!
Alyssa # 9 марта 2010 года   +1  
спасибо за рецептик!обязательно попробую приготовить!
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
Приготовьте! Я думаю, что Вам понравится!
Соланж # 9 марта 2010 года   +3  
Спасибо! Сразу видно, что это что-то невероятно вкусное и красивое. Утащила в "Избранное"!
жанет # 9 марта 2010 года   +1  
Вот спасибо! Рада, что рецепт понравился! Думаю, что и вкус пирога тоже понравится
Соланж # 10 марта 2010 года   +3  
Я не сомневаюсь ни секунды!
жанет # 10 марта 2010 года   +1  
Спасибо!!!
иннга # 10 марта 2010 года   +1  
Спасибо большое.
жанет # 10 марта 2010 года   +1  
На здоровье!
JuliaU # 10 марта 2010 года   +1  
Очень люблю пироги с курагой!Спасибо за рецепт!
жанет # 10 марта 2010 года   +1  
Рада,что рецепт понравился!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.