Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салаты со свеклы

Салаты со свеклы Салат интересный

свекла
капуста, квашенная с сахаром
кинза или петрушка
чеснок
листья салата
майонез постный



Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с квашеной капустой, добавить нарезанной кинзы и чеснока.
Заправить постным майонезом, а для тех, кто не соблюдает пост - просто майонезом или сметаной.
На листья салата выложить свеклу с капустой.
Добавление ядер грецкого в постные салаты или кедрового ореха не испортит вкус.
Попробуйте, очень вкусно!

Свкольная икра

2 свеклы (среднего размера)
2 большых морковки
2 средних луковицы
1 средний болгарский перец-красный
соль
перец чёрный
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста 1 ст ложки

Морковь и свеклу натереть на тёрке и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Перец болгарский и лук нашинковать мелко
И обжарить на минимальном количестве масла. Слаживаем в кастрюльку. Добавляем соль и перец по вкусу.Тушим 1 час на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 10 до окончания тушения добавить раздавленный через пресс чеснок и томатную пасту 1 ст.л


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



татка7930   5 марта 2010   1038 5 15  


Рейтинг: +12




Рубрика: Салаты





Комментарии:

tigrysia # 5 марта 2010 года   +2  
симпатичная икорка наверное получается)
татка7930 # 5 марта 2010 года   +2  
а то!!!!!
иннга # 5 марта 2010 года   +2  
Спасибо большое -свекольную икру я делаю на зиму под железные крышки .
татка7930 # 5 марта 2010 года   +2  
так же делаешь?
иннга # 5 марта 2010 года   +3  
Под вид на четыре литра
500гр свеклы
1 кг моркови
500 гр перца
1 кг лука
3-4 стручка перец горький
3 кг помидор
200 гр масла растительного
Тушим 2 часа как закипит на медленный огонь
Если помидор нет заменим томат пастой.
Раскладываем простерилизованные банки.
татка7930 # 5 марта 2010 года   +2  
Как интересно!!
JuliaU # 5 марта 2010 года   +2  
Вкуснятина!И я делаю наподобие такой салат с паприкой на зиму.
елена иванова # 6 марта 2010 года   +1  
Отличная борщевая заправка!
иннга # 6 марта 2010 года   0  
Тоже верно .
JuliaU # 5 марта 2010 года   +2  
Очень люблю свеклу и салатики с ней!Спасибочки!
Варёная свекла даёт ощущение сытости,если её просто есть отваренную.
Лакшми # 5 марта 2010 года   +2  
Обеим спасибо.
Run # 7 марта 2010 года   +1  
Еще можно так-не в пост-Свекла с черносливом
300г свеклы, 200г чернослива, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана кипятка.
Свеклу испечь, очистить, нарезать в виде лапши, полить оливковым маслом. Чернослив вымыть, залить кипятком так, что бы вода покрывала чернослив, добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть и положить свекольную лапшу, хорошо перемешать, добавить по вкусу черносливный отвар.
Грибной винегрет
Для винегрета понадобится: грибы соленые - 200 г., свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки или сельдерея, соль.
Грибы и лук нарежьте кубиками. Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте. При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.
Диетический салат «Пикантный»
Для этого салата Вам понадобятся: две – три свеклы, грецкие орехи, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, соль добавляется по вкусу. Для того чтобы предать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.
татка7930 # 8 марта 2010 года   0  
АААА!!! Хочу пикантный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Run # 8 марта 2010 года   0  
Ни в чем себе не отказывайте С 8 марта!
татка7930 # 9 марта 2010 года   0  
Спасибо за поздравление!! Но пикантный будет только после поста


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.