Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заболевания желудка

Заболевания желудка Хочу поделиться рецептом при болезнях желудка.
Взять крупу овес, немного подсушить в духовке и перемолоть. Закипятить 3 литра воды, отдельно развести 15 ложек перемолотого овса в небольшом количестве воды (как разводим крахмал на кисель) и добавить в кипяченую воду. Томить минут 30-40 на медленном огне. Остудить. Получается как жидкий кисель. Принимать по 100 гр. за 20 минут до еды и по 100 гр. через 2 часа после еды.



Дракончик   5 марта 2010   1190 7 26  


Рейтинг: +14








Комментарии:

smeiana # 5 марта 2010 года   +2  
наталия_ласточка # 5 марта 2010 года   +2  
можно немножко добавить???

Для лечения гастрита и язвы желудка можно использовать и такой состав: 2 ст.ложки сухи цветов календулы залить 1 стаканом крутого кипятка и 10 минут томить на малом огне. Настоять 1 час и процедить. В отвар добавить 3 ст.ложки овсяной крупы и сварить кашу. В готовое блюда можно добавить 1 ст.ложку мёда. Эту кашу нужно есть с утра в течение 3-4 дней и боли в желудке стихнут
Дракончик # 5 марта 2010 года   +3  
Спасибо!
Эванжелин # 5 марта 2010 года   +2  
Можно даже не томить на огне,а залить в термос и пить примерно через час. Рецепт очень полезный,мой знакомый врач каждый день пьет такой кисель и всем рекомендует.ЭТОТ КИСЕЛЬ,как он говорит,нормализует многие процессы в организме.Можно и детям и при любых заболеваниях,всем-всем!
Дракончик # 5 марта 2010 года   +3  
Попробую в термосе. Спасибо.
Дракончик # 10 марта 2010 года   +2  
Вчера попробовала в термосе. Взяла овес, перемолола, насыпала в термос и залила кипятком. Через время думаю-попью. А оно не льется из термоса. Короче все слиплось в кучу. Мне может надо было размешать отдельно и в термос. Короче, вылила в кастрюлю (через сито), поставила на огонь и томила.
Эванжелин # 10 марта 2010 года   +2  
Если делать в термосе,то не надо молоть овес,залить кипятком и на ночь оставить,утром пить.Или утром залить,а вечером пить.Это приятнее на вкус,чем перемолотый овес.А польза та же.
Дракончик # 10 марта 2010 года   +2  
Точно, а я ж перемолола, ну так у меня ума хватило. А сколько на термос овса нужно (на литр?)
Эванжелин # 10 марта 2010 года   +1  
Стакана хватит,а вообще по вкусу,потом для себя отрегулируете.А для вкуса лучше ничего не добавлять,привыкните.Зато никаких побочных эффектов не будет.Просто пить как лекарство и всё.
Дракончик # 10 марта 2010 года   +2  
Так я пью (который варю), противно, но что сделать. А стакана не много?
Эванжелин # 10 марта 2010 года   +1  
Да вообще дозу каждый сам регулирует.Мой знакомый врач делает стакан на литр воды,а подруга делает полстакана на литр,кто как.
Руслёна # 5 марта 2010 года   +2  
Дракошенька, спасибо огромное! Очень актуально!
Дракончик # 10 марта 2010 года   +3  
Только не вкусно (для меня)
Maria B # 5 марта 2010 года   +2  
Взяла в избранное.Спасибочки
саша # 7 марта 2010 года   +2  
Уточните, пожалуйста, при каких заболеваниях желудка? С какой кислотностью?
Дракончик # 9 марта 2010 года   +3  
Я пью при гастрите, а при кислотность ничего не могу сказать. Сама когда глотала зонд, спрашиваю, как узнать кислотность. Врач отвечает - зачем вам это надо знать. Сейчас такие лекарства - для любой кислотности. Но я думаю, что овес не повредит , хотя ?
Руслёна # 9 марта 2010 года   0  
геркулес навряд ли повредит. Его пьют и с язвой.
Дракончик # 9 марта 2010 года   +3  
Я тоже так думаю.
Валентина Н # 9 марта 2010 года   +1  
Спасибо, заберу с собой. У дочки желудок временами побаливает.
Дракончик # 9 марта 2010 года   +3  
Не болейте!
яник2 # 10 марта 2010 года   +2  
можно тоже лепту внести? за 20 мин до еды съедать чайную ложку меда, запивая теплой водичкой. а овес вообще сам по себе очень полезен!
Дракончик # 10 марта 2010 года   +3  
А еще настойку из прополиса можно
яник2 # 10 марта 2010 года   +2  
ну уж тогда стоит начать питаться правильно))
как по утрам перестали бутеры лопать, сразу заметно стало лучше.
попробую попить кисель из овса - этож наверняка еще и кладезь витаминов
Эванжелин # 10 марта 2010 года   +2  
Правильно! На завтрак овсянку,вечером овес.Тогда искать радости жизни в чем-то другом!
Дракончик # 10 марта 2010 года   +3  
А радости жизни - в промежутке!!!
Эванжелин # 10 марта 2010 года   +1  
Точно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.