Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще раз котлеты!!

Еще раз котлеты!! Котлеты гороховые

Ингредиенты:
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.

Сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара.

Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.




Котлеты картофельные с крапивой

Ингредиенты:
- картофель - 110г
- листья крапива - 75г
- пшеничная мука - 10г
- репчатый лук - 10г
- соль
- специи.

В готовое картофельное пюре добавляют мелко нарезанную тушеную крапиву, пассерованный лук, соль, специи, формуют котлеты, панируют в муке и жарят.

Котлеты картофельные с солеными грибами

Ингредиенты:
- соленые грибы - 400г
- картофельное пюре - 400г
- молоко(вода) - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч.

Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь.

Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть.

Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на растительном масле.



Котлеты овощные



5 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 стакан зеленого горошка
300 гр свежих грибов
1/2 стакана риса
3 ст. л. растительного масла
4 ст.л. сухарей или муки
соль
петрушка

Способ приготовления

Отварной картофель протереть горячим. Mорковь и лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить зеленый горошек, мелко порезанные и обжаренные свежие грибы и все вместе протушить 10 минут. Снять с огня и дать остыть. В остывшую смесь добавить отварной рассыпчатый рис, протертый картофель, нарубленную зелень петрушки, яйцо, перец и соль.
Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях и обжарить.



татка7930   27 февраля 2010   1168 10 26  


Рейтинг: +22




Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Скоро бабушка # 27 февраля 2010 года   +3  
а я сейчас драники делала, вкуснючие-е-е-е...
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
Ага... очень вкуснючие
Лакшми # 27 февраля 2010 года   +3  
Спасибочки , очень все котлетки понравились ....утащила в избранное.
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
На здоровье!!! Кушай и наслаждайся вкусом. Мне очень нравятся овощные
Лакшми # 28 февраля 2010 года   +1  
Вот и я очень люблю овощи , во всех вариациях , как сырые , так и блюда из них.
Валерия Корнеева # 27 февраля 2010 года   +1  
От вида этих домашних котлет сводит желудок, очень хочется попробовать! Думаю, это очень вкусно!
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
Честно вкусно, я пробовала
Валерия Корнеева # 27 февраля 2010 года   +1  
Я ещё морковные и свекольные люблю, а картофельные просто обожаю.
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
Валерия пишет:
морковные и свекольные

Это как их делать
Валерия Корнеева # 27 февраля 2010 года   0  
Не наю(( Мама умеет, но она сейчас в больнице, не могу спросить...
А ещё я как-то покупные в пачках брала, тоже вкусные. Сначала разморозить, а потом разжарить на подсолнечном масле на сковородке до золотистой корочки.
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
Покупные не подходят. Рецепт в студию!!!!!
Валерия Корнеева # 27 февраля 2010 года   +1  
Попозже, хорошо? Я сама не умею готовить!
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
Хорошо, буду с нетерпением ждать
А мама пусть быстрее выздоравливает
Валерия Корнеева # 27 февраля 2010 года   0  
Спасибо!!!
жанет # 27 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Мои любимые котлетки!)
JuliaU # 27 февраля 2010 года   +1  
Ух ты! Какие рецептики подкинула!Благодарствуем!
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
спасибочки за такие изречения
JuliaU # 27 февраля 2010 года   +1  
И тебе спасибо!
Фантастка # 27 февраля 2010 года   +2  
Хорошие рецепты. Из фасоли котлеты делала, надо гороховые попробовать. Спасибо.
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +2  
Пробуй очень вкусные
елена иванова # 28 февраля 2010 года   0  
В ряду котлеток пополнение!!! Спасибо!!!
татка7930 # 28 февраля 2010 года   +1  
Может еще какие знаете?
Run # 28 февраля 2010 года   +2  
Еще можно так (не в пост):
котлеты из гороха:
замачиваем горох на 4-6 часов, варим, остужаем, пропускаем ч/з мясорубку с луком, чесноком, соль, перец, яйцо сырое, немного муки - делаем котлеты, в духовку. Готово;)
котлеты из перловки
перловку замачиваем 4-6 часов, варим, остужаем, пропускаем ч/з мясорубку с луком, добавляем фарш мясной, соль, перец. Делаем котлетки - в духовку, выпекаем.
татка7930 # 28 февраля 2010 года   +1  
Первый рецепт можно и в мост кто не очень строго поститься.
А второй рецепт...... Хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!
Белка # 28 февраля 2010 года   +1  
Ой,как вовремя!В среду дома буду сделаю котлетки.Только не гороховые,не дружу с ним.
татка7930 # 28 февраля 2010 года   +2  
Выбор есть из чего делать!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.