Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Замолвите о луке слово!!

Замолвите о луке слово!! Говорят что в ближайшее время опять будет вспышка гриппа и ОРВИ. А тут как назло авитаминоз, сниженный иммунитет, порастратили мы за зиму свои защитные запасы. И что нам теперь делать то?? Начинаем борьбу за здоровье и немедля!!! Вспомним народные средства - лук и чеснок. Сегодня предлагаю вам пару рецептов с луком.



Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом

Лук-порей

4 стебля лука – порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г масла (можно растительного маргарина), 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль и черный перец.

Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.



татка7930   24 февраля 2010   843 2 16  


Рейтинг: +18




Тэги: пост, здоровье, лук

Рубрика: Закуски





Комментарии:

Ekaterina masik # 24 февраля 2010 года   +1  
я обожаю лук. Ем с хлебом и солью. Ем много и часто
татка7930 # 24 февраля 2010 года   +1  
Я так тоже ем и для меня не имеет значение какой это лук репчатый, зеленый или порей
Ekaterina masik # 24 февраля 2010 года   +1  
я вот только к порею равнодушна...
татка7930 # 24 февраля 2010 года   +1  
А почему? Не нравиться вкус?
Ekaterina masik # 24 февраля 2010 года   +1  
наверное...
JuliaU # 24 февраля 2010 года   +2  
Отличные блюда! Предпочитаю порей!Везде и всегда!
татка7930 # 24 февраля 2010 года   +1  
Мы вместе!!!
JuliaU # 24 февраля 2010 года   +2  
Я уже посеяла на рассаду порей!
татка7930 # 24 февраля 2010 года   +1  
Уже???? А что так рано?
JuliaU # 24 февраля 2010 года   +2  
Климат,понимашшшь!У нас лето короткое,да не всегда тёплое,вот и приходится с февраля начинать посев.Паприку посеяла,травы пряные,петунию,чили - перец,баклажаны.
татка7930 # 25 февраля 2010 года   0  
Ого!! Да ты у нас огородник-профи!!!
Наташка35 # 24 февраля 2010 года   +2  
Обожаю лук,особенно репчатый,спасибо!
Ekaterina masik # 24 февраля 2010 года   +1  
я такая же!!
татка7930 # 25 февраля 2010 года   0  
Все мы такие!!!
жанет # 24 февраля 2010 года   +2  
В моей семье и лук, и чеснок любят! Спасибо!
А блины часто с луком пеку!
татка7930 # 25 февраля 2010 года   +1  
А я переживала что единственная кто это делает!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.