Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куда же в пост без риса!!!

Куда же в пост без риса!!! Решила пройтись по рису.

Рисовые котлеты

1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

Рис по-монастырски

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Рис с черносливом

1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.



татка7930   24 февраля 2010   887 3 14  


Рейтинг: +15




Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

иннга # 24 февраля 2010 года   +1  
Спасибо
татка7930 # 24 февраля 2010 года   0  
На здоровье!!!
JuliaU # 24 февраля 2010 года   +1  
Объедение!!!Люблю рис!Спасибо!
татка7930 # 24 февраля 2010 года   0  
Я тоже рис люблю!! Вот и сегодня у меня будет рис по-монастырски
JuliaU # 24 февраля 2010 года   +1  
А я вчера делала с овощами(типа плов),опять и опять...))
татка7930 # 24 февраля 2010 года   0  
JuliaU пишет:
опять и опять

А что так?
JuliaU # 24 февраля 2010 года   +1  
Любимое блюдо!!!)))
татка7930 # 24 февраля 2010 года   0  
А !! тогда понятно
Наташка35 # 24 февраля 2010 года   +1  
Спасибо я тоже люблю рис,а с черносливом вообще любимое,спасибо!
татка7930 # 25 февраля 2010 года   0  
Схожи мы в этом деле
жанет # 24 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт,Танечка! С черносливом обожаю!
татка7930 # 25 февраля 2010 года   0  
Я тоже!!
елена иванова # 1 марта 2010 года   +1  
Все три рецепта хорошие! Спасибо!
татка7930 # 3 марта 2010 года   0  
на здоровье!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.