Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 14


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Продукты: Тесто:

250 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, погашенная сода, 3 ст. муки.

Начинка:

Консервированные вишни.

Крем:

1 л. густой сметаны, 1-2 ст. сахарной пудры, 20-30 гр. ванильного сахара или ванили.

Помадка:

100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 6 ч.л. какао.

Растопить масло, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на 15 частей и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать не очень тонко квадраты. С одной стороны квадратов по краям выложить вишни и скрутить трубочками. Поставить в духовку и запекать до румяности. Готовые трубочки уложить на блюдо в виде домика: 5 шт. внизу, на них 4 шт., потом 3 шт., 2 шт. и одна.

Приготовить крем: сметану, сахар, ванильный сахар взбить до густой массы. Во время укладок трубочек каждый ряд домика смазать кремом.

Сварить помадку: смешать масло, сахар, какао, прокипятить, дать остыть. Готовой помадкой залить верхний слой домика. Поставить в прохладное место, дать пропитаться.



Jenna   22 февраля 2010   1058 4 26  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
МУМСИК! Вишневый мумсик при том!
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
Что ты имела в виду??
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Научись, пригодиться!Мумс=ням-ням.А мумсик нежно сказано!
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
Аааа.... Ну, готовить уже умею, осталось шведский освоить.... Что, наверное, гораздо труднее будет.... Признавайся - тебе шведский учить трудно было по приезде?? Чтоб я хоть знала к чему готовиться....
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
В начале да! Я одна славянка в группу была, испанский ещё не знала.Словарьи к учебникам было на испански, но не на болгарский.Так что я на практике училась два языка парралельно!Кроме того ходила первые 6 месяцев беремянная, а когда Доллис родилась, 4 месяцев плакала громко днём и ночью!А у нас мозги спали, когда в школе приходили, были как зомби.
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
А я тоже подумывала параллельно ещё и немецкий учить - из одной языковой группы, значит похожи....
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Да, похожие!Но не знаю, если так умно, мешать будеш!А грамматика очень различная!
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
Вот по грамматике и различать!)))))))
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Или кашу размешать!У меня коллега был, которой отлично знал немецки!Не можеш тебе представить как трудно ему было со шведским.Шведская грамматика напоминает английская, а сам язык-немецкого.
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
Короче, взяли и размешали два языка и эту смесь назвали "шведский язык". Бедные шведы!! Всю жизнь говорить непонятно на каком наречии!
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
И не только одно! Мы первые 6-7 месяцев здесь жили в сомая южная част страны, называеться Сконе.У них свой язык.Конечно говорят шведски, но произношение особое.Плюс "сконска", если это заговорят, ничего не поймёш!Потом жили немного севернее, в част, называемая "Смоланд", которая граничить со Сконе.Там у них свой язык!А когда в Стокгольме приехали после 10 месячной жизни на других местах и целое время учивших "шведского", в шоке пришли: мы не понимали что нам говорили и они нас не понимали!А есть большой остров, Готланд, там тоже по-другому говорят.На севере, в Лапланд, тоже!Просто все эти раньше отдельными государствами были.
Jenna # 23 февраля 2010 года   +1  
Вот как захотят они однажды все вместе независимости - вот тогда премьер вместе с королём попрыгают - точно весело никому не будет.....
мамака # 24 февраля 2010 года   +2  
пока вы тут по-шведски разговариваете, утащу-ка я твою избу в избранное. "дома доем"
Jenna # 24 февраля 2010 года   +2  
А ты уверена, что в шведском королевстве никому этот тортик не понравится??
мамака # 24 февраля 2010 года   +1  
не уверена. но себе я уже стянула
Бистра # 24 февраля 2010 года   +2  
Как никому?! Мне нравиться, ХК тоже.И думаю, что какие-то другие, ведь соседы-украинцы не дали нам свои вишни, значит, им нравяться!
Jenna # 24 февраля 2010 года   +2  
Ну, во первых, ты его ещё не сделала. А во вторых, я имела в виду, если сварганить этот тортец и угостить кого-то из коренных, местных - то их реакция.... Плеваться будут или всё таки понравится??
Бистра # 24 февраля 2010 года   +2  
Я посоветовала бы привык их мало по мало.В первый раз - черешни, во второй - смесено (50% черешни, 50% вишни), в третий - только вишни.Внушение - великая сила!
Jenna # 24 февраля 2010 года   +2  
Ох.... Это ж придётся регулярно звать: то на вареники с вишнями, то на штрудель вишнёвый, то на шварцвальдский тортик, то на монастирску избу.... Разорение одно!! ))))))) Но чего не сделаешь ради хорошей репутации!!)))))))
Jenna # 24 февраля 2010 года   +2  
Но вареники с черешней - это ж ужас.... Один перевод продуктов только!! Они приторные получатся только.....
Бистра # 24 февраля 2010 года   +2  
Мне слово "вареники" известно, но никогда не ела!
Jenna # 24 февраля 2010 года   +2  
А я кому рецепт давала - в своих же дневниках?! Вот возьми и сделай - так как говорю - хоть и завтра. Тесто дрожжевое, вари в пароварке, а начинка может быть любая: вишня (даже консервированная, только много сахара надо), хоть творог с изюмом, хоть мясо варёное, хоть грибы, хоть картошка.... Это несложно!!
Бистра # 24 февраля 2010 года   +1  
Для тебя, да! Но не буду жалеться, правда-что никогда не пробовала!
Jenna # 24 февраля 2010 года   +1  
Это никому не сложно!! Ну честное слово!! Замесила тесто, раскатала, налепила, положила начинку, защипила, и сварила! Всё! Ты ж с тестом возилась - если даже торт шварцвальдский сделать не побоялась - так здесь и тем более проще простого!
Бистра # 24 февраля 2010 года   +1  
Но торт не был трудным!Наверно вареники тоже не трудные, но как никогда не делала...Верую, что всё таки сможем их съест!
Jenna # 24 февраля 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.