Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Идеальные пропорции бюджета

Идеальные пропорции бюджета Здравствуйте! хотелось бы знать, существуют ли идеальные пропорции бюджета. Например, сколько семье среднего достатка следует тратить на: еду, одежду, накопления, инвестиции, отпуск, хобби и так далее
понимаю, конечно, что все индивидуально. как на Ваш взгляд?



Марина Тумовская   18 февраля 2010   1030 0 16  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

яник2 # 19 февраля 2010 года   +1  
тут все и впрямь, так индивидуально. я например, и мой муж, мы не материалисты. к покупкам из одежды относимся из разряда " ну если надо...". нет такого -О, модно, хочу, последнее потрачу, но куплю!
на еду, да - но покупаем мясо, рыбу, из них я делаю фарш, полуфабрикаты сама. поэтому закупаемся сразу - например мяса на недели 2, рыбу- на то и на вот так. на еду уходит значительная часть.
сразу откладываем за квартиру, на подарки если надо и проч нужды. по мере необходимости - тоже сразу закупаем "химию".
на каждый день планировать не получается. а вот на НЗ тоже сразу откладываем, а потом "что остается" - и смотрим куда и на что.
Марина Тумовская # 20 февраля 2010 года   +2  
а НЗ сколько в % , если не секрет? )))
яник2 # 20 февраля 2010 года   +1  
Нз - это на "книжку". мы ее терь на 2 года сразу сделали. ну если не в отпуск, нет грандиозных мэроприятий, то где то 50%. (з/п мужа - я в декрете, но + алименты). сейчас вот на отпуск "собираем", тож в такой же сумме примерно. а если приходится крупно потратить, то смотрим сколько останется, и берем чуток больше - не отложим, так "деньги в унитаз", а если что есть повод съэкономить))))
Людмила дугина # 20 февраля 2010 года   +2  
а я вот никак не могу съэкономить.работаю на 3х работах денег катострофически не хватает.работая на 3х работах и плюс пенсия-в итоге-13 тыс,но упахиваюсь ...хотелось бы заняться тем что люблю..но никак не получается.
яник2 # 22 февраля 2010 года   +1  
ну да на 13 тыщах ососбо не накопишь, но у меня есть одна дама так она вообще не знаю на что живет (в смысле маленькая з/п плюс пенсия сейчас), так она умудряется еще и в долг предложить. правда она одна живет с собакой. все тщательно записывает
Людмила дугина # 22 февраля 2010 года   +1  
не знаю как .у нее совсем другие обстоятельства.мне приходится помогать детям.то сын в университете учился ежегодно от 25 дошло до 40 в год.плюс квартира,питание.и т.д.пришлось брать кредиты вот еще не выплатила.дочери младшей помогаю-живет с семьей на квартире.я бы сейчас основную работу бросила но...
яник2 # 24 февраля 2010 года   +2  
вот чего мы НЕ делаем - не берем кредиты ни в каких случаях. просто копим, ну если надо то немного дозанимаем и по возможности сразу отдаем максимальное кол-во суммы. но это только при острой необходимости. от родителей помощь только - посидеть с ребенком, подарки деткам хотят пусть дарят, но на жизнь брать - табу. у меня мама давно уже на пенсии, его родители тоже. моя работает еще, но это не значит, что она должна нас кормить...
учиться в свое время возможности не было - пошла в училище, хотя нам с мамой говорили, мол, тоже крутитесь, но чтоб я выше шла учиться, потом, вышла замуж, зарабатывала и пошла уже учиться.
как то не умею напрягать родителей...
Людмила дугина # 24 февраля 2010 года   0  
со стороны хорошо говорить.во-первых кредиты-конечно я не считаю что это уж очень хорошо.но благодаря кредиту мой сын выучился в университете.без кредита это было невозможно.второе-помощь детям.никогда не считаю что это плохо.на одной зарплате зятя им не прожить.ребенок маленький и приходится дочери сидеть пока дома.да и работу найти у нас это большая проблема.
яник2 # 24 февраля 2010 года   +1  
я не говорю, что рродительская помощь - это плохо. мы тоже наодну з/п мужа. пока я в декрете. но на "большие цели" мы копим. родители мужа даже обижаются, что мы отказываемся от их материальной помщи, мама моя тоже. но так как-то проще.
я от первого мужа ушла, оставила ему все, а моя мама тоже помогала нам очень так ощутимо. а что ж люстры - мне не снять, да и высчитывать сколько на что давалось - бессмсысленно. терь уж - сама - сами купили, сами поломали, проще как-то
Людмила дугина # 24 февраля 2010 года   0  
конечно не зависеть ни от кого-хорошо.но с другой стороны-хорошо когда у тебя есть поддержка.зять получает 8 тыс.из них за квартиру-5 тыс.на садик около тыс.а на что кушать,хочется одеться..что дать детям с голоду прозябать?мне мать не помогала и мне было обидно,когда в трудной ситуации некому помочь.дети(у меня их 3) хорошие.работящие.у меня даже есть медаль за хорошее воспитание детей.(этотак,лирическое отступление).когда у детей трудности я считаю что нужно помогать.
яник2 # 24 февраля 2010 года   +1  
я и Вас понимаю, но простоя работла сама, сама себя обеспечивала, даже с маленьким ребенком, поэтому... по другому я просто не понимаю.
а Вам, Вашим деткам, внукам - удачи!)))
elenita # 23 марта 2010 года   0  
Если Вы хотите помогать детям, то Вам надо гораздо больше зарабатывать. Не знаю, как в Вашем городе, а в Москве на 13 тысяч ещё и помогать кому-то - мама дорогая... Вообще, я не понимаю детей, которые допускают, чтобы мама на 3 работах упахивалась. Я в своё время сама на квартиру накопила, хотя мама предлагала денег, но не могла просто взять - рука не поднималась. А брат мой тянул из неё деньги на наркотики - так что всё индивидуально в каждой семье.
Я считаю, что дети должны уметь сами себе заработать на всё. А если не умеют - значит, они не адаптированы к жизни и полностью беззащитны. Ну сами подумайте: без помощи мамы ни образования получить, ни поесть досыта. Ужас. Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который берёт деньги у родителей.
Людмила дугина # 23 марта 2010 года   0  
это хорошо со стороны рассуждать.Вы не сравнивайте Москву с провинциальным городом.У нас( да и не только у нас в городе) многие едут в Москву на заработки.естественно у вас там совсем другая жизнь и запросы.У нас в городе очень низкие заработки.Идти молодой девушке в 22 года уборщицей на 3 тыс?Сын кончил уневирситет дизайнер по специальности и что?работает по специальности на 6 тыс.да мало того зарплату задерживают.
salon-k13 # 5 марта 2010 года   0  
На мой взгляд все действительно индивидуально.
Моя подруга готова меньше есть, но одеваться в брендовые вещи. Она от этого получает эмоциональное равновесие. А для другой подруги важнее посещать еженедельно рестораны и театры, а одеваться она будет в абсолютно демократичных брендах. Но выглядеть от этого хуже не станет (тут главное вкус и собственный стиль). В этом вопросе важен психологический и эмоциональный контроль.

Другой, более важный на мой взгляд момент – это умение расставлять приоритеты. Все, что хочется (одежда от дизайнеров, полный холодильник, «химия» для каждого отдельного вида пятнышка, рестораны по выходным, бизнес-ланчи в будни, и кофе с подругами по вечерам и т.п.), иметь не получится. А ведь еще необходимо думать о будущем, выделять средства для накоплений и формирования капитала.

Главное, выделить что-то главное для вас (например, ежегодное путешествие), а другое отнести к менее приоритетным вещам (одежда от дизайнера). Вот вторым то и можно пожертвовать ради первого. Но…. Если подходить к этому вопросу играючи, ущербной и обделенной себя чувствовать не будешь! Я вас уверяю, если сумку купить дешевле не удастся, то пошить платье от Baimen или Celin и костюм от Armani сможет и портной

Удачи!
яник2 # 6 марта 2010 года   +1  
я от дизайнеров не одаваюсь, я простой человек, среднего достатка. я просто с 13лет сначала подрабатывала, а потом работала. много. мама помогала - если с дитем посидеть надо было.
потому знаю сколько стоит копейка и сколько стоит труд
Марина Тумовская # 9 марта 2010 года   0  
Спасибо "химия" для каждого отдельного вида пятнышка - это шедеврально... ))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.