Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зимнее овощное "рагу"

Зимнее овощное "рагу" Честно говоря, блюдо не только зимнее...Однако, будучи "мышкой-норушкой" и заготавливая впрок много свежемороженных овощей, всегда готовлю это блюдо зимой - не дорого и очень вкусно!

Нам понадобится:



Как правило, для приготовления этого блюда морковку и лук я беру свежие, а перец, помидоры и зелень - из морозилки, свежезамороженные...Однако в прошлом году помидоры у нас были дорогие и не очень качественные, заморозила я их немного и они, увы, уже закончились! В этом случае можно с успехом использовать томатный сок, пасту или любой томатный соус...Соотношение продуктов такое: на 2/3 морковки (по объему!) "заправка", т.е. спассерованные лук, перец и помидоры должны составлять 1/3. В моем случае, на 2 кг морковки я использовала две "заморозки" разноцветного перца (размером чуть больше кулака), 5 достаточно крупных луковиц и 0,5 л томатного сока.

Морковку очистить, потереть на крупной свекольной терке и обжарить в казанке на растительном масле, чтобы она пожелтела и "обмякла", посолить:



Перец ( я замораживаю уже очищенный) разделить на кусочки и нарезать крупной соломкой (не размораживая!), лук нарезать полукольцами и вместе спассеровать на растительном масле до мягкости, посолить:



Соединить в казанке морковку с овощной "заправкой", добавить мороженную зелень и томат, хорошо вымешать и протушить все вместе на маленьком огне минут 15-20. Если сок или томат кисловатые, добавить сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.). Блюдо готово! Добавлю - в холодном виде намного вкуснее...



Приятного аппетита!

P.S. Вместо замороженных овощей, конечно, можно использовать и свежие, однако зимой это нецелесообразно из-за их дороговизны и не самого лучшего качества...



Rizaja   16 февраля 2010   3645 1 22  


Рейтинг: +15




Тэги: гарнир, овощи, рагу, постное

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Luchanka # 16 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!
Вкусно и полезно.
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
Спасибо Вам! Буду рада. если понравится.
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   +2  
Спасибо очень вкусно!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
Да, вкусно, немного напоминает "маринад" для рыбы, но не такое пряное из-за отсутствия специй, зато перец дает свой вкус. Спасибо за коммент!
mashura # 16 февраля 2010 года   +1  
вот я тоже про маринад подумала у меня папа готовит похожее блюдо - мы называем его тушеная морковка. Готовим всегда с соусом типа краснодарского или с кетчупом. Очень вкусно получается
Rizaja # 16 февраля 2010 года   0  
У нас тоже и тушеной морковкой называют! Спасибо, что прочитали!)))
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +2  
Вкусно как!!!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   0  
Большое спасибо!
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +2  
Молодец мышка-нарушка. Я тоже такое рагу делаю, еще и с помидорами. У нас всю зиму помидоры на базаре не дорогие. Иногда кабачок добавляю.
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
А у нас помидоры и перец стоят как самолет!! Поэтому замороженные овощи просто спасение!!!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +2  
Да, у нас тоже свежие овощи зимой по цене "кусаются"! Замороженные, особенно "свои", здорово выручают - так хочется чего-нибудь "летнего"!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +2  
В сезон - конечно, свежие помидоры, да и зимой, когда есть - замороженные! Ну, а нет - с соком или томатом тоже вкусно. Спасибо!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Рагушечка суперская!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за оценку!)))
иннга # 16 февраля 2010 года   +1  
Спасибо большое есть правда сразу хочется.
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
На здоровье! В дни, когда можно растительное масло, это совсем не сложно приготовить... Спасибо за коммент!
иннга # 16 февраля 2010 года   +1  
А я пост не держу не выдерживаю особено ночью когда тармазим на шахте .Я упаду сразу смену не отработаю ,а на шахте я бываю сутками вообще смена 12 часов .Так придерживаюсь и младшая дочь тоже .
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
Конечно, при больших физических нагрузка - это не реально! И церковь в таких случаях разрешает строго не поститься...
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Вкусное рагу.
Rizaja # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо!)))
Caty_L # 7 марта 2010 года   +1  
Капусту тушу часто, а вот морковку за основу брать не додумывалась. Спасибо.
Rizaja # 7 марта 2010 года   0  
Не за что...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.