Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постный борщ с ревенем.

Постный борщ с ревенем. 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 60 г сладкого перца, 80 г фасоли, 150 г ревеня, 300 г свеклы, 40 г томата-пюре, 20 г зеленого лука, укроп.

Картофель порезать дольками, пошинковать капусту. Отварить фасоль. Приготовить борщовую заправку из лука, моркови и свеклы, тушеных с томат-пастой. Мелко порезать болгарский перец.

Сначала отварить картофель, потом добавить капусту и остальные ингредиенты. После того, как капуста сатанет мягче, добавить заготовку из ревеня.

Я с лета заготавливаю ревень, мелко его, шинкую и пересыпаю солью. Храню в холодильнике.
Борщ подавать с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.



Фантастка   15 февраля 2010   1168 0 48  


Рейтинг: +14




Тэги: борщ, постные блюда

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

татка7930 # 15 февраля 2010 года   +2  
А что такое ревень? Где его можно найти?
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +2  
Я не знаю как объяснить. У нас в горах растет такое растение. У него стебель в низу розовый, большие листья. В пищу употребляется именно стебель, он кислый как щевель.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
Это он?
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +1  
Похож. Только такого "жирного" никогда не видела. У нас он длинный, но цветет именно так.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
А он откормленный, как свинка
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +2  
У нас он такой и есть. Только мы цвести ему не разрешаем, иначе он потом листья плохо дает. А мы из-за листьев (черешков) его и разводим.
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +2  
Мы по горам его собираем, специально его никто не разводит. В горах его завались.
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +2  
У нас в огороде растет.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
Ой забыла!! Рецепт супер!!!
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +2  
Можно такой борщ варить и с щавелем, вместо ревеня.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
У меня щавель есть и замороженный и законсервированный. Спасибочки за интерпретацию рецепта!!
JuliaU # 15 февраля 2010 года   +1  
Не обычный рецепт,надо попробовать! Только придётся ждать,когда в огороде вырастит.Замороженный уже весь съели,только я пироги и компоты с ним делаю,а про такой суп не слышала!Век живи,век учись!
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
В супермаркетах продается щавель, попробуй с ним. А что с ревеня можно кампоты варить????
Флю # 15 февраля 2010 года   +1  
Можно варить компоты и кисели
иннга # 15 февраля 2010 года   +1  
И не только кампоты ну и варенье только не перебарщивать ,а то кислинкой будет .
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
А рецепт где???
mashura # 15 февраля 2010 года   +2  
я варила компот - как обычно варят - в кипяток с сахаром кладу очищенный от кожицы мелко резанный стебель (похож на стебель черешкового сельдерея), довожу до кипения и выключаю - вкусом похоже на компот из сливы, только ревень становится очент мягкий и вкусный
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!!!
mashura # 15 февраля 2010 года   +1  
это самое простое и доступное, что я сама проверила на себе. точно знаю, что всем нравится
татка7930 # 15 февраля 2010 года   0  
а знаешь еще какие-то рецепты с ревенем?
иннга # 15 февраля 2010 года   +2  
Компота -ревень сахар и какая нибудь ягода ,а если нету ягоды варенье подойдёт .Вообще ревень весной летом хорошо для варенья компотов пирогов про борщ я первый раз узнала теперь буду знать в нём много витаминов .
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +1  
иннга пишет:
в нём много витаминов

Витамина С больше, чем в лимонах. А еще нормализует работу кишечника.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
Насчет работы кишечника поподробней? как он влияет?
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
работы кишечника поподробней?

А запоров не будет.Не боись, если не будешь есть литрами, то и поноса не будет.
иннга # 15 февраля 2010 года   +1  
Спасибо про кишечник не знала что он помогает.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
вместе узнали!!
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +2  
JuliaU пишет:
пироги и компоты

Я варенье тоже варю, или джем. Если на варенье то просто мелко режу, если на джем - кручу через мясорубку, и с фруктозой. А для супов можно и листья использовать, только молодые.Я и другую зелень так же храню, мелко режу, пересыпав солью и в холодильник.
mashura # 15 февраля 2010 года   +2  
а сахаром вместо фруктозы никак? просто я не знаю, где ее искать
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +1  
Можно с сахаром. Просто у меня сахарный диабет и для себя я делаю с фруктозой, а для своих домочадцев с сахаром. Фруктоза намного дороже сахара.Если варить джем, то надо уваривать очень долго. Ревень сок сильно дает и жидковатое варенье получается, а в джем можно добавить загуститель, типа желе, продается в магазинах специально для джемов.
mashura # 15 февраля 2010 года   +1  
спасибо большое! я хочу попробовать варение сделать, если ревень у нас на даче приживется в этом году
JuliaU # 15 февраля 2010 года   +2  
Варенье с апельсиновой цедрой и ревенем тоже отличное!
Флю # 15 февраля 2010 года   +3  
У нас ревень сейчас днём с огнём...
Кисель из него вкусный ещё
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +2  
Пробовала?? Опиши хоть как-то свои вкусовые впечатления
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +2  
Я же говорю, что кислый, как щавель, чуть-чуть привкус другой. Если из нижней части варить джем, он получается розовый, красивый, если стебли только зеленые, то похож на яблочное варенье.Но я его и в борщи добавляю, кисленький супчик получается.
JuliaU # 15 февраля 2010 года   +1  
Я с детства люблю его сырым есть и детей своих приучила.Макаешь в сахар и лопаешь!))
Фантастка # 15 февраля 2010 года   0  
Мои дети тоже с малолетства его сырым едят. Даже без сахара, носятся целый день по горам по долам, вечером садишь есть, а они уже наелись, то корня солодки, то девясила, то ревеня.
JuliaU # 15 февраля 2010 года   0  
Флю # 15 февраля 2010 года   +2  
В детстве глубоком. Кисель бабушка делала жидкий , после него пить не хотелось. А на счёт кисло-сладко...мало сахару и правда кисленький такой, а если не мелко сахарку, то за уши не оттянешь совсем. Что то среднее межды барбарисом и яблоками.
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +4  
Флю пишет:
барбарисом и яблоками.

Кто говорит, что вроде сливового компота, кому яблоки кисловатые напоминает, вот тебе на - барбарис!
иннга # 15 февраля 2010 года   +3  
Спасибо большое .
relena # 15 февраля 2010 года   +2  
Отличный рецепт! Таким борщиком и мужиков накормишь - не поймут! Ревень очень люблю, в этом году накупила - варила и компот и варенье. На зиму только варенье оставила, но есть щавель мороженный еще. Напомни, летом, когда заготовить надо!
Флю # 15 февраля 2010 года   +3  
А им вовсе не надо знать, что там ревень...и прочие вкусности
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +2  
relena пишет:
Напомни, летом, когда заготовить надо!

Обязательно напомню. Я такой борщ готовлю часто. В пост без масла, а без поста обжарку делаю на постном масле , отвариваю отдельно мясо и порционно кусочками добавляю в тарелку. Еще и со сметанкой. Можно вареное яйцо добавить (но тогда без мяса).
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +2  
Интересный рецепт. А можно я открою одну тайну? У нас если борщ с ревенем, то туда уже не кладут ни капусту, ни свеклу... Да и томат никто не добавляет... Некоторые сознательные хозяйки кладут перловку или манку для загустения. Ну и зажарка - по настроению. Борщ получается ярко зеленым, кисленьким, красиво смотрится морковка... В общем, можно и так
Галочка, спасибо за рецепт.
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за совет, у нас перловку никто не ест, а манку мне нельзя. А насчет томата ты наверное права. Попробую с ревенем фасолевый суп, а не борщ.
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +2  
давай! Просто у нас зеленым борщем называется суп с зеленью.
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Так что ревень это наш квасок?
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   0  
Мои девчонки кваском зовут щавель. А вот ревень - так он у нас и называется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.