Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приветствие!

Приветствие! Думаю, вам знакомо ощущение любопытной растерянности, возникающее при пробуждении, если в памяти еще сохранились обрывки быстро ускользающего видения. И первые вопросы, возникающие в эти минуты - "почему мне это приснилось?" и "что все это значит?"

Скажу честно, я не склонна безоговорочно верить толкованиям снов, которые предоставляют всевозможные "сонники". Гораздо большее доверие вызывают логические рассуждения, основанные на опыте - своем или чужом. Конечно, сновидения, как и сам процесс сна, изучены довольно слабо. Но я считаю, что ночные видения - это своеобразный микс из психологических переживаний, подсознательных страхов и желаний и некоего духовного чутья человека. Для многих существует также "пророческая" составляющая - свойство сновидения указывать на грядущие события, предостерегать и т.д.

Так или иначе, давайте попробуем объединить наши знания и опыт в попытке объяснить "игры разума" и сделать полезные выводы.

Допустим, сегодня во сне мне привиделось, что я покупаю металлические (!) билеты, состоящие из звеньев, на детский поезд, движение которого должно происходить по парковой железной дороге внутри помещения.

Как и в реальной жизни, поезд в сновидении является символом путешествия, но что означает его размеры и назначение? Что дорога будет короткой? Почему поезд идет внутри помещения?

Еще пример: во сне я постоянно убегаю или догоняю, скрываюсь или преследую. С полной самоотдачей. А на утро чувствую себя разбитой и вялой. Нигде не могу найти четкого объяснения этому. По отдельности толкования довольно понятны, но как соединить такие два противоположных по эмоциональной окраске чувства как "попытка скрыться" и "желание догнать и поймать"?

А как вы относитесь к сновидениям? Доверяете ли им? Как пытаетесь их понять?



nega   3 февраля 2010   803 0 7  


Рейтинг: +4




Тэги: сон, толкование




Последние читатели:




Комментарии:

Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   +2  
В сны верю. Люблю читать сонники разных авторов, но сны не все сбываются, обычно, это переживания за день...
nega # 7 февраля 2010 года   +2  
Прошлым летом мне приснилось, что умерла моя мама. Проснулась - в шоке! Долго думала к чему это. Оказалось, умерла бабушка, мама моего отца. Вот это вообще необъяснимо, я же не могла знать
Лис-Алис # 9 апреля 2010 года   +2  
А мне время от времени снятся такие нервотрепные сны: будто я прихожу на экзамен, и вдруг понимаю, что не просто плохо подготовилась, а совершенно не знаю предмет, даже не представляю! Такое противное состояние после этих снов..бррр...
Лис-Алис # 9 апреля 2010 года   +2  
В вещие сны никогда не верила. А три года назад такая странная история получилась: снится бабуля, давно умершая. Она всегда жила с нами, и моего брата Колю очень -очень любила, Бабуля не была истово верующей, но была у нее какая-то старинная книга - даже в деревянных корочках! - написана на старословянском. И когда кто-то умирал, она, как добровольный Хома Брут, читала ночами эту книгу, причем за деньги. А потом эти деньги вкладывала между страницами. И вот, будто бы просит найти эту книгу, потому что Николаю скоро будут деньги нужны. А через какое-то время опять снится. и укоряет, что я не нашла. Я маме звоню, спрашиваю - где книга? Оказалось, что бабуля наказывала передать ее верующей соседке, а та, в свою очередь завещала точно так же...в общем, за 30 лет следы затерялись.Было это в конце апреля. Больше бабушка мне не снилась; 17 мая Коле исполнилось 50 лет,а 2 июня мой братик умер. Время безденежное было, впору в долги лезть..
Вот такой грустный вещий сон. Кстати, я почти сразу вспомнила, что она
говорила не "Николаю", а "для Николая".
nega # 10 апреля 2010 года   0  
жуткая история... и действительно, такое объяснить невозможно
Лис-Алис # 10 апреля 2010 года   +1  
Да как-то вообще много странного было - брат никогда НИКОГДА В ЖИЗНИ мне не звонил. Он у нас не совсем обычный был - такой прямолинейный и категоричный, до абсурда доходило.Он не болел ничем и умирать не собирался. Проснулся , пошел в ванную.Упал в коридоре и в первые минуты никто не понял, почему он не встает. Ну вот- не звонил он мне. А за 2 дня до смерти вдруг позвонил, как будто только и делал это всегда и смеялся, что я допытываюсь "что произошло, почему звонишь..". Совсем все прекрасно- сказал - просто вдруг позвонить захотелось; и удивительно многословно рассказывал как очередное звание "обмывали"...Обычно про службу слова не вытянешь.
Поговорил и все - "пока.. будешь в Свердловске - заходи.." А я в полном недоумении осталась.
Простите многословие, да и не в той группе, вероятно. Брат мне бесконечно дорог был и когда вспоминаю о нем, сама заметила - стараюсь подольше говорить о нем живом... Как будто жизнь его растянуть
и продлить хочу - хотя бы в словах. Девочки, милые.. у кого есть родные братья или сестры, не упускайте, не отодвигайте ничего, не встречи, не
дружбу, не добрые слова. Николаю никогда не говорила, что для он самый лучший брат в мире, что на его свадьбе я забилась в укромное место и долго-долго ревела из-за того, что он уже не только мой и что жаль его -вдруг жена будет плохой .. ( кстати -зря боялась,она такая хорошая).
Ничего я ему не сказала.И уже не скажу.
nega # 10 апреля 2010 года   0  
Ой, как хорошо вы сказали! У меня тоже есть брат, не идеальный далеко. И часто мне не хочется с ним общаться... но вы правы - нельзя пренебрегать им, надо любить и ценить... и вообще - быть рядом!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.