Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Программы для составления родословной

Несколько слов о стандартах хранения генеалогической информации. Общепринятым на данный момент является формат GEDCOM (файлы *.ged), разработанный, как это ни странно звучит, т.н. "Церковью Иисуса Христа Святых Последних Дней", иначе говоря - мормонами. Эта странность не случайна - для мормонов генеалогические изыскания довольно важны - и хоть в этой области проклятые еретики приносят пользу обществу. На данный момент используются GEDCOM-файлы версии 5.5, разработанной аж 10 лет назад. Файлы этого стандарта используются во всех генеалогических программах для имортаэкспорта. К сожалению, по причине "древности" версии импортэкспорт данных получается неполным - через GEDCOM-файлы в некоторых случаях невозможно передавать изображения, аудио, видео и вложенные файлы иных форматов. Таким образом, GEDCOM-файлы используются по большей части для хранения и передачи базовой генеалогической информации. Плюс к этому бОльшая часть современных генеалогических программ поддерживают экспортимпорт с помощью *.xml - файлов, что упрощает передачу мультимедийного контента.

Программа Древо жизни

http://www.genery.com/ru/

Программа для построения генеалогических деревьев, хранения и
отображения информации о родственниках и о событиях в их жизни.

Основные возможности:
    Построение родословных деревьев с фотографиями
    Постраничная печать больших деревьев
    Вычисление и отображение степеней родства
    Построение и печать родословных росписей
    Хранение мультимедийных данных
    Поиск и фильтрация данных, статистика
    Поддержка стандарта Gedcom
    Многоязычный интерфейс




Генеалогическая программа GenoPro:

GenoPro - это генеалогическая программа для составления генеалогического древа и родословных росписей.

Программа дает возможность отобразить полное графическое изображение Вашего генеалогического древа. С GenoPro Вы можете свободно создавать и изменять графическую форму представления всего Вашего древа предков и потомков.

GenoPro® - одна из самых популярных в мире генеалогических программ. Она используется генеалогами, врачами, работниками социальной сферы, учителями, а так же исследователями в этих областях. Программа GenoPro переведена и доступна на 25 языках в 170 странах мира.

Сайт программы: http://www.genopro.com/

Русскоязычная версия сайта программы: http://www.genopro.com/ru/

Основные возможности:
    Простота и удобство использования
    Представление данных, как в графическом виде, так и в виде таблиц
    Большое количество полей для хранения информации
    Полноценная поддержка стандарта GEDCOM
    Публикация генеалогических данных на WEB сайте
    Построение родословной росписи
    Практически неограниченные возможности по количеству персон и других объектов в БД
    Регулярный выход новых версий (исправление ошибок и расширение текущих возможностей)





Family Tree Builde - это новая брэндовая, бесплатная генеалогическая программа.

http://www.myheritage.com/FP/Company/family-tree-builder.php?lang=RU

В данной программе есть большинство тех инновационных характеристик, которые были разработаны в области генеалогии в последние десятилетия:
- Технология для распознавания лица;
- Ввод визуальных данных;
- Иммерсивные 3D предсавление;
- Возможность опубликования своей родословной в виде фамильного древа в режиме реального времени.


Ввод визуальных данных (Visual Data Entry) позволяет Вам визуально растить дерево Вашей семьи. Создавайте новое фамильное древо с помощью данной программы или берите GEDCOM файл из другой программы. Используя данную программу, Вы сможете распечатывать интересные таблицы, отчеты и книги. Создавайте фамильное древо своей семьи на английском, испанском, португальском, французском, немецком, голландском, русском, греческом, турецком языках, иврите или идише. Данная программа поддерживает большое количество языков. С помощью предлагаемой программы Вы сможете создавать таблицы и отчеты на двух языках, идеально подходящие для больших интернациональных семей. Никакая другая программа не сможет предложить Вам такие возможности.

В данной программе имеются самые мощные возможности по сравнению с другими программами из сферы генеалогии. Вы сможете загружать фотографии и ассоциировать их с людьми, семьями и фактами. Создавайте виртуальное кладбище для надгробных памятников. С помощью предлагаемой программы Вы также сможете с легкостью добавлять к своему фамильному древу документы, видео и аудио файлы.
Используйте супер технологию для распознавания лиц. Данная функция автоматически находит лица в Ваших фотографиях. Введите имя для любого лица из фотографии для быстрой аннотации и Вы сможете быстро найти лица своих предков на фотографиях.

Кроме того, используя данную программу, Вы сможете опубликовать свое семейное древо в Интернете при помощи нескольких щелчков мыши и поделиться им со своей семьей. Управляйте фамильным древом при помощи иммерсивного 3D.

Данная программа очень проста в использовании, что особенно оценят пользователи-любители. Благодаря автоматическому копированию Вы никогда не потеряете свою драгоценную информацию. Пользователи-профессионалы смогут настроить любой аспект данной программы: управлять мощными поисковыми средствами, конвертировать данные в календарных системах и многое другое.

И что самое замечательное в этой программе - она абсолютно бесплатна и не содержит никаких "шпионских" компонентов, вирусов и рекламы. Работая с данной программой, получать удовольствие будут как любители, так и профессиональные геологи. Скачайте сегодня программу Family Tree Builder, она Вам понравится.




Family Tree Pilot

http://www.colorpilot.com/familytree.html

Cоздаёт изображение семейного древа, используя личные фотографии. А также способна распечатать его через принтер. Проста в использовании.



Deudos Family Tree

http://www.deudos.com/features.asp

Deudos это программа для составления генеалогического дерева. Просматривайте, редактируйте, печатайте и анимируйте ваше генеалогическое древо бесплатно. Вы можете экспортировать PDF файлы. Вы также можете разместить ваше дерево в Интернете.

Deudos может также работать с другими генеалогическими программами, это приложение не изменяет структуру GEDCOM при чтении.


 
Я использую программу:






Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.



Ольга Малахит   22 января 2010   53629 8 15  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: генеалогия, программы, софт, родословие, семья

Рубрика: полезные ссылки




Последние читатели:




Комментарии:

я-оля # 29 января 2010 года   +2  
Так с чего мне начать? Скачать эти программы и начинать их заполнять именами родственников которых я знаю?
Я очень хочу начать исторические раскопки в семье.
yulabu # 29 января 2010 года   +2  
Да, начать с себя, сначала переписать все, что помнишь сама, а потом опрашивать родственников
Это очень затягивает!
я-оля # 1 февраля 2010 года   +2  
Надо начинать,а то все тяну...
yulabu # 1 февраля 2010 года   +2  
Уже писала это и еще раз повторюсь: надо начинать сейчас, пока есть у кого спросить
я-оля # 1 февраля 2010 года   +2  
Точно, а то уже две бабушки умерли. Пока есть у кого еще спрашивать- надо ...
Lychija # 23 февраля 2010 года   +3  
я уже давно составляю свое деревце, пользуюсь программой древо жизни. Все представленные программы, кроме последней, у меня были. могу сказать что древо жизни из них самая удобная и функциональная!
Ольга Малахит # 24 февраля 2010 года   +2  
Мне тоже она больше всех нравится
Марина Маргарита # 8 июля 2010 года   +2  
Пользуюсь двумя программами Деревом Жизни и Family Tree Builde, который скачала с сайта myheritage. Что привлекает меня в первой? Долгое время не могла найти ничего лучшего. Это как первая любовь Во второй сейчас всё самое "вкусненькое" стало платным, но не проблема (если нет возможности оплатить) найти в сети старые версии, где нужные функции были в тестовом доступе и на своем компьютере щелчком мыши получать всевозможные схемы, поколенную роспись (только она некорректна для специалистов, нумерация "неправильная"), менять фоновую картинку генеалогического дерева на свой вкус. Меня поразила способность программы создать схему всех родственников. Это более 200 персон! распечатка получилась внушительных размеров. Рекомендую эту программку попробовать, не пожалеете.
Lychija # 16 июля 2010 года   +1  
а можно как то перенести данные из древа жизни в програмку Family Tree Builde? а то заново вносить - это ж просто кошмар, у меня 148 человек в дереве...
Марина Маргарита # 18 июля 2010 года   +1  
В свое время я не нашла ответа на этот вопрос. Пришлось заново вносить всех родственников. Сейчас думаю, что на сайте программы myheritage.com можно задать этот вопрос. Должен быть способ.
Ольга Малахит # 7 февраля 2011 года   0  
Можно, смотрите мой коммент ниже. формат Gedcom универсальный. Его поддерживают большинство программ.
yulabu # 22 июля 2010 года   +1  
Попробуйте просто открыть файл с расширением .atd (уже занесенная база) в новой программе
обычно получается
Ольга Малахит # 7 февраля 2011 года   +1  
Да, я отвечаю только через полгода, но может быть кому-то эта информация пригодится.
В Дереве Жизни в меню: Файл -> Экспорт сохраняем дерево в формате Gedcom. Только следим за корректной кодировкой. Русский язык не во всех программах правильно отображается. Я как правило сохраняю по умолчанию, если потом будут "кракозябры" нужно попробовать сохранить с другой кодировкой. Ну в Family Tree Builde уже открываешь (импортируешь) этот файл.
metrocha # 25 августа 2011 года   +1  
Я тоже пользовалась программой Древо жизни. Но потом малость подзабросила. Очень много воспоминаний, фотографий. Все хочется сохранить. Семья большая, купеческая, родственников много. Захотелось собрать как можно больше. Решила сделать диск. Так, как я компьютерщик слабоватый делала в POWERPNT. Получается очень наглядно, красиво, интересно.Хорошо бы конечно работать в HTML, но я не умею. Приходится делить на несколько частей, чтобы легче открывалась. Получается как книга иллюстрированная. Сидишь, читаешь и смотришь в свое удовольствие.
yulabu # 29 августа 2011 года   0  
У меня это пока только мечта - сделать вот такой диск! Время...
Пока стараюсь собрать информацию у родственников


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.