Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье на рассоле

Печенье на рассоле После того, как съедены огурчики - помидорчики, остаётся рассол. Все слышали, что это отличное средство для снятия похмелья. Но так много мы не пьём, а выливать вкусненькую остро-солёно-сладкую жидкость жалко. Вот я и решила пустить в дело эту "водичку". Для кого то это будет открытием, кто то слышал о таком использовании рассола, кто то и сам печёт. Тем не менее поделюсь

Потребуется
3.5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан рассола, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана масла растительного. Соду всыпать в рассол, добавить сахар и масло, всё тщательно перемешать и всыпать муку. Тесто получиться достаточно крутое, похоже на песочное



Разделать шариками, наколоть вилочкой и выпекать до золотистого цвета



Получается рассыпчатое печенье



Если приготовить глазурь и облить печенюшки, выйдут очень приятные на вкус прянички

Рецепт глазури: 3 столовые ложки какао без горки,3 столовые молжки молока, 1 столовая ложка масла сливочного, 0.5 стакана сахарного песку. Всё это смешать, довести до кипения, остудить и обмакнуть в глазурь печенюшки. Разложить на доске, дать застыть глазури.



belkaelen   22 января 2010   1780 2 23  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Zlata_74 # 22 января 2010 года   +2  
А рассол от солёных огурцов или от маронованых тоже можно?
belkaelen # 22 января 2010 года   +2  
Любой Можно от солёных, можно от маринованных
Zlata_74 # 22 января 2010 года   +2  
А оно на вкус - сладкое или солоноватое?
belkaelen # 22 января 2010 года   +2  
Рассол не чувствуется Сладкое
Хадижа # 22 января 2010 года   +1  
Рецептик просто суперррррррррррр!!!!
Я в том плане, что ... иногда денюшки не доживают у меня до зарплаты Приходит время строгой экономии!!! А без сладкого я и дня не могу прожить. Поэтому нашла рецептик пирога-пряника, для таких времен. Очень вкусненький. Собираюсь в скором времени сделать фотки и поделиться рецептиком.
А теперь буду еще готовить ваше печенько!!!
belkaelen # 22 января 2010 года   +1  
Ага этот рецепт суперэконом
relena # 22 января 2010 года   +2  
Эх, у меня рассол весь выдувают! Даже, кто не пьет - за рассол бьются ! Теперь тоже встану в очередь на стаканчик. Не могу же не попробовать!
belkaelen # 22 января 2010 года   +2  
И у меня так Но иногда удаётся урвать
relena # 22 января 2010 года   +2  
- вот так всегда!
denim # 22 января 2010 года   +2  
a my eto pechen’e v post eli, t.k. tam ni masla slivochnogo, ni eaits.
Скоро бабушка # 22 января 2010 года   +3  
Я такое печенье всегда во время Поста пеку, к чаю.
belkaelen # 22 января 2010 года   +2  
Для поста чрезвычайно удачный вариант
Скоро бабушка # 22 января 2010 года   +3  
у меня ещё есть рецепт постного кекса для Поста
Хадижа # 22 января 2010 года   +2  
А поделиться не хотите?
Скоро бабушка # 22 января 2010 года   +4  
найду завтра, напишу
belkaelen # 22 января 2010 года   +3  
Вот спасибо! Жду с нетерпением! Потому как стараюсь посты соблюдать А вкусненького всё равно иногда хочется
denim # 23 января 2010 года   +3  
ne zabud’te!)
Скоро бабушка # 23 января 2010 года   +3  
Постный кекс:
http://www.myjulia.ru/post/188928/
belkaelen # 23 января 2010 года   +2  
Спасибо Пошла читать
ilona-2 # 22 января 2010 года   +2  
Здорово! Попробую обязательно.
Кстати, тут недавно приготовила салатик из помидор с грецкими орехами по твоему рецепту....закачаешься!
belkaelen # 22 января 2010 года   +2  
Ой как рада, что понравился салатик!!))))
Баронессе Ксения # 23 января 2010 года   +2  
а я почему рецепт салата пропустила который с орехами и помидорой... непорядок
belkaelen # 23 января 2010 года   +1  
В дневнике Милости прошу. Салат и правда вкусняшка Один из моих любимых


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.