Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайная церемония

Чайная церемония Хоть и поздно в конкурсе участвовать,но поделюсь своим секретом.
Грешна,девочки,люблю с утречка чашечку чая выпить.Особенно когда своих домашних провожу по разным местам,кисок накормлю и кое-какие мелкие дела сделаю (типа мордочку сполоснуть,по зубкам щеткой пробежаться,ну и все в этом роде )
Вот тогда и можно понаслаждаться.Рецептик я подсмотрела в семье деда своего.Всегда у него чай необыкновенно вкусным получался.Вроде и заварка из одинаковых пачек,а вкус как небо и земля различается.
Первым делом заварник кипятком обдать нужно.Это всем знакомо.Но не выливаем воду сразу,а подержим ее в чайничке пару минут.
Затем насыпать заварку сухую нужно из расчета 1 ч.л. на кружку чая.Я обычно ложечки 3 кладу.Лучше брать крупнолистовой цейлонский,но любители зеленого чая могут и свой зарварить.
А вот потом главное действие и начинается.В заварник кладем кубик сахара-рафинада и ма-а-а-а-ленькую щепотку черного перца.
Заливаем кипятком,выдерживаем минут 5-7 под полотенцем и наслаждаемся.
Но вот тут поджидает еще один секрет.Пить чай лучше из пиалы или как в дедовой семье называют кисейки.



Берешь ее двумя руками,подносишь к губам и чувство вечного блаженства разливается по телу.После такого чуствуешь,что утро задалось



Белка   11 января 2010   1259 2 27  


Рейтинг: +21








Комментарии:

Лариса # 11 января 2010 года   +3  
Классный рецепт заварки чая! Про черный перец никогда не слышала!
Белка # 11 января 2010 года   +2  
В деревне жили дунганы (это какая-то восточная народность,но я плохо их помню и боюсь что-то перепутать в названии).Прекрасная семья была.Они научили готовить нас манты,биш-бармак и многое другое,что до них в наших краях не готовили.Перец в чае от них пошел))
Лариса # 11 января 2010 года   +3  
Надо будет попробовать)
Белка # 11 января 2010 года   +2  
Только перчику совсем-совсем немножко.Буквально несколько крупинок.Его и с молоком можно пить.только кипятка тогда подливать вообще в пиалу не нужно.
ивушка # 11 января 2010 года   +4  
Очень хороший очищающий чай,я бы посоветовала пить с ложечки.
Белка # 11 января 2010 года   +2  
Может быть в лечебных целях,но для души приятнее из пиалы)))
ивушка # 11 января 2010 года   +4  
Maria B # 11 января 2010 года   +2  
Белочка-классный рецепт Спасибочки
Белка # 12 января 2010 года   +1  
На здоровье!!
MIRovaya # 11 января 2010 года   +3  
перец надо будет попробовать) спасибо за рецептик))
Виталия # 11 января 2010 года   +2  
Обязательно попробую завтра же утром.
Белка # 12 января 2010 года   +1  
Напиши как понравилось.Все-таки это на любителя
Лиди-52 # 11 января 2010 года   +5  
Уже сама с тобой пью чай!
Белка # 12 января 2010 года   +1  
Перчику подсыпала?)))
Фантастка # 11 января 2010 года   +2  
Какой сервиз симпатичный. За рецептик чая мерси, надо мужу предложить. Он у меня чаевник. А я чай только зеленый и то редко. А пиалы мы называем кисе.
Белка # 12 января 2010 года   +1  
Дед говорил кисейка.
жанет # 11 января 2010 года   +2  
Я тоже про перец никогда не слышала! Спасибо за рецепт,Белочка!
stasica # 12 января 2010 года   +2  
ой как я люблю чаёвничать!!!!! будем пробовать!!!!
Белка # 12 января 2010 года   +1  
Спасибо всем вам,девочки за отзывы!Попробуйте пару раз такого чайку и напишите как вам на вкус,пожалуйста.
Light deleted # 12 января 2010 года   +2  
Белка, сегодня 12-ое, еще не поздно, это последний день конкурса вроде бы.

Понравился и рецепт и сервиз
Белка # 12 января 2010 года   +1  
Спасибо!Твой кекс как раз к моему чаю)))
Тундра # 12 января 2010 года   +5  
Очень-очень мнтересно! Обязательно попробовать с перцем надо!
А я писала о кофе))) но про чай с коньяком там тоже есть))
Желаю победы в конкурсе!
Белка # 12 января 2010 года   +2  
И тебе тоже.Мне твой рецепт понравился,но кофе и коньяк я не очень-то люблю)))
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Прям к моему рулету и чай заварен

А секретами заварки зеленого чая поделитесь?
Белка # 12 января 2010 года   +2  
Это к мужу моему нужно.Я проконсультируюсь и напишу)))
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Я в нетерпеливом ожидании)
Ретро # 12 января 2010 года   +2  
Интересно было прочесть, про сахар я слышала от бабушки, иногда так делаю, а вот про перчик слышу впервые. Спасибо, надеюсь пригодится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.