Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

bakalovava Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Черный лебедь. Мастер-класс

Черный лебедь. Мастер-класс Идею я взяла из книги Анастасии Соцковой «Вкусные фантазии из овощей и фруктов» и, как всегда, переиначила ее по-своему. В списке необходимых инструментов указан тайский нож, но эту фигуру вполне можно вырезать и обычным ножом.

Аналогичным образом можно вырезать лебедя из кабачка (не цукини!) и украсить его оливками.


Вам потребуются:
- баклажан,
- красное яблоко или болгарский перец,
- маслины,
- декоративные шпажки,
- зубочистка или спичка,
- длинный нож,
- тайский нож.

1. Отрежьте кончик баклажана, чтобы фигура была устойчивой.


2. Тайским ножом прорежьте контуры будущего лебедя.


3. Срежьте сверху всю лишнюю мякоть, а затем подрежьте мякоть внутри баклажана и удалите ее (удобно это делать нуазеткой, но можно и простой чайной ложкой с тонкими краями).


4. Тайским ножом прорежьте тонкие контуры крыльев.


5. Баклажан очень быстро темнеет, поэтому его нужно положить в подкисленную или подсоленную воду, чтобы остановить этот процесс.


6. Из яблока вырежьте небольшой треугольник и с помощью зубочистки прикрепите его к голове лебедя.


7. На декоративные шпажки нанижите по 2 маслины.


8. Вырежьте глаз лебедю и вставьте шпажки с маслинами, затем наполните чашу маслинами. Работа закончена!



Ms_len_in   11 января 2010   3083 2 31  


Рейтинг: +19




Тэги: карвинг, баклажан, Лебедь, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 11 января 2010 года   +1  
Какой красавец!!! Леночка, ты молодчина!!! Очень понравился!
А я никак не могла придумать ничего из баклажана вырезать
может из кабачка попробовать?
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Мне тоже неожиданно понравился
Я для того альбом "Баклажаны" и создала, чтобы копиочка была и думать особо не приходилось. Когда все идеи в одном месте - это очень удобно, по-моему
жанет # 11 января 2010 года   +1  
Нет, ну лебедь просто СУПЕР получился!!!
Конечно удобно!, что есть альбом!
А за лебедя тебе цветы от меня! Я в восторге!!!
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Спасибо, моя милая!
жанет # 11 января 2010 года   +1  
Конечно, понравится! Я на старый Новый год попробую вырезать!
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Хорошая идея!
жанет # 11 января 2010 года   +1  
хочу тоже из баклажана! Уж очень красив получился!
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Сделай, конечно! Только смотрю я теперь на птичку и думаю, что хвост надо на 7 шпажек делать - а на крайних по 1 маслинке
жанет # 11 января 2010 года   +1  
Учту твои пожелания! Как сделаю, покажу фото!
только вот я таких шпажек не встречала,
сейчас пойду за баклажанами и их посмотрю!
Мне уже не терпится сейчас сделать
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Шпажки - не редкость, можно и другой формы взять...
Фото с удовольствием посмотрю
И шишку тоже жду. Вчера рассматривала картинку - ничего сложного там нет, но поковыряться придется...
жанет # 11 января 2010 года   +1  
вот за шишку честно говоря никак не решусь взяться) ...да и с ножами проблемка, наточили мне только тайский и большой нож, а к овальным и треугольным похоже не притронулся, пробовала их на днях, расстроилась, теперь не знаю куда нести...
Ms_len_in # 11 января 2010 года   0  
Вот и мне так же наточили
Думаю, мусатом самостоятельно точить их надо...
жанет # 11 января 2010 года   +1  
что это такое (мусат) объясни, пожалуйста и где его можно купить)
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Это точилка такая. Продается там же, где и обычные ножи, похож на отвертку.
жанет # 11 января 2010 года   +1  
Спасибо,Леночка! Всё ,теперь ухожу по магазинам)
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
Удачи!
жанет # 11 января 2010 года   +1  
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +1  
жанет уже 6 минут как ушла по магазинам.... а кто смайлики шлет?
жанет # 11 января 2010 года   +1  
Я немного задержалась)
LanaSvetlana1 # 11 января 2010 года   +1  
Как красиво!!!!! Милый такой!
Ms_len_in # 11 января 2010 года   0  
Думаю, гостям очень понравится, маслины ведь многие любят
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +1  
красота!
Ms_len_in # 11 января 2010 года   0  
Спасибо!
Фантастка # 11 января 2010 года   +1  
Красиво, а главное доступно. Только баклажаны темнеют быстро. Что бы такое придумать?
Ms_len_in # 11 января 2010 года   +1  
В умных книжках я читала, что в подкисленную или подсоленную воду положить надо. Положила. И кажется мне, что те части, что в воде не были, лучше
сохранились
Хотя... именно для лебедя это непринципиально. И пусть себе темнеет - меньше контраста будет
Фантастка # 11 января 2010 года   +1  
Наверное ты права. И насчет подкислено-соленой воды.
JuliaU # 11 января 2010 года   +1  
Классно Обожаю маслины Отличная идея Спасибо Надо попробовать как-нибудь.
Ms_len_in # 11 января 2010 года   0  
Понравилась твоя реакция! Улыбаюсь теперь Спасибо!
JuliaU # 11 января 2010 года   +2  
иннга # 11 января 2010 года   +1  
Очень симпатичный лебедь получился .
Ms_len_in # 11 января 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.