Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тушеная капуста с картофелем!

Тушеная капуста с картофелем! Очень простое и обыденное блюдо!!!!!!!!

При желании его можно немного видоизменить и утяжелить - добавить грибы или мясо или курицу.


СОСТАВ


1 кочан капусты (~1кг), 5~6 средних картофелин (500~600г), 1 средняя морковь (~70г), 1 крупная луковица (~120г), 2~3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листа, при желании - 1 ст ложка томатной пасты


Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.

Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.

Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.

Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник.
Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.

Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.

При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   8 января 2010   1951 3 19  


Рейтинг: +16




Тэги: рецепт, капуста, тушение, картофель, приготовление





Комментарии:

Бистра # 8 января 2010 года   +4  
Я это делаю, тоже с квашеной капусте!
ilona-2 # 8 января 2010 года   +3  
А я ещё пока не пробовала...
Jenna # 8 января 2010 года   +3  
Это, можно сказать, национальное немецкое угощение!! Они это подают под сосиски и пиво!! А уж если к капусточке "приложить" свиную рульку -так и вообще!!
Jenna # 8 января 2010 года   +5  
Рулька с жареной капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г

для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу

для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.


Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
elenita # 9 января 2010 года   +4  
Спасибо за хороший рецепт и подробное описание. А почему не публикуете отдельной записью? Рецептик того стоит
Jenna # 9 января 2010 года   +4  
Неее, он именно здорово вписывается как добавка!! ))))))))))))))
ilona-2 # 9 января 2010 года   +3  
Замечательный рецепт!
Jenna # 10 января 2010 года   +2  
Какой именно - милашкин или мой??
katti-devil # 11 января 2010 года   +4  
Ваш
Jenna # 11 января 2010 года   +3  
Мерси на добром слове!
katti-devil # 17 января 2010 года   +3  
Если б вы этот рецепт написали отдельным постом, я бы, скорее всего, взяла бы в избранное. А так остается лишь надеяться на свою память.
Jenna # 17 января 2010 года   +3  
Ок.
Jenna # 17 января 2010 года   +3  
katti-devil # 17 января 2010 года   +2  
Спасибо!
elenita # 8 января 2010 года   +4  
Милашка, спасибо огромное за интересный рецептик Я знаю, что лимон очень украшает такие блюда, даже сама публиковала подобные рецепты (http://www.povarenok.ru/recipes/show/21478/). А если "утяжелить" грибами или мясом, то это будет уже другой рецептик, ещё вкуснее ( ), и его можно будет опубликовать отдельно.
Анюта-Конопушка # 9 января 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт.
Jenna # 11 января 2010 года   +1  
Тогда уж - за два)))))))))))))
DED2002 # 10 января 2010 года   +2  
cruimel # 17 января 2010 года   +3  
Очень вкусно -тушеная капуста с мясом, любым, т.е. сначало приготовить в сотеинике мясо, а затем добавить капусту, том. пасту , воду и тушить все вместе до готовности капусты


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.