Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовый торт с кремом из кураги.

Медовый торт с кремом из кураги. Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.

Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.

И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте.

Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.


СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

Коржи

Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.

Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.

Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

Крем

Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.

Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.

Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.

Вмешать кураговую пасту. Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.
Прослоить коржи получившимся кремом.

Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.

Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.
good-cook.ru



Milashka_ru   8 января 2010   1047 10 8  


Рейтинг: +22




Тэги: рецепт, торт, мед, крем, курага, приготовление





Комментарии:

Jenna # 8 января 2010 года   +3  
Оригинальненький тортик - что правда-то правда!!
Верочка1 # 8 января 2010 года   +3  
Вкуснятина!!!
Milashka_ru # 9 января 2010 года   +2  
Спасибо, дорогие девочки, я очень люблю все медовое, вкуснотища, это правда!!!!!!!!!
DED2002 # 10 января 2010 года   +3  
саша # 11 января 2010 года   +3  
Должно быть очень вкусно!
DED2002 # 11 января 2010 года   +3  
Очень вкусно. За уши не оттащишь и язык проглотишь.
Milashka_ru # 11 января 2010 года   +2  
Это правда, необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 11 января 2010 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.