Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВАРЕНИКИ НАСТОЯЩИЕ

ВАРЕНИКИ НАСТОЯЩИЕ Тесто для вареников дрожжевое

для теста:
- мука - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- дрожжи - 10г
- сахар - 20г
- вода (теплая) - 100г

Вареники с творогом и изюмом


Для рецепта Вам потребуются:
- тесто (для вареников)

для фарша:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.


Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить и смешать с творогом, добавить соль, сахар, яйцо и тщательно вымешать. Состряпать вареники, отварить и подавать со сметаной.

Вареники с маком

для начинки:
- мак - 250г
- сахар - 1/2стакана
- мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л.

Мак хорошо промыть, залить кипятком, влить воду, выложить на салфетку и хорошо обсушить, чтобы влага испарилась. Затем растолочь в ступе, смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса.

Вареники с картофелем и грибами

Для приготовления теста Вам потребуются:
- тесто для вареников
- картофель - 5 клубней
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- грибы сушеные (лучше белые) - 100г
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу


Для начинки картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.

Вареники с грибами

для начинки:
- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез

Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.



Jenna   4 января 2010   2080 3 30  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Что-то как равиоли, но с разными начинками? А какого размера делаються?
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Вареники обычно должны быть большими - где-то сантиметров пять в диаметре....
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Спасибо!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Приятного аппетита!! Только запомни: сравнивать НАШИ вареники с равиолями категорически запрещено - Украина обидится!! Кроме того, они в сто раз вкуснее этих самых равиолей - я сравнивала - моя тётка с Западной Украины замужем за итальяшкой.... И самое главное: варить их лучше всего на парУ - тогда они нежные и пушистые!!
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Ой, извини меня, Украина, не хотела обижать!Я просто незнающая!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Так мы же вроде как близенько расположены с Болгарией - почти-почти близкие соседи!!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Да, кстати, равиоли делаются ТОЛЬКО на пресном тесте, а у нас самые вкусные вареники именно с дрожжевым!!)))
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Поняла мою ошибку сравнивать равиоли с варениками!Ещё раз прошу о прощения!)
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Ладно, мы добрые!!
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
LudmilaIwanowna # 4 января 2010 года   +2  
Ой, сразу вспомнилась песенка, какую пела мне моя бабушка. когда я была совсем маленькой. Может быть, кто-нибудь знает все слова полностью? Заранее прошу прощения за грамматику.

Сидит москаль на прилавце да прищурив очи.
Сразу видно: москалику вареников хоче.
Вареников, вареников, - стал вин говорити.
Хозяюшка, голубушка, свари мне,
Як их называют?
Тисто месят, масло льют, сиром подкладают.
- То вишь пирог буде?
- Ни! Тисто мисят, масло льют, сиром подкладают!
- То что-то там еще буде?
- Ни! Тисто мисят, масло льют, сиром подкладают!
Хозяйка предлагает разные варианты, но москаль настаиват на своем:
-Ни! Тисто мисят, масло льют, сиром подкладают!
Та як барабан застрекоче, и вин сгинув из хати...
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Какой милый спомен из детства и о бабушке!Видно, она Вас любила и Вы её!
LudmilaIwanowna # 4 января 2010 года   +2  
Бабушки, вообще, лучшее, что бывает в нашей жизни, не так ли?
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Не знаю, одна из моих умерла прежде чем я родилась, а другую я встретила только раз и она не была то, что мне казалось что бабушка надо быть.Но с другой стороны у неё жизнь крутая была, молодая вдовица с 11 детей!Так что я её никогда не сердилась, что она оставила меня больной и уехала к себе дома, не предупредив никто.А мне 4 лет было.
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
А на Западной Украине, где жила моя бабушка, вареники как раз назывались пирогами.... Уж почему - я и сама не знаю.... Но там словацко-румынский говор, граница с Румынией, так что некое диалектное происхождение слова видимо....
Тань-тань # 27 января 2012 года   +2  
Самой бабушка в детстве рассказывала...Еле нашла..До слез..Нате и вам)
"Сидить москаль на прилавку,прищурює очі…
Так і знати: москалина вареників хоче.
Хоче бідний вареників, то й ніщо питати!
Та тільки їх по-нашому не вміє назвати.
«Хазяюшка, галубушка! — став він говорити. —
Свари-ка мне вот энтаво!..» «Та чого зварити?..»
«Да энтаво… как, бишь, ево у вас называют?..
Вот, что, знаешь… берут тесто, сыром накладают…»
«Та бог його святий знає, що вам, служба, гоже!..
Тісто сиром накладають… то галушки, може?..»
«Не галушки, не галушки, я галушки знаю…
Свари-ка мне, галубушка… все, бишь, забываю…
Уж с глаз долой, так с памяти!...Вот энтакой бес-то!..
Да знаешь ли, энтак сыр-то, а на сыре тесто!..»
«Та бог його святий знає і добрії люди!..
Сир у тісті?.. Хіба, може, чи не пиріг буде?»
«Да не пирог, голубушка… Экая досада!..
Да знаешь ли, туда масла да сметаны надо!..»
А вона-то добре знає, чого москаль хоче…
Та чекає барабана, заким затуркоче.
Як почула барабана… Слава тобі, боже!
Та й говорить москалеві: «Вареників, може?..»
Аж підскочив москалина… Та ніколи ждати.
«Вареники-лавреники!» Та й побiг з хати.
tar1k15 # 25 июля 2012 года   +1  
Це до речі відома співомовка Степана Руданського "Вареники-вареники!". Сміхотворець майстерно зобразив характер українських хазяйок
Фантастка # 14 января 2010 года   +3  
Класс! Никогда из дрожжевого теста не делала вареников.
Jenna # 14 января 2010 года   +2  
Ооо!! Так они как раз из дрожжевого ТОЛЬКО и делаются!! Многие считают - исключительно по незнанию! - что можно и из пресного тоже, но это ж не пельмени!!
Фантастка # 14 января 2010 года   +3  
Значит я совсем не спец я всегда из пресного делала.
Jenna # 14 января 2010 года   +2  
Ооо, дорогая моя, и МНОГО ЖЕ ТЫ ПОТЕРЯЛА!! должна я сказать.... Так что не откладывая - попробуй уже в ближайшее время сделать варенички уже так как надо - и сравнишь!! И, как я уже говорила выше - лучше всего их варить с применением пара....
Фантастка # 15 января 2010 года   +2  
Jenna пишет:
арить с применением пара....

Мы так манты делаем с тыквой или джюсаем.
Jenna # 15 января 2010 года   +2  
Представляю, как вкусно.... Никогда мантов не делала - но всегда хотела попробовать....
Фантастка # 15 января 2010 года   +2  
А что тебе мешает? Тесто тоже самое, мелко рубленное мясо с тыквой, кубиками, лучок, некоторые добавляют кусочек нутряного бараньего жира. Мы сало не едим свиное.
Jenna # 15 января 2010 года   +2  
Вот точно надо выбрать время и сделать....
Торра # 14 января 2010 года   +3  
Вроде бы всю жизнь на Украине провела, а вареников из дрожжевого теста никогда не ела .
Jenna # 14 января 2010 года   +1  
А где именно?? Блюда у нас различаются по географическим показателям тоже. В восточной части - со стороны России - живёт много русских, а потому кухню тамошнюю, например, уже нельзя считать типично украинской - идёт влияние соседей. В Одессе влияние еврейской общины. В Крыму - крымских татар. На Западной Украине - обычаи и кухня румынско-словенские, соответственно и язык тоже....
Торра # 14 января 2010 года   +3  
Выходит, что чисто украинской кухни нету, везде какие-то влияния .
Jenna # 15 января 2010 года   +1  
Центральная Украина и в некоторой степени Западная - как раз то ,что вы ищете.
vasalina # 25 июля 2012 года   +1  
и я тоже!!! никогда никто не делает на дрожжевом


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.