Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленый рулет с курицей!

Зеленый рулет с курицей! Наивкуснейший рулет!!!!!!!!

Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой и если кому-нибудь этот аромат не нравится, то можно в массу перед запеканием добавить чуточку чеснока - он перебьёт специфический запах брокколи. Но чеснока нужно очень и очень мало.

Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Большую роль играет обжаривание курицы на сливочном масле - кардинально меняется вкус банальной варёной грудки и добавляется аппетитный аромат масла.


СОСТАВ

2~3 ст ложки сметаны для смазывания

ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО

250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны

Начинка

Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.

С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания.

Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.

Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.

Омлетное тесто

Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду; лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.

Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.

Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.

Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.

Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.

Приготовление рулета

Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
good-cook.ru



Milashka_ru   30 декабря 2009   1159 6 8  


Рейтинг: +19




Тэги: рецепт, рулет, курица, приготовление





Комментарии:

Бистра # 30 декабря 2009 года   +5  
alisa110 # 30 декабря 2009 года   +3  
спасибо
DED2002 # 31 декабря 2009 года   +3  
elenita # 31 декабря 2009 года   +3  
Настоящий деликатес
ilona-2 # 31 декабря 2009 года   +3  
Уже в избранном! Спасибо, Милашечка!!!
okki_20 # 1 января 2010 года   +3  
Просто прелесть!
иннга # 3 января 2010 года   +2  
Спасибочки
иннга # 3 января 2010 года   +2  
Спасибочки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.