Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К МЯСУ И ПТИЦЕ

ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К МЯСУ И ПТИЦЕ Соус клюквенный к индейке


Для рецепта Вам потребуются:
- клюква (свежая) - 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.


Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.


Клюквенно-апельсиновый соус


Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 220г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см
- клюква (свежая или замороженная) - 350г
- белый перец - 1/2 ст.л.


Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.

Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.


Клюквенный соус на говяжьем бульоне


Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- говяжий бульон - 100 мл.


Клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито. Добавить сахар. Готовый соус подают горячим или холодным к мясу.


Брусничный соус


Для рецепта Вам потребуются:
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.


Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.



Jenna   24 декабря 2009   2969 1 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.