Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Королевская шарлотка!!!

Королевская шарлотка!!! Ингредиенты:

конфитюр клубничный - 450 гр.
сливки густые - 300 гр.
яйцо - 8 шт.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 100 гр.
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
желе лимонное - 1 пакетик
херес сухой - 4 ст. ложки
клубника
мята (веточки)

Приготовление:

5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 С до румяной корочки. Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите в плотную в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 12 нормы воды. Желтки разотрите с 23 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и не застывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.
gurmania.ru



Milashka_ru   21 декабря 2009   658 1 7  


Рейтинг: +15




Тэги: рецепт, шарлотка, приготовление





Комментарии:

Бистра # 21 декабря 2009 года   +5  
Очень интересный рецепт! И уверена, очень вкусный!
Лиди-52 # 21 декабря 2009 года   +5  
Присоединяюсь.
alisa110 # 21 декабря 2009 года   +3  
Jenna # 21 декабря 2009 года   +2  
О, вот это - действительно здорово!! Так чё, Милашка, мы с тобой конкурентки, так получается?? У кого рецепт вкуснее - называется....
Бистра # 21 декабря 2009 года   +2  
Нет, не думаю, что конкурентки вы!Пока разные рецепты пишете...
elenita # 21 декабря 2009 года   +2  
Миллашка, какую вкусноту нашла для нас, спасибо огромное А для желе 1/2 нормы воды брать? (опять у тебя косая черта не сработала )
aleka # 23 декабря 2009 года   +2  
Шарлотку обажаю,частенько стряпаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.