Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА Мороженый творожный торт – Сицилийская кассата

Что нужно:
сливки
сахар - 200 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 150 г
цукаты из лимонных корок - 50 г
курага - 100 г
орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек
фисташки очищенные - 5 ст. ложек
шоколад горький - 100 г
бисквит готовый - 1 корж
ликер вишневый - 2 ст. ложки



Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.
Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.
Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.
Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».

Приятного аппетита!



Jenna   19 декабря 2009   759 4 8  


Рейтинг: +6








Комментарии:

ИЮшка1 # 19 декабря 2009 года   +1  
Спасибо! Интересный рецепт, попробуем.
Jenna # 19 декабря 2009 года   +2  
Это, так сказать, адаптированный вариант под наши реалии.... В оригинале немного другие ингредиенты и их больше - джулианки не справятся с поиском, если только не живут в Италии.... Но этот по вкусу практически такой же - я сравнивала, различия настолько трудноразличимы, что определить сможет разве что очень опытный повар!
Jenna # 14 января 2010 года   +1  
Ну - и??
Бистра # 19 декабря 2009 года   +1  
Jenna # 19 декабря 2009 года   +1  
Ольга Варивода # 19 декабря 2009 года   +1  
Спасибочки Джаннаточка
Оладушек # 21 декабря 2009 года   +2  
Суперрецепт! Спасибо!
Jenna # 21 декабря 2009 года   0  
Надеюсь, пригодится!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.