Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ Трюфельно -шоколадный торт

Сочетание сливок и сметаны, относительно небольшое количество муки делают этот торт нежным, кремовым и тающим...(желательно не в руках))
И даже те у кого нет миксера, могут приготовить это шоколадное чудо)

Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст. сливок(80 мл)
100 горького шоколада

Разъемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр.
1.В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
2.Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке. При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ни сухой(значит перепекли)надеюсь, понятно? Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный)
4.Вынимаем корж из духовки. Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еще люблю добавить пару ложек бренди)
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Держать торт в холодильнике...Но мой совет: перед тем как его кушать...дайте ей постоять мин. 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...



Jenna   18 декабря 2009   1894 6 9  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Aurum # 18 декабря 2009 года   +1  
Отлично! Ой,так вкусно Ваш тортик смотрится. Добавила в избранное.
Бистра # 18 декабря 2009 года   +2  
Cпасибо что о количествах от меня понимаемых думаеш!А тортик -
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Я вообще-то стараюсь думать всегда, только моя рассеянность.... Так что если ещё разик проскочит нечто непонятное - не обижайся, ладно?? За всем сразууследить очень сложно....
Aurum # 18 декабря 2009 года   +1  
Котик мой любимый у Вас на аватарке) Одна из самых любимых моих картиночков)
А тортик завтра или в воскресенье испеку. Раз в неделю б надо чего-нибудь. Чтобы навык был и не ушёл, обидевшись.
Бистра # 18 декабря 2009 года   +2  
А у Вас есть ли живого котика?
Aurum # 18 декабря 2009 года   +1  
У меня дома кошеька живёт. Чёрная. Хорошая и вредная.
А такой котик, на картинке который, мне тож нравится. Он такой, с умиротворённым выражением мордочки.
Когда только появился тырнет 4 года тому, скачала картиночку)
Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
А ты твой котик записала в переписко кошачую на Джулию?Сделай, если нет.Фото и недолгий рассказ всё, что требуется.В группу "Кошки - это кошки"
Ольга Варивода # 20 декабря 2009 года   +2  
Н-да банального спасибо, здесь будет мало.Но тем неменее я вас благодарю.
Jenna # 20 декабря 2009 года   +1  
Ну.... Просто ОЧЕНЬ шоколадно-насыщенный тортик....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.