Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОРТ ПРАЖСКИЙ

ТОРТ ПРАЖСКИЙ Торт "Пражский"

Тесто:

В миске смешать: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 200гр сметаны, 1ч.л.соды +уксус, 0,5 банки сгущенного молока (хорошего, не растительного). Все хорошо вымешать - тесто жидкое. Половину вылить в форму д.25-30см смазанную подс. маслом. Выпекать до готовности - пробовать спичкой посредине (~ мин20). В это время во вторую половину добавить какао прямо в тесто или растворимый кофе 2 пакетика растворить в пару столовых ложках воды и вылить в тесто. Подготовить доску деревянную для выемки коржей. Коржи вынимаются иногда не очень хорошо, поэтому сначала пробую просто перевернуть, если не выскакивает сам, аккуратно лопаткой поддеваю со дна. Если сломается, не страшно. Вымыть форму и повторить со второй половиной теста.
Коржи остудить.

Крем:

0,5 банки сгущенки, 200гр сливочного масла (не растительного), взбить до получения пышной однородной массы.

Смазать коржи кремом и посыпать сверху тертым орехом и шоколадом.



Jenna   18 декабря 2009   734 9 3  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Aurum # 18 декабря 2009 года   +1  
Не прохожу мимо!
Спасибо за рецептик, отличнейший тортик!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Очень рада, что понравилось!!
Aurum # 18 декабря 2009 года   +1  
Надо будет ещё испечь. Дабы хорошо запомнить как чего и в рецепт не подглядывать и ничего не забывать...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.