Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 65


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний майонез

Не могу не поделится. Обычно я делаю майонез из желтков, и получается из 3 желтков грамм 300-400 готового продукта. А вчера вычитала, что можно делать майонез из целых яиц. Девочки, вы не поверите, из 2 яиц категории С1 получилось 800 гр.! Белейшего и вкуснейшего! Я думаю это актуально перед новогодней готовкой.



Julian   18 декабря 2009   948 4 22  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Zlata_74 # 18 декабря 2009 года   +4  
Актуально и хотелось бы рецепт. Буду благодарна.
supperpupper # 18 декабря 2009 года   +5  
И мне! Я тоже благодарная! :о)))
Я-Человек # 18 декабря 2009 года   +5  
А можно поподробней, мы однажды с мужем решили сделать домашний майонез, но у нас он не вышел по рецепту из Интернета. А можно Ваш рецепт?
Julian # 18 декабря 2009 года   +3  
Итак, делаем майонез. Он не может не получиться. 2 яйца+1 ч.л. горчицы, взбиваем в миксере. Увидите, что масса увеличивается в объемах. потом туда 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, 25 гр уксуса 9% Добавки делаем, года получена нужная консистенция
Я-Человек # 18 декабря 2009 года   +4  
А приблизительно сколько времени взбивать?
Julian # 18 декабря 2009 года   +3  
ты увидишь сама! как он увеличивается в объемах, до нужной тебе консистенции
Я-Человек # 18 декабря 2009 года   +4  
Спасибо!!! Ну что ж попробуем еще раз.
supperpupper # 18 декабря 2009 года   +3  
А масло растительное разве не нужно? Помню, когда в магазинах ничего не было - я чего-то такое вытворяла, чтобы оливье заправить. Но там точно масло было!
Julian # 18 декабря 2009 года   +2  
Конечно нужно! Рафинированное дезодорированное! Забыла упомянуть...Думала и так понятно
supperpupper # 18 декабря 2009 года   +3  
А сколько его надо к приведённым выше пропорциям?
Julian # 18 декабря 2009 года   +2  
от 250 гр., все зависит от консистеции которую ты хочешь!
Julian # 18 декабря 2009 года   +3  
Это базовая модель, потом поработаете над личными вкусами, кому по кислее, кому послаже
smeiana # 3 июля 2010 года   +1  
я люблю без кислинки, нейтральные и сахар тоже не люблю, чтобы в майонезе чувствовался
tigrysia # 1 марта 2010 года   +3  
спасибо. попробуем).
VVarwara # 25 марта 2010 года   +2  
Здорово!!! У меня из желтков не всегда получался..... Попробую из целых!!!!!
Julian # 25 марта 2010 года   +2  
из целых жидковато получается, но для заправки салата самое то
marfusa # 26 апреля 2010 года   +2  
Пожалуйста, киньте мне в личку этот рецепт. Я его упустила.
MAKAKA # 26 апреля 2010 года   +2  
Класс...Я теперь часто делаю такой!!!! Спасибо
marfusa # 27 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!
Дракончик # 17 июня 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
Violetta G # 13 января 2012 года   +1  
На Кубе я всегда делала майонес сама. Я брала 1 яйцо, взбивала, довабляла по вкусу соль, сахар, выжимала чеснок, немного уксуса. Взбибая добавляла подсолнечное масло и в конце лимонный сок выжимала. Для разнообразия иногда резала туда 1 помидор, или 1-2 малосольных огурчиков. Вкусненько!
Иногда отварную картошку туда добавляла. Кому что нравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.