Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОРТ КРОКЕМБУШ

ТОРТ КРОКЕМБУШ Торт Крокембуш

Вам потребуются: для теста: вода - 450мл; масло сливочное - 200г; мука - 200г; яйцо - 5-6 шт.; для масляного крема: масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 1 банка; для заварного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: белый шоколад - 200г; сахарная пудра - по вкусу


Воду вскипятить, добавить масло, держать на маленьком огне до полного растворения масла. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не образуется тестяной шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Снять кастрюлю с тестом с огня. Яйца вбивать по одному: предварительно яйца лучше слегка взбить. В конечном итоге, у вас должна получится однородная блестящая масса.

Маленькой ложечкой выложить тесто на смазанные маслом противни. Должно получиться около 55 кружочков диаметром 2 см. Между ними оставьте интервал не менее 3 см. Готовые булочки увеличатся в размере в 2-3 раза.

Выпекать при 200С примерно 25 минут, чтобы булочки стали золотистыми и высокими. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

Для торта можно использовать сразу 2-3 разных крема. Для масляного крема: сливочное масло (обязательно высоко качества, т.к. в противном случае крем будет жидким) взбить до эластичной массы, после чего тонкой струйкой порционно влить сгущенку. Готовый крем должен получится густым. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

В каждой булочке сделать небольшой разрез и наполнить ложкой или корнетиком кремом.

На водяной бане растопить белый шоколад. Если вы готовите один большой торт, то вам надо вырезать из плотной бумаги конус желаемой высоты. Внутреннюю поверхность конуса выложить фольгой. Затем, обмакнув каждую булочку в шоколад, и укладывать плотными горизонтальными слоями, причем следите, чтобы булочки прилегали друг к другу как можно плотнее. На ночь конус убрать в холодильник (вероятно, часть полок в холодильнике вам придется убрать, чтобы конус смог уместиться). Из этого количества булочек можно приготовить два небольших торта. Для этого достаточно уложить булочки горкой, скрепляя между собой также белым шоколадом.

Готовый торт осторожно извлечь из конуса, затем снять фольги. Сверху украсить растопленным белым шоколадом и сахарной пудрой.



Jenna   17 декабря 2009   2441 5 19  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Ольга Варивода # 17 декабря 2009 года   +1  
ну Дженночка, совсем не хочешь поборечь наши фигуры, рецептики то все попробовать хочеться. ты умничка спасибо тебе, семья теперь ждет новых выпеканий, вот буду печь.
Jenna # 17 декабря 2009 года   0  
А ты уже хоть что-то из всего этого делала???
Ольга Варивода # 17 декабря 2009 года   +1  
Вот наполеон стряпую.
Jenna # 17 декабря 2009 года   +1  
Вот как съедите - отпишешься, как прошёл сеанс поедания....
Ольга Варивода # 19 декабря 2009 года   +2  
на ура, даже крошки не остались.
Jenna # 19 декабря 2009 года   +1  
ВАУ!! ВОТ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!! Я очень-очень РАДА!!!!
Jenna # 19 декабря 2009 года   +1  
А что следующим будет в планах???
Ольга Варивода # 19 декабря 2009 года   +2  
пока незнаю, но думаю какой-ниюудб десерт
Бистра # 17 декабря 2009 года   +2  
Благодаря Дженочке и Милашечке на сейчас только моя готварская книга набухла до неимоверных размерах.Но я думаю о моменте, когда увижу, что мой задный профил набух до тех же самых!Это очень опасно...Но мы таких опасностьях ЛЮБИМ, правда?
Jenna # 17 декабря 2009 года   +2  
Мне бы не хотелось чтобы ты доставляла лишние хлопоты шведским кардиологам! Лишний вес - проблемы с сосудами - лучше не надо.... Есть-то надо, но минимальными порциями! А то мне жалко шведских докторов, они там и так устают, не смотря на повышенные зарплаты.....
Бистра # 17 декабря 2009 года   +2  
Правильное отношение!И надеюсь, что всё таки на первым местом не хочеш создавать лишние хлопоты моём сердцем!)
Jenna # 17 декабря 2009 года   +1  
Ты очень правильно поняла!!
Бистра # 17 декабря 2009 года   +1  
Я знала, что так!Спасибо, хорошая!
YuliYa # 17 декабря 2009 года   +1  
это уже тута было...
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Ну да, вариации....
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +1  
КАк обычно обалдеваю от такой роскоши.
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
Ай, какая там роскошь!! Просто делаешь эклеры и выкладываешь ими башенку - вот и все дела!!
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +1  
Но все таки!
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.